苔毛:有院子的咖啡館,台北大安區捷運六張犁站美食.下午茶甜點

DSC_0153.jpg

台北大安區嘉興街內新開幕的苔毛咖啡館,竟有小庭院,空間舒適,餐點好,三明治麵包是酥香柔軟的丹麥吐司,且不收服務費、不限時,提供WIFI與插座。

DSC_0115.jpg

從捷運六張犁站出站後,出口處直接右轉(不要過馬路),直走第一條右轉嘉興街,沒多久後左手邊便是苔毛咖啡館。

DSC_0114.jpg

苔毛這名字可愛又有趣,在店家官網見其了典故:

"細小的青苔毛柔軟讓人平靜希望苔毛也能為大家帶來同樣的心情:)"

DSC_0141.jpg

綻開的白色花朵,清新美麗的讓人歡喜。

DSC_0133.jpg

苔毛店前這一片庭院我很喜歡,這僅是其中約一半的空間。

DSC_0125.jpg

DSC_0118.jpg

店內客滿,眼見僅剩下吸菸區的桌位,加上從四維路迷路走來腳很痠,即便我不抽菸,還是詢問店家可否坐此位置。當日可愛的店員很貼心地主動幫我拍去椅子上的菸塵,之後又會來查看我的飲用水是否需在添加,又詢問我做戶外是否會冷,這些都讓我很是感動,所謂好的服務就是如此溫暖地滲進心坎裡。

DSC_0128.jpg

DSC_0144.jpg

DSC_0142.jpg

DSC_0123.jpg

DSC_0119.jpg

DSC_0120.jpg

苔毛的菜單位在吧台的黑板上,抬頭看菜單點選,對於常低頭滑手機的我們算是種很好地復健運動吧XD

在點餐過程中,由於不確定餐點內容,我詢問那位貼心可愛的店員,她都能親切且專業的介紹給我。

DSC_0121.jpg

DSC_0140.jpg

苔毛自製蜜薑磅蛋糕 $120元 自製蜜漬嫩薑、全蛋、Isigny奶油

DSC_0138.jpg

在三種蛋糕間抉擇的我,店員推薦了這款少見的蜜薑磅蛋糕,說真的,我是第一次吃到薑的蛋糕。以磅蛋糕來說質地較鬆軟,帶點甜香與薑香,竟然意外地無違和感,不嗆口反倒順口,挺好吃的!

DSC_0151.jpg

綜合肝醬牛肉三明治 $200元

一開始在此與芝麻豆腐三明治間猶豫,最後聽那位店員介紹有蛋有起士,就決定點此綜合肝醬牛肉三明治!

DSC_0147.jpg

沒想到此份三明治分量不小,而且用料又很豐富。三明治麵包選用丹麥吐司,外微酥內柔軟,還散發著奶香味,我喜歡此麵包,而三明治則包覆萵苣生菜、紅卷生菜、洋蔥、柔軟的厚蛋、牛肉片、芥茉醬,雖然因為芥末醬味道較重所以我吃不大出肝醬的味道,但整體仍是不錯!

DSC_0149.jpg

DSC_0156.jpg

模里西斯奶茶 熱 $200元

DSC_0154.jpg

聽了店員介紹有類似香草香氣的模里西斯現煮奶茶,忍不住便點選了一壺,現煮的奶茶奶香濃醇又好喝順口,而且茶味也不會因此蓋住。

DSC_0157.jpg

奶茶分量很多,已到了一杯,壺內卻還是有不少的量。

我很喜歡苔毛,整體很舒適,日後還想再前往呢!

苔毛taimo官網FB

地址:台北市大安區嘉興街345號(捷運六張犁站)/電話:02-8732-6261

營業時間:週二 – 週日 12:00-21:00 最後點餐時間:20:00 即打烊時間與最後點餐時間皆提前一小時

*只收現金 *提供WIFI與插座 *不限時、不收服務費 *低消是每人一份飲料

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 好棒的地方~
    版主回覆:(03/26/2015 01:28:22 AM)
    對啊!我還想去喝看看他們的巧克力

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *