黑點雞肉食堂:雞油飯半熟蛋,近寧夏夜市台北圓環,捷運松山線北門站

TPE_2393.jpg

台北華亭街靠近寧夏夜市與台北圓環旁,這裡有一間黑點雞肉食堂是原本的黑點雞肉新店面,某日晚餐特別跑來吃看看白斬雞還有半熟的滷蛋以及雞油飯。

TPE_2384.jpg

原本的黑點雞肉食堂攤位未去過,新的店面很簡單整齊乾淨,還有冷氣吹,夏天來吃不用熱的難受。

TPE_2385.jpg

黑點雞肉菜單就在櫃台上方。

TPE_2391.jpg

TPE_2407.jpg

雞油飯$15元

白飯淋上雞油,將雞油與飯攪和,讓雞油香氣與甜味滲入米飯中,吃起來多了股鹹香甜味,挺不錯的。

TPE_2393.jpg

雞肉$60元/份

不知怎麼點才好,問了一下店家雞肉怎麼賣,一份是$60元,那就點個一人份吃看看。

白斬雞肉清爽,雞皮帶點微微的鹹香,由於是雞胸肉,有些是吃起來較有咬勁感,一部分才是軟嫩的口感。事後在網路上發現許多人推雞腿,不過價格也高了許多,或許一開始我該點雞腿來吃。

TPE_2396.jpg

滷蛋 $15元/顆

半熟滷蛋看起來非~常的誘人,中心滑、軟綿無腥味,可蛋本身滷汁味無滲透進去,所以滋味較為清爽,雖然我跟朋友都覺得看起來的感覺比吃起來的美味,但也算不錯。

TPE_2397.jpg

TPE_2402.jpg

乾麵$30元

豆芽菜脆、麵條不會太軟爛,乾麵有淋上了雞油,所以也多了分雞油的鹹香甜味。

TPE_2404.jpg

燙青菜 $30元

當日點選的是空心菜,空心菜熟度適中保有脆度,也淋上了油蔥酥跟雞油。

TPE_2409.jpg

燙花枝 $50元

由於隔壁的客人阿伯一直在跟他的同伴推薦燙花枝,於是我也加點了一份,花枝吃的出新鮮。

雖然我覺得不是讓人驚艷的味道,不過滋味順口,食材也新鮮,若是有來到附近也可順道來吃。

黑點雞肉食堂

地址:台北市大同區華亭街38號/電話:02-25552531

營業時間:9-21點

 


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 把平民美食拍成大廚手藝~太喜歡了~半熟滷蛋好誘人~雞油飯的滋味好懷念~雞肉我下次要點腿肉來品嘗~推推
    版主回覆:(05/24/2015 11:08:53 AM)
    雞腿我看2014年分享的文章是160元

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *