2020-07-31

台北香甜生活 夢想中預約制甜點店:新址細緻無菜單下午茶,好吃的甜了心情

香甜生活La Vie Friande」搬家了,從新店搬到了台北。甜點烘焙課程小小學之外,也恢復以往的預約制甜點方式無菜單的甜點,三樣點心和茶成了美味的下午。我和朋友們都好喜歡「香甜生活」Zoe的甜點,那是集結所有令人驚豔的元素,做成美好又柔和細膩的味道。

香甜生活台北新址:夢想中預約制甜點店,無菜單下午茶好吃的甜了心情

好久不見的Zoe,傳來了訊息

那是一個讓人開心的喜訊。

原本在新店的「香甜生活La Vie Friande」搬到了台北大安區臥龍街上,除了原本的香甜生活小小學(烘焙甜點課程),一開始我與「香甜生活」邂垢的起源「預約制甜點私廚」也在新的臥龍街店址,重新開始了。

順著地址搭公車來到捷運麟光站附近,雖屬文湖線,不過由於離我活動範圍較為遠,以往來此都是為了「和記豆漿店美味的手工炭烤燒餅,還有搬家後的「小米酒咖啡」。

但「香甜生活La Vie Friande」已從新店新搬遷至此,以後來到這寧靜的臥龍街周邊,又多了個理由。

算算日子,認識「香甜生活La Vie Friande」,已有5年的日子了。

2015年時,被雅婷的IG照片吸引,促成我和好友Henry預約「香甜生活La Vie Friande」的甜點私廚。

無菜單的三樣甜點加上一壺茶,可讓我們期待了好久。白酒水蜜桃乳酪蛋糕、楓糖藍莓奶油戚風、蘋果洋梨奶油塔、Pierre Hermé的玫瑰覆盆子ISPAHAN茶,是我第一次品嚐到Zoe的甜點,也瞬間喜歡上她的風格,無論是甜點或人或是整體的呈現。

當時興奮地寫下了文章分享,「第一次吃到以私廚無菜單料理為形式的甜點,我們和她的貓度過美好的法國下午。那氛圍還真像是來到了法國人家作客,好浪漫。」

以往的香甜生活甜點、香甜生活小小學介紹:

香甜生活美與質感兼具的法式甜點私廚早午餐 新店美食慶生

甜點私廚:香甜生活 La Vie Friande,美味與美好氛圍好像來到法國人家作客,新店美食下午茶推薦

之後造訪了香甜生活數次,慶生、學習製作甜點,也經歷香甜生活出了食譜書《法式香甜‧裸蛋糕》、《法式香甜․常備點》,搬至新店另一個位置,預約制甜點私廚更改成香甜生活小小學型態(烘焙甜點課程)。

到現在香甜生活於大安區臥龍街上,空間不同,但仍不變是可在香甜生活預約屬於你的香甜回憶,一場課程或甜點午茶。

沒想到已經五年了啊,日子過得可真快不是嗎?

我和好友Henry又一起來到了香甜生活,當時的午後,坐滿了喜歡香甜生活一家人還有他們甜點的人們,也有正在進行甜點課程香甜生活小小學」的學生。

不再是只有Zoe跟Winter,而多了好多夥伴。看到越走越往前的他們,讓我們這些熱愛香甜生活的粉絲,由衷地高興著。

香甜生活預約制甜點、無菜單下午茶:預約方式

在新的臥龍街現址,可預約單月份的無菜單下午茶、預定甜點外帶/生日蛋糕、預約甜點課程,透過香甜生活官網就能進行。

香甜生活單月份的無菜單下午茶

目前開放時段下午3:30-5:30(待他們慢慢上手後,會再增加時段,因此最新資訊請以官網為主)

下午茶價格為:$600元/人,三樣無菜單甜鹹點和一壺和好友共享的茶飲,可於預約時備註有什麼食材為必須避開的(像是過敏等的元素)。

預約網址:下午茶香・甜生活 LA VIE FRIANDE

*目前婉拒12歲以下的兒童預約,讓爸媽好好享受一個安靜的午後吧。

*預約制/先完成繳費是為了不要造成食材上的浪費和減少訂位上的no show,不退費但名額可以轉讓給親友。


其他預約:

節慶蛋糕香・甜生活 LA VIE FRIANDE

常態蛋糕&點心香・甜生活 LA VIE FRIANDE

小小學香・甜生活 LA VIE FRIANDE

焙茶醬龍眼生乳捲

早先於香甜生活在Facebook上分享時,一直心心思念著這款「焙茶醬龍眼生乳捲」,沒想到當天的午茶便實現了這心願。

挑選清雅而厚重的焙茶作成了生乳捲,柔軟的口感襯著茶香芬芳,包裹著焙茶香緹奶油,是如此的絕妙。焙茶香緹奶油香、細滑兼具,於是連盤上沾抹處都不放過的用叉子挖食。

更讓人驚嘆的是手工撥製的龍眼,再以焙茶汁和桂花釀熬煮收汁成了醬龍眼。放在生乳捲中心,吃的時候一同品嚐,又驚訝於醬龍眼那非常高雅的花香味,忍不住發出聲,嘆著怎麼這麼好吃?

最上方未醬煮的新鮮龍眼,不同的龍眼風味,不同的焙茶香氣(當日我們點的茶飲也是焙茶),每次香甜生活都有辦法把我喜愛的各個元素,譜成最美妙的組合。

鮮蝦蘆筍鹹派

不僅甜點厲害,香甜生活的鹹派也很好吃。用千層酥皮做成了鹹派,最邊緣的部分,烤得非常酥脆。

千層的奶油香氣和著柔軟的鹹派內餡,吃甜點時配份鹹食,呈現了轉味和豐富層次的效果,對於愛好甜點卻又不能一次吃太多甜食的我來說,如此組合甚好。

布丁

見到布丁當下,是非常驚喜的,因為我造訪前才正想找美味的布丁。和前方的焙茶醬龍眼生乳捲同樣都是我喜歡的元素,以及我近期想吃的甜點。

感謝香甜生活Zoe在無意間實現了我的甜點願望,抱著這份心情,細品嚐這布丁。雖已知曉香甜生活的甜點很厲害,可沒想到如此好吃。

非常綿滑柔嫩的布丁,光是口感即擄獲人心。更不用說超濃郁的雞蛋香氣和香草籽香、甜和濃郁度恰到好處的醬汁。和著這季節的新鮮水果,橙、櫻桃與水蜜桃,尤以清爽帶甜的水蜜桃,更有轉味和亮眼的效果。

至現在多日後,我還回味這布丁焙茶醬龍眼生乳捲的美味。

新址的空間,在結構設計上也呈現出香甜生活柔和、堅定和溫暖的氛圍,使我們更能不拘束的沈浸於香甜生活甜點美好。

好喜歡香甜生活的甜點,雖已好久未品嚐,但這次品嚐之下,仍是如想像中的美好,甚至更加的美味、純粹。

香甜生活營業資訊

連結|網站FacebookInstagramGoogle Map

搬家後的新地址:台北市大安區臥龍街267-7號/電話:02-2732-4159

預約甜點下午茶、蛋糕、點心、課程,請透過官方網站預約

交通:捷運文湖線麟光站步行約5分

文章更新日期

你也許會喜歡

發表留言