2021-10-15

忠孝新生早午餐GinGin Coffee Company-陽光窗景咖啡廳,來一份現做花雕醉雞拌麵和現做早午餐吧!

來到台北忠孝新生站附近,我常會到GinGin Coffee Company 咖啡廳享受早午餐、咖啡平日不限時的舒適-更新2021.10菜單和介紹全天候的餐點,咖啡、三明治、鹹食料理、甜點還有酒飲,一早便可享受悠閒,幾次和朋友約在這聚餐。特別喜歡他們的拱形窗,面對安靜的街道、感受陽光,感覺很好;也提供插座,成為不少人用電腦或者聊天聚餐的地方,是忠孝新生站人氣咖啡館、早午餐餐廳

GinGin Coffee Company:台北忠孝新生站咖啡廳、早午餐推薦

因地區特性、店主個性不同,讓台北咖啡廳發展許許多多不同的面貌,讓對頻的人獲得共鳴,從此一去成了常客。

第一次來到 GinGin Coffee Company,還是2019年初,從他們初期菜單販售的三明治開始,到轉變成一個人也能盡興吃飽、吃得豐盛的早午餐和鹹食料理,每當來到忠孝新生站時需要找個地方用電腦,我就會來此。

從捷運忠孝新生站五號出口出站轉向臨沂街,就能看到那深藍色和明亮搶眼的黃色牆面,這就是 GinGin Coffee Company

忠孝新生站這附近或許因為住宅與商辦、學校、華山文創園區的關係,說起捷運旁或附近濟南路上的特色美食倒也不少,像是巧之味手工水餃(干貝水餃)、來碗Laksa(叻沙麵)、Coffee Sind(多肉植物咖啡)、穿石CHANTEZ Pâtisserie(10月底搬遷)、1789 Cafe的本店(法式閃電泡芙),還有72牛肉麵。

來了兩年,一直好奇著 GinGin Coffee Company 這名稱的由來,還有為何與長頸鹿有關?這次總算遇到主理人而解了謎題。

GinGin Coffee Company 來自主理人外婆的名稱「金霞」,他還幫外婆取了英文名字「Gingin」,而這樣的概念讓他想到似長頸鹿與其他英文字結合的諧音。在聊天之中可感受到他們的活潑和對事物的熱忱、想給大家吃到不同餐點且不失健康飲食,不時注意現代飲食變化和大家的喜好,怪不得 GinGin Coffee Company 從裝潢到菜單都是那麼的不一樣。

已有不少老客人的GinGin Coffee Company ,我看著陸續前來的人們,推開了門和店內人員知會人數、做好防疫檢測後,自然地走到以往習慣的位置坐下。

白天享受難得的空檔,午餐時段後至晚餐或假日到這裡聚餐,我覺得GinGin Coffee Company已成為一種社區型態的咖啡廳,與週遭人們的生活日常密不可分。

每次只要來 GinGin Coffee Company,我都會坐在最愛的這片窗景和位置,也陸陸續續和朋友約了好幾次來這聊天、敘舊。

#高腳桌、個人桌、兩人桌或是適合多人的大長桌, 於 GinGin Coffee Company 一同和朋友、同事或家人們感受歡樂的氣氛。

GinGin Coffee Company 菜單

走向越來越有自己獨特個性的GinGin Coffee Company,已不同常見的早午餐餐廳或咖啡廳了。從一早開始就供應不同的鹹食餐點,以往簡單的三明治也變換成為豐富的炸豬排三明治,還有漢堡、義大利麵、麵食、飯食甜點。對了,每個月還會開發新的特別餐點,像是烤肉飯、漢堡等等

GinGin Coffee Company 菜單請參考:https://www.facebook.com/gingincc/posts/870414146935382(若有調整請依照現場為主)

如需外送,他們也有配合Uber Eats外送,菜單請參考:GinGin Coffee Company 台北 外送 | 菜單 | Uber Eats 

#教父 $150元(長的那杯飲料)濃縮咖啡、新鮮檸檬汁、黑糖

朋友點的「教父」,細綿的泡沫,以甜味感帶檸檬汁果香的西西里咖啡,是適合普遍大眾的酸甜口味。

#頑皮豹 $150元 

冷萃咖啡、自製柑橘糖漿、新鮮柑橘類果汁。

想起第一次來到GinGin Coffee Company 時見了他們菜單上有好多特調飲料,當時還依照季節推出適合夏季或冬季的飲品,因為覺得很特別,每次來GinGin Coffee Company 時都刻意點不同的咖啡來喝。

如早晨晨曦般的閃耀,是可愛的「頑皮豹」特調咖啡,褐色到橘黃漸層,讓人捨不得用湯匙破壞這美麗的平衡。

甜香卻不膩口,滿是柑橘的爽口清香,邊喝邊搖晃著杯子聽冰塊碰撞的聲音,你說那炙熱感?早就消除了。

#酪梨沙拉 $320元 附玉米餅

考量現在人的飲食較為傾向豐富均衡,GinGin Coffee Company 菜單裡也提供三種沙拉,「酪梨沙拉」、「牛排沙拉」、「雞胸沙拉」,生活在澳洲多年的好友一看到他們的菜單,馬上想起了澳洲。

喜歡吃酪梨的我們,毫不考慮先以「酪梨沙拉」為主,雖然價格中高但酪梨很多。清脆的生菜和乾酪與莎莎醬、大塊柔軟又好吃的酪梨、自製酪梨醬、香菜及凱薩醬、巴薩米克醋拌勻,即使加了凱薩醬吃起來也十分清爽。

#肉桂地瓜薯條 $150元

想著難得的早午餐時光,決定放縱點盤炸物。把地瓜炸得金黃酥脆,香甜又軟綿,第一次發現原來肉桂和地瓜薯條這麼適合,很對我們的口味。

#豬排三明治 $260元

把柔軟的吐司烤製表面有些焦香的程度,再夾著厚切得酥脆炸豬排和醃漬的紫高麗菜絲、第戎芥末醬、豬排醬。

瞧豬排的切面就可以感受到厚度非是以炸粉填充,讓人一口咬下可感受豬排的紮實和爽快感,再由醃漬的漬菜把油膩感從豬排三明治抹除,這是一份想吃炸豬排三明治時又能避免油膩所產生的不適和罪惡感(笑)。

是豬排三明治中的清新風格,仍可看到 GinGin Coffee Company 的餐點個性,在各種早午餐料理中尋一些不一樣的變化和保有適當的調味及清新感。更有趣的是,早上9點就有供應這樣的餐點, GinGin Coffee Company 早午餐多了點變化與選擇。

#花雕醉雞拌麵 $220元(11點後供應)

花雕酒醉雞、酸辣醬汁、拉麵、溏心蛋、小黃瓜

餐點中不僅有義大利麵、漢堡,也融入中式元素和成長的回憶,如前面所吃到的地瓜薯條、這碗花雕醉雞拌麵、台味牛肉飯。帶些波浪狀的中式拉麵麵條和酸辣醬汁拌在一起,整體的麵量多,是可以吃飽的份量(再吃不飽還能加30元增加麵的份量)。

口味上倒沒想像中的酸辣,反而是走輕微的辣度,而我則偏好能夠再更酸、更辣、更重口味些。

和一般拌麵中以麵為主體相反,這道反而是以醉雞作為主角,因使用整隻醉雞腿。醉雞的風味我很喜歡,醉雞腿去骨切片,保有軟嫩及雞腿的彈性,更重要的是一點腥味也沒有,而花雕酒的味道入味且清雅適中。

那天從早上待到下午,看著窗外的天氣自下雨天轉為「狐狸嫁女兒」的太陽雨,最後等待到陽光照耀。我喜歡 GinGin Coffee Company的氣氛,和數位朋友相約在此聚餐也不是第一次,這面窗景也看著兩年了,卻怎麼也不會膩。

GinGin Coffee Company 忠孝新生站咖啡館、美食

連結|FacebookInstagramGoogle Map位置

地址:台北市中正區臨沂街27巷9號/電話:02 2394 0089

營業時間:09:00-20:30

交通:捷運板南線(藍線)、中和新蘆線(橘線) 忠孝新生站五號出口右手邊直走30秒,7-11巷子進去右手邊第一間。

* 平日不限時,假日用餐時間120分鐘/有插座/無服務費

* 每人低消一份主食或一杯飲料,如果訂位數超過五人(包含五人),低消為每人300元。

此文2019.04月撰寫,2021.10.14更新

謝謝之後GinGin Coffee Company邀請我再訪

你也許會喜歡

發表留言

Scroll Up