萬華美食:濟善老麵 台北雞湯拉麵推薦,招牌老雞湯麵到限定版極黑羽烏骨雞黑拉麵

台北重熙老麵西門町旁萬華艋岬大道開了新品牌「濟善老麵」,店裝潢用心,主打淡麗系雞湯拉麵,用台灣靈魂加入,費時熬煮老母雞入湯底。有拉麵、拌麵、炊飯之外,更有酥脆的雞皮仙貝以及限定版極黑羽2.0,是使用烏骨雞去熬煮的黑拉麵,搭配了烏骨雞腿等豐富配料,清爽甘甜。



版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 

►推廣、合作、聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
合作前請先點此「About Banbi」參考我的介紹、合作方式與個人經歷,謝謝
►我的攝影課程: 線上攝影課程 《步驟化親授拍攝技巧 教你拍出超吸睛美食照》點此查看與報名

台北雞湯拉麵推薦-濟善老麵:招牌老雞湯麵到限定版極黑羽烏骨雞黑拉麵

或許是天生是雞料理愛好者使然,自從在東京吃過銀座「篝」雞白湯拉麵後,便著了道似的總想探訪日本、台灣的好吃雞湯拉麵。幸好出外靠朋友,好友得知我愛雞白湯拉麵,便約了我到台北重熙老麵承恩老麵(已歇業)的新作-萬華「濟善老麵」,以淡麗系老雞湯麵為主打招牌。

久聞重熙老麵的拉麵好吃,雖未能先探訪重熙老麵,但熟悉的老萬華區有此新作也讓人期待。

濟善老麵的位置在艋舺大道120巷內,雖然離捷運龍山站有點距離(龍山寺站3號出口步行約7分),不過附近有萬華火車站及許多公車站,交通不算太難。周邊還有生意很好的「萬華林建發仙草冰燒仙草」,吃完拉麵後若胃容量還有些空間,可去吃碗仙草冰解膩消暑。

在濟善老麵提供給客人喝茶水的承裝器皿,是充滿台灣古早味的水壺,這樣的風格也符合了店裡的氛圍。

(水杯和筷子皆須自取)

濟善老麵菜單,主食類有兩款拉麵、一款拌麵,另有野菜炊飯(野菜炊飯中午有提供外帶便當,適合附近的上班族),麵類可以調整鹹度(正常或是減淡)。

小菜-雞皮仙貝 $40

濟善老麵的小菜多元,剝皮辣椒皮蛋、雞皮仙貝是我和朋友在菜單上最感興趣的兩道小菜,因顧慮到限定極黑羽2.0版拉麵也同樣有皮蛋,該次就先點份雞皮仙貝品嚐。

雞皮炸至至脆如日式仙貝般的看感,此名確實不虛。雞皮仙貝不僅脆且還要不油膩,這樣再接著吃第二塊時才不會添負擔感。味道焦香,可以搭配著酸甜的醬汁吃,但我覺得酥脆雞皮沾了濕的醬會影響口感,不太契合,適合單吃之外,倘若能配著山椒粉、七味粉之類的,或許會合適。

老雞湯麵 $200(淡麗老母清雞湯、雞叉燒、大白菜、青蔥、半顆溏心蛋)

將拉麵融入台式靈魂,是台灣味的拉麵,從炒過帶甜味大白菜就可感受出,讓雞湯的甜味外又多了白菜的甘甜與香氣,很合拍。

整碗湯十分順口有雞脂的甜味及香氣,屬風味清雅、淡而不稀的類型。因不讓人感到油膩,加上那帶點淡淡炙燒香氣的舒肥雞叉燒,吃完無負擔,所以一整碗喝完也沒問題。

濟善老麵店家建議我們先品嚐老雞湯麵的湯頭原味,可隨喜好吃到三分之二或是三分之一時,各別先加入濟善老麵自調的水果酒及柚子胡椒。

我個人是覺得加了水果酒後雖添了酒香香氣,可是雞湯的甜味卻也因此減緩,而整體美味度未倒特別提升感(或許是因為湯底未屬厚感),不過加了柚子胡椒還可在最後換點口味上的變化感,供大家參考。

極黑羽2.0 $380(烏骨雞、大白菜、青蔥、半顆皮蛋、半顆溏心蛋)

每日限定十碗的極黑羽2.0版,黑系拉麵湯頭透著誘人的光澤,是我來濟善老麵的誘因。

極黑羽2.0版拉麵湯頭改用烏骨雞燉煮,湯頭比起老雞湯麵更來得濃郁與甘腿。配料方面有肥厚好吃的香菇、帶酒香的半顆溏心蛋以及充滿台灣味的皮蛋,另外特地選了烏骨雞腿肉,讓人感到過癮,肉質屬Q帶點咬勁的口感。

野菜炊飯 $60(以雞湯炊煮、半份雞叉燒、野菜)

好奇野菜炊飯的味道,點了碗和朋友共食。以雞湯炊煮,不過味道屬清淡型,雖和我偏好的濃香感有點落差,但我想或許是店家刻意走清爽清淡的風味,在吃完拉麵後搭配炊飯也不至於膩口。

濟善老麵的老雞麵、極黑羽2.0都屬清爽不錯類型,店家注重食材上的和諧變化也很用心,難怪用餐後數日見到有民視採訪推薦濟善老麵。因萬華離西門町也不遠,倘若是到西門町一帶或是龍山寺走走也可來濟善老麵吃頓爽口不膩的午/晚餐。

濟善老麵 台北拉麵推薦、萬華美食

連結|FacebookGoogle Map地點

地址:台北市萬華區艋舺大道120巷11弄1號/電話:02 2302 5833

營業時間:12:00-14:30,17:30-21:30,週日公休

交通:萬華火車站步行約3分/捷運板橋南港線(藍線)龍山寺站3號出口步行約7分。



►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個IG帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)
      
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。
- - - - -
「有人會問前往旅遊地的時候,會是如我拍的照片嗎?」,我必須要說這個要取決於前往的天氣、時間、季節,所有的風景地區都一樣。比方說晴天、陰天、雨天、正在飄雪的景色就不一樣了,所以須以現場狀況為主。

文章更新日期

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *