南門福州傻瓜乾麵 炸排骨乾麵魚丸湯套餐75元好平價:台北中正區捷運中正紀念堂站美食小吃

DSC_0035.jpg

南門市場旁的南門福州傻瓜乾麵,是熱門的巷弄排隊美食小吃,烏醋傻瓜乾麵+現炸排骨+福州魚丸湯套餐僅75元,以台北的價格來說很平價划算啊!

DSC_0038.jpg

上次結束在香色的下午茶後,因為已是晚餐用餐時間,加上那天有些涼風且肚子餓,不經意地才發現這間南門市場旁、金峰滷肉飯後面的南門福州傻瓜乾麵

DSC_0027.jpg

店內販賣的福州魚丸標榜不添加硼砂、漂白劑、防腐劑,另外,每桌桌號與傻瓜乾麵吃法均標示在牆上。

DSC_0031.jpg

點選了紅槽排骨與傻瓜乾麵套餐 $75元附一碗福州魚丸湯

排骨另有香蒜口味可選擇,套餐的傻瓜乾麵也可以換成滷筍絲滷肉飯。若不需要湯的話,排骨+乾麵或是滷肉飯=60元,同樣也滿平價的!

DSC_0030.jpg

傻瓜乾麵

DSC_0036.jpg

傻瓜乾麵可依照個人喜好添加烏醋以及辣渣、辣油等,吃之前將乾麵與醬料攪拌(我僅有淋上烏醋),此間南門福州傻瓜乾麵的碗底有淋上適量的豬油,所以拌勻後添加了豬油的甜香味,麵Q,味道挺不錯的。

DSC_0034.jpg

紅槽排骨

原本在香蒜排骨與紅槽排骨之間猶豫,但最後因為紅槽排骨較香蒜排骨少見些,且想到之前好友FaFa Lin 發發零曾帶我去吃過的馬祖麵店也有炸紅槽排骨,所以便點選此。

DSC_0035.jpg

紅槽排骨肉厚度不薄、粉薄、外脆嫩軟又多汁,帶些甜甜的香味,也不錯呢!

DSC_0029.jpg

福州魚丸湯

DSC_0037.jpg

湯內共有兩顆大福州魚丸,我個人從小便很喜歡福州魚丸與傻瓜乾麵,魚丸皮Q,包覆的豬肉餡滿香的,湯頭喝起來帶點微微的蝦味。

南門福州傻瓜乾麵

地址:台北市中正區南昌路一段59巷32號 (捷運中正紀念堂站2號出口)/電話:02-2394-8108

營業時間: 11:00-14:30,17:00-20:00 店家說不太會休息,若有休息時間大多是週日整天或半天

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 不好意思 請問這個地址、電話有正確嗎? 不是南昌路一段? 謝謝~
    版主回覆:(05/07/2015 02:12:00 AM)
    您好,實在是非常感謝您,我已更正了,再次感謝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *