釜山機張Hayden Coffee:蔚藍海景玻璃咖啡廳看海、韓國人必點的花朵千層酥

釜山旅行看海,造訪海雲台、青沙浦以及機張機張海邊旁的Hayden Coffee咖啡廳,挑高的三層樓玻璃屋建築,讓人可好好欣賞美麗的釜山海景,成了韓國人也喜愛的人氣咖啡廳。這裡的招牌不僅有咖啡、果汁,份量大且賣相浮誇的甜點也是特色,比方說外形如大花朵的千層酥,在店裡可看到韓國人人手一份,可說是店裡的必點甜點。



版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 

►推廣、合作、聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
合作前請先點此「About Banbi」參考我的介紹、合作方式與個人經歷,謝謝
►我的攝影課程: 線上攝影課程 《步驟化親授拍攝技巧 教你拍出超吸睛美食照》點此查看與報名

釜山機張Hayden Coffee:蔚藍海景玻璃咖啡廳看海、韓國人必點的花朵千層酥

釜山除了海雲台、青沙浦外,同是靠海的機張,因為機張市場螃蟹、機張教堂這兩大有名的特色緣故,到機張旅行的旅客也不少。而韓國的咖啡廳(咖啡館)文化一直發展很好,當然在機張海邊也有不少海景咖啡廳。都特地從釜山市區搭車來到機張一趟了,除了吃螃蟹以外,找個時間在機張海岸旁的咖啡廳看海景吃甜點,放鬆多好!

由熟悉釜山的人帶路來到機張Hayden Coffee,特別的建築物讓我忍不住驚嘆這是咖啡館嗎?外頭也有不少高大的松樹。

交通可透過東海線的日光站(일광역),再轉乘公車3、8-1、180、188號,搭7站到「온정 정류장」車站下車後步行3分。

來訪這日,正好是週末假日時間,Hayden Coffee外的停車場湧入滿滿的車輛,除了我們以外,當天幾乎都是韓國人,可見機張海邊的魅力,不只是觀光客嚮往,連韓國人也很愛。

由於Hayden Coffee咖啡廳就坐落在機張海岸旁,特地保留了開放式的戶外,讓大家可以外帶咖啡、飲料坐在戶外,毫無距離的欣賞釜山機張海景。

Hayden Coffee共開放三層樓,一樓為點餐櫃檯與飲料製作吧檯、二樓與三樓則為內用客席區。點餐方式為自助式,就像是星巴克咖啡館那樣,尋找位置、點餐、自行領取餐點到桌位區,用餐後把餐具放置回收台。

餐點以輕食為主,有咖啡、飲料、果汁、甜點與麵包品項,可先拿取不鏽鋼托盤,放上襯紙,在夾取喜歡的麵包放入盤中。原本在猶豫著要吃什麼做為今天的下午茶甜點時,見到店裡的韓國客人手中幾乎人手一份這個模樣像是向日葵花的千層酥,看來是店裡必點品項,便快速的也拿了一份。

冷藏櫃裡有些蛋糕,巧克力、胡蘿蔔蛋糕等,當日的口味看似很美式風格。

甜點品項皆有價格標示,飲料菜單則張貼在一樓櫃檯旁的牆上,由於有提供英文名稱,不會韓文也不用擔心。除了咖啡、多種果汁,還有抹茶、茶類等等。

不愧是釜山機張的人氣咖啡廳,走到了Hayden Coffee二樓後發現幾乎坐滿了人潮。

當然,店裡也有許多來約會看海的情侶(笑)。

走到Hayden Coffee三樓,能夠以更高的角度眺望海岸,更有一陽台可以坐在戶外吃甜點。

我和好友魔王佩很喜歡戶外的這個位置,六月的釜山雖天氣很好,但旅行的那幾日有舒爽宜人的微風,17度的氣溫,是很適合旅行與居住的溫度。所以當我們下午坐在外頭時,沒有豔陽高照,只有親和的暖陽,還能看著遼闊的蔚藍海,多好。

冰拿鐵(6,000韓元),豆子質地帶點淡淡的堅果香氣,牛奶味佔了整體大部分的味道組成,屬適合大眾的類型。

부채 파이 6,500韓元

這看起來像是向日葵造型的千層酥,份量也著實不小,上方塗抹了薄薄一層草莓果醬且撒上了芝麻,口感非酥脆型,比較偏向酥鬆、酥軟,味道較為一般,但至少不會油膩或是太甜。

機張부채 파이當日吃到的甜點與咖啡上未有特別的突出表現,但是我想對於大部分的人來說應算是合口味的,若是造訪釜山機張海邊時,順道可到此吃下午茶甜點、休息看海。

Hayden Coffee(헤이든 )釜山機張咖啡廳

連結|InstagramKakaomap

韓文地址:부산광역시 기장군 일광면 문오성길 22(일광면 동백리 449)

中文地址:日光面文五城街22(冬柏里449)

電話: 051 727 4717/營業時間:10:30-22:00,最後點餐時間:21:30

交通:搭到東海線的日光站(일광역),再轉搭公車3、8-1、180、188號,搭7站到「온정 정류장」車站下車後步行3分。

*有WIFI、插座

韓國釜山自由行旅遊介紹:釜山 Busan (부산) – Banbi 斑比美食旅遊

台灣虎航 台灣直飛釜山航班資訊:

台灣桃園機場(TPE) 飛往⇀釜山金海機場(PUS) 航班:IT 606

[2019.03.31~2019.10.26]

時間:16:40起飛~19:55抵達(每週一、三、四、六、日)

[2019.10.27~2020.03.28]

時間:每週一、三、四 16:50起飛~20:00抵達/每週六 16:50起飛~20:05抵達/每週日 17:00起飛~20:00抵達

釜山金海機場(PUS) 飛往⇀台灣桃園機場(TPE) 航班:IT 607

[2019.03.31~2019.10.26]

時間:每週一 21:05起飛~22:25抵達/每週三、四 21:35起飛~23:00抵達/每週六 20:45起飛~22:10抵達/每週日 20:45起飛~22:20抵達

[2019.10.27~2020.03.28]

時間:每週一、四 21:05起飛~22:30抵達/每週三、日 20:50起飛~22:30抵達/每週六 20:55起飛~22:30抵達



►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個IG帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)
      
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。
- - - - -
「有人會問前往旅遊地的時候,會是如我拍的照片嗎?」,我必須要說這個要取決於前往的天氣、時間、季節,所有的風景地區都一樣。比方說晴天、陰天、雨天、正在飄雪的景色就不一樣了,所以須以現場狀況為主。

文章更新日期

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *