九份民宿推薦-溫莎堡日光涵館海景房 附現作豐富早午餐

TPI_7829

來到九份旅遊時,朋友推薦的民宿是溫莎堡日光涵館,於是訂了雙人套房,房間是有上下樓的樓中樓房型,還看的到美麗的海景,無論是白天、黃昏或夜晚的景色皆讓人陶醉。除了民宿房間的美景與舒適度外不錯,早餐是民宿自己做的三明治還有水果、飲品(奶茶、咖啡或花果茶),很豐富呢!(民宿有配合的停車場)



版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 

►推廣、合作、聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
合作前請先點此「About Banbi」參考我的介紹、合作方式與個人經歷,謝謝
►我的攝影課程: 線上攝影課程 《步驟化親授拍攝技巧 教你拍出超吸睛美食照》點此查看與報名

TPI_7653

九份溫莎堡有老舍、香草庭院、涵館與日光涵館,我和朋友選擇的是日光涵館,位在的位置離老街不會太遠,但卻又避開了吵雜的人潮與環境。

TPI_7654

前往九份交通:可以搭乘火車至瑞芳站,出站後往左直走,在警察局旁邊的公車站搭公車(在對面馬路)。

到達九份後可走輕便路,便不用與老街人潮擠來擠去,先至溫莎堡涵館咖啡(新北市瑞芳區輕便路282號)辦理住房手續,再走至溫莎堡日光涵館

TPI_7656

溫莎堡日光涵館進入前有一矮小木門,推開後是照片中的景色,而我們所住的”日光涵館2″房間從樓梯上去即可到達。

TPI_7674

日光涵館2房價是平日$3400元/晚,假日$4100元/晚。

check-in 時間為 14:00-19:00前,check-out 時間為隔日早上11:00前。

TPI_7672

一進入房間是小客廳空間,有兩個愛心的紅色座椅可以坐在此欣賞美景。

聽介紹說有不少夫妻或情侶來此住宿,也難怪溫莎堡許多房間內都會有紅色愛心座椅。

TPI_7655

TPI_7659

一樓的沙發座位

TPI_7660

一樓客廳區有小台的電視、飲水器、冰箱

TPI_7677

冰箱還有冷凍庫空間可使用!

TPI_7661

二樓則為臥室空間,廁所、浴室與梳妝台也在二樓。

TPI_7663

雙人床睡起來柔軟舒適,房間也打掃得很乾淨。

TPI_7662

吹風機是黏掛在牆上的簡易款式。

TPI_7666

廁所與洗澡的浴室空間是分開的,浴室有附盥洗與沐浴用品。

TPI_7823

從房間看出去的景色好美,山城與海景同時擁有,待在此感到很愜意呢!

TPI_7775

當時天氣很熱,即便來了九份兩次,仍不免吃的美食是阿柑姨芋圓,口感軟Q。

TPI_7796

夜晚的九份茶樓與亮燈的紅燈籠成為吸引國內外觀光客的景色,許多外國人在此拍照留念。

我在九份看到了不少韓國觀光客,原來他們是早期韓劇與電視節目有來九份拍攝,雖然時間已隔了許久,但有不少韓國的部落客介紹九份,所以才有許多韓國人來九份旅遊。

TPI_7819

我們經由在地人推薦來到芋仔蕃薯茶樓吃晚餐,因為當時天色與燈光太暗便無拍攝餐點,不過部份品項炒得不錯也有香氣,但飲料價格略高。

晚上的九份和白天充滿人潮的街景很不同,少了遊客,是安靜的九份,而那粉紅色的燈籠漂亮又獨特。

TPI_7827

溫莎堡有供應早餐,但需要走至溫莎堡涵館咖啡,在館外有一戶外區域可眺望遠方海景。

TPI_7828

美景早餐好享受!

TPI_7830

早餐是現點現做的三明治,包了厚火腿、番茄、起士與生菜,風味簡單。另外附了許多水果,像是小番茄、西瓜、柳橙、奇異果,特別的是有一球地瓜泥,民宿老闆娘覺得早餐需要吃些地瓜來獲得均衡營養,而這地瓜泥吃起來綿密不錯。

TPI_7831

另外,早餐搭配的飲品可以從奶茶、咖啡或是花果茶擇一,我選了花果茶還不錯。點選咖啡的朋友說溫莎堡民宿的咖啡有特別的榛果香氣。

TPI_7834

民宿的貓咪真的很可愛,還戴了彩虹色的領帶呢!

九份溫莎堡景觀民宿

連結|官網訂房說明

地址:新北市瑞芳區輕便路282號

電話:0912 547 078 /0960 576 258

接受訂房/諮詢時間:09:00-21:00

LINE/WeChat ID:windsorbnb

九份美食-阿柑姨芋圓

連結|FB

地址:新北市瑞芳區豎崎路5號

電話:02 2497 6505

九份茶樓-芋仔蕃薯茶坊

地址:新北市瑞芳區市下巷18號

電話: 02 2497 6314/02 2951 4183



►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個IG帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)
      
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。
- - - - -
「有人會問前往旅遊地的時候,會是如我拍的照片嗎?」,我必須要說這個要取決於前往的天氣、時間、季節,所有的風景地區都一樣。比方說晴天、陰天、雨天、正在飄雪的景色就不一樣了,所以須以現場狀況為主。

文章更新日期

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *