捷運松山線北門站美食:鄭記豬腳肉飯,東坡肉飯,無刺虱目魚肚,大骨湯免費喝,台北中正區,台北車站

DSC_4940.JPG

捷運松山線通車時間預計在11月中下旬北門站這有間民國42年創立的老店–鄭記豬腳肉飯,現已傳到第二代,其滷得很透的豬腳肉飯、東坡肉飯是店內招牌,還有免費大骨湯提供。

DSC_4936.JPG

好久以前曾在新聞台的美食節目見過鄭記豬腳肉飯的報導,被滷汁油亮色澤吸引便記下這間店。鄭記豬腳肉飯是民國42年創立的老店,位在台北北門附近,若11月中下旬捷運松山線通車後,便可搭乘捷運至北門站,目前僅能搭乘至台北車站後步行前往。

DSC_4937.JPG

店內販售豬腳肉飯、東坡肉飯、無刺虱目魚肚飯以及各式小菜,當日下午有許多運將司機前來這裡用餐。

DSC_4938.JPG

老滷汁

DSC_4939.JPG

供應內用、外帶客人免費喝的大骨湯,搭配青木瓜、竹筍、冬瓜、菜頭、番茄豆腐其中之一去熬煮,當日為竹筍大骨湯。

DSC_4945.JPG

DSC_4944.JPG

東坡肉飯 NTD$100元

DSC_4941.JPG

東坡肉滷的軟嫩,肥肉不會太膩也不會滷得太糊爛,而瘦肉部分有透、不柴,醬汁味道夠重,鹹中帶點微微的甜味,但又不會太過於甜,味道雖重卻不會膩口,挺好吃的!每日配菜不一,當日為酸菜、辣蘿蔔乾、胡蘿蔔高麗菜、滷蛋、豆干,辣蘿蔔乾味道很香。

DSC_4943.JPG

DSC_4946.JPG

豬腳肉飯 NTD$100元

DSC_4947.JPG

詢問店家是否有豬腳中段部位,但賣完了,僅剩下前蹄與腿庫部位,由於我不愛吃前蹄,便選擇腿庫。豬腳腿庫皮Q鹹香甜,瘦肉部分比起東坡肉更軟嫩,搭配起飯吃下很過癮也好吃!

DSC_4949.JPG

滷無刺虱目魚肚 NTD$110元

虱目魚肚軟嫩好吃,醬汁倒沒有豬腳肉飯與東坡肉飯重,透著微微的醬香甜味,還有醬油瓜可吃,配起飯也很不錯呢!吃著吃著便好想來碗粥搭配此虱目魚肚!

DSC_4950.JPG

牛蒡甜不辣、雞捲 各NTD$40元

甜不辣與雞捲本身味道不錯,但由於不是現炸的所以略有些可惜呢!

DSC_4951.JPG

當日供應的竹筍排骨湯也挺好喝的,不會因為是免費無限供應便清淡無味!

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

鄭記豬腳肉飯FB

地址:台北市中正區延平南路22號/電話:02 2371 1366

營業時間:週一 – 週六: 11:00 – 20:00 ※週日公休

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 那肉也太油亮亮!我好愛虱目魚肚~~
    版主回覆:(10/06/2014 05:10:10 AM)
    我打文章時又想吃起那豬腳飯!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *