嘉義美食甜點-咖啡漫步Come home白色洋房美好氛圍下午茶

CHI_5101

嘉義旅遊時,特地至放在口袋名單內很久的咖啡漫步 Come home 吃甜點下午茶,外觀是白淨的老洋房,藍綠色的大門與可愛簡單的小庭院讓人感到心情放鬆。不得不說,我很喜歡咖啡漫步的氛圍,還有可愛的柯基犬。

CHI_5052

由於附近都是一般的平房建築,所以白淨的咖啡漫步在外觀上滿顯眼,並不難找。

CHI_5048

白淨的外觀,藍綠粉色調的門,好可愛。

由於去的時候還早,店門還沒開,在外面等待時正好看到店內人員帶著柯基犬出來散步,但當時天氣實在太過炎熱,站在戶外就像是個小酷刑,所以狗狗沒多久就跑進去屋內吹冷氣的模樣在我們腦海中留下深刻印象,也太可愛了。

CHI_5058

CHI_5057

老房屋與小小的庭院

CHI_5056

在進入咖啡館的門外也有一座位區,感覺好像到了位在鄉村的洋房作客。

CHI_5060

貼心的貼出了嘉義旅遊散策地圖訊息,讓旅客們可按圖索驥尋寶(景點/美食)。

CHI_5065

原來剛剛那隻不想去散步的柯基犬叫做Bogi啊,圓滾滾的眼睛好可愛,而且意外發現牠竟也有粉專!

請點:科基犬Bogi的散步生活日記

CHI_5126

CHI_5082

CHI_5081

喜歡咖啡漫步的室內風格,很居家,簡約舒適但又有點優雅感,也很呼應英文店名"Come Home"。

CHI_5079

點餐方式是自行到櫃台點餐並且先結帳,除了其他餐點均在菜單會列出外,蛋糕需到櫃台旁的小黑板看當日蛋糕品項與價位。

水杯、餐紙等也需自取,無收取服務費。

CHI_5090

CHI_5091

特別蛋糕品項,當日是鳳梨粉紅胡椒生乳酪與粉紅櫻花戚風蛋糕。

CHI_5078

就像是走過玄關與客廳後,接著是前往別的空間與二樓。(二樓留待文章後面介紹)

CHI_5075

在小房間的桌位區特別的溫馨可愛。

CHI_5077

CHI_5069

咖啡漫步內有許多好書供客人們閱讀,我們家蕾蕾在這看到一本有關貓咪飼養照護的插畫書,看得可專注呢!而我,則是找到許多喜歡的京都咖啡館與甜點店。

CHI_5070

CHI_5089

從窗戶觀察店外庭院的時候,意外地發現了一隻小小的攀木蜥蜴。(沒有在這張照片)

CHI_5074

CHI_5071

CHI_5085

咖啡漫步的菜單,餐點方面有提供貝果、法式吐司、三明治、蛋糕與將汁燒肉定食、湯和麵包。

CHI_5087

CHI_5100

粉紅櫻花戚風蛋糕 $150

當日的特別甜點,戚風蛋糕紮實帶點Q軟口感與鹽漬櫻花的鹹味,風味鹹甜,在搭配上鮮奶油和酸味的草莓乾。

除了鮮奶油有點膩口外,整體是樸實簡單的風味。

CHI_5108

其實想吃看看較受客人好評的蛋糕捲,可惜當日並沒有販售。

CHI_5122

青檸抹茶 $130

因之前在別的咖啡館喝過抹茶檸檬,加上那日天氣炙熱,便點了此杯消暑解渴。

而咖啡漫步的喝起來是檸檬味重,抹茶味很淡。

CHI_5114

楓糖堅果鮮奶油蛋糕 $140

CHI_5118

蛋糕口感軟,有些楓糖味,層次上較簡單,甜度略高再加上鮮奶油會膩口,所以不合我喜好。

CHI_5110

牛奶糖鮮奶茶 $130

CHI_5111

奶茶味道一般,雖然覺得牛奶糖的香氣很淡,但倒也如名稱一般喝起來很甜。

CHI_5095

走往二樓

CHI_5092

是另一種不同的空間,同樣居家,但多了分寧靜感。

CHI_5093

CHI_5094

整體來說,我個人比較喜歡咖啡漫步的氛圍勝過我當天所點的蛋糕、飲品,不知道薑汁定食或是蛋糕捲會不會表現亮眼一點?

Come home 咖啡漫步

連結|FB

地址:嘉義市東區興業東路138號

營業時間:週二-週四 12:00-20:00/週五-週日 12:00-21:30/每週一及每最後一週的星期一、二店休

電話號碼: 05 222 3011 不接受訂位

*有WIFI/插座/只收現金/不收服務費 (半自助式)/低消為每個人一樣餐點

嘉義美食旅遊:嘉義 Chiayi – Banbi 斑比美食旅遊

 


►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

      

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *