六順豆花 黑糖熱麻糬與黑糖刨冰 湯圓甜湯 台北民生社區美食宵夜

TPE_3331.jpg

六順豆花的黑糖刨冰照片深深被吸引,搜尋後發現也有黑糖熱麻糬,讓喜歡吃燒麻糬的我忍不住拉著先生跑來民生社區這裡。

TPE_3335.jpg

會知道六順豆花,是因為在instagram看到"taipeieats“分享的黑糖刨冰照片而被吸引。

TPE_3318.jpg

六順豆花菜單,除了冰品以外也有像是西米露、豆花、酒釀湯圓、大湯圓、紅豆湯、花生湯、燒仙草或是薑母茶等,正好也快接近12月22日冬至,來此吃碗湯圓也不錯!

TPE_3316.jpg

大部分看到的燒麻糬都是紅糖水,所以乍看之下原本以為是茶葉蛋,沒想到竟是熱麻糬呢!

TPE_3330.jpg

黑糖熱麻糬 2粒50元

大部分的熱麻糬是2粒40元或45元,這裡的價格多了一點點,不過因為民生社區地段地租較貴,所以還算是可以理解與接受的範圍。

TPE_3334.jpg

麻糬很Q軟,有糯米的香氣,雖然泡在黑糖水裡增添了風味但不會太甜,還不錯吃。

TPE_3326.jpg

黑糖刨冰 $50元可選4種料

其實是被黑糖刨冰圍成這樣像小山的造型給吸引前來,即使前往的那日氣溫有點冷,還是想吃看看!

TPE_3327.jpg

黑糖味道濃郁又不會太甜膩,當日我選的配料有地瓜圓芋圓、小湯圓、芋頭、粉粿,都很Q軟不錯,芋圓也吃的到些芋頭味,四款配料中我和先生最推薦的是芋頭,煮的綿密鬆軟好吃啊!

比起熱麻糬,我更喜歡這黑糖刨冰。後來看到隔壁的客人點黑糖湯底的豆花,看起來貌似也很好吃呢!

(後來朋友也有去吃,他說加芋泥比加芋頭好吃!)

六順豆花

地址:台北市松山區新東街26巷1-1號/電話:02-2766-1778,0935-883-319

營業時間:我問了老闆,他說大約中午12點-13點開門,營業至晚上23點

因為營業時間較晚,晚點想吃些甜湯也很不錯!

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *