台北文山區.景美:等一個人咖啡Cafe.Waiting.Love 九把刀小說電影 菜單 阿不思 思螢 賴雅妍 宋芸樺 周慧敏 阿拓 布魯斯 藍心湄 張立昂 捷運新店線七張站

DSC_8063-2.jpg

也許,我是在等著《等一個人咖啡》,讓我這從未看過九把刀電影或小說的人,第一次買了九把刀的小說甚至衝去「等一個人咖啡店Cafe.Waiting.Love」;第一次想去看他的電影,也發現雖然我身為女性卻在活了二十多年後卻是第一次買了也看了第一本愛情小說。(文內有等一個人咖啡店的菜單)

歡迎點圖加入追蹤斑比(Banbi217)的FB粉絲團及instagram

  斑比的instagram

DSC_8015.JPG

我弟弟是九把刀的書迷,早在好多年以前聽他一直不停跟我說著九把刀哪一本書的好或是有多精采,但我依舊不為所動地熱衷那些我所愛的推理小說,直至《那些年,我們一起追的女孩》電影熱賣座,我還是未看過他的書未看過他的電影。改變這些的是看到了《等一個人咖啡》的電影宣傳新聞,不知是賴雅妍裝扮阿不思那超帥氣的模樣讓我感到驚訝又或是我非常熱愛咖啡的緣故,之後我買了我人生中第一本九把刀的書也是我人生中第一本愛情小說,然後更衝去了距離我家很遙遠的電影主題咖啡店等一個人咖啡Cafe.Waiting.Love的台北文山店

DSC_8018.JPG

等一個人咖啡店位在景美女中對面的巷子公園旁,若你是搭大眾交通運輸前來,路途中你需要等捷運又或是等公車或是等紅綠燈。

DSC_8019.JPG

店外的黑板上用粉筆寫著徵求能調出各種口味咖啡的阿不思以及女高中生店員思瑩。

DSC_8022.JPG

DSC_8023.JPG

昨日早上10:10分一到,店員便告知需等待侯位,沒想到才開店70分鐘店內便客滿,還好我只要等待兩組客人即可。

DSC_8024.JPG

DSC_8027.JPG

在等一個人咖啡店Cafe.Waiting.Love有許多不同大小的摩卡壺。

DSC_8057.JPG

等一個人咖啡Cafe.Waiting.Love店內有一些海報以及簽名,阿不思(賴雅妍)、李思螢(宋芸樺)、阿拓(布魯斯)、老闆娘(周慧敏)、澤于(張立昂)。

DSC_8025.JPG

DSC_8026.JPG

店內餐點所使用的餐板,原本想要問售價但卻忘了。

DSC_8030.JPG

DSC_8032.JPG

DSC_8028.JPG

DSC_8029.JPG

等一個人咖啡提供WIFI上網

DSC_8034.JPG

DSC_8035.JPG

DSC_8036.JPG

DSC_8038.JPG

DSC_8039.JPG

DSC_8044.JPG

DSC_8041.JPG

老闆娘那一天只有一杯的特調,很可惜地我並沒有品嚐到,不過還好店員說只有熱的是一天限量一杯,冰的則沒有限制。無緣的(熱)老闆娘特調是義式濃縮咖啡Espresso加上鮮奶油,『有點像是維也納咖啡那樣』店員說著,而冰的則是義式濃縮咖啡Espresso加上檸檬汁,『好吧!那請給我冰的!』至少可以小小安慰一下我坐了1小時多的公車來到這無法喝到限量一杯的心靈,等一個人咖啡市政府店開幕時我決對要來試看看那只有一杯的限量滋味。

DSC_8042.JPG

DSC_8040.JPG

真心覺得周慧敏不論幾歲都還是一樣好漂亮啊好有氣質!

DSC_8043.JPG

DSC_8045.JPG

DSC_8046.JPG

DSC_8047.JPG

DSC_8050.JPG

等一個人咖啡Cafe.Waiting.Love菜單:老闆娘特調、在愛情裡不被愛的才是小三、愛的勇氣、問世間情為何物、華山論劍之黯然銷魂等。

DSC_8050.JPG

各式咖啡與拿鐵

DSC_8051.JPG

茶類與果汁類

DSC_8054.JPG

冰沙類

DSC_8052.JPG

甜點、早午餐,當日早午餐只剩下「這不是大白菜」。

DSC_8053.JPG

鬆餅

DSC_8055.JPG

DSC_8058.JPG

DSC_8059.JPG

DSC_8061.JPG

老闆娘的特調(冰) NTD$150元

DSC_8063.JPG

將義式濃縮加入、檸檬汁、冰塊在雪克杯中搖晃出泡沫,倒入雞尾酒杯、刨上檸檬皮屑,這就是老闆娘特調冰的。咖啡香中透著酸甜味,喝起來好順口,原來這等一個人咖啡店不是只有噱頭而已。

DSC_8064.JPG

蜂蜜蘋果甜柚冰沙 NTD$170元

DSC_8065.JPG

將柚子醬、蜂蜜打成的冰沙飲品搭配蘋果丁,入口是濃郁的柚子與蜂蜜香甜味,還有蘋果丁增加口感。

DSC_8068.JPG

藍莓起司鬆餅 NTD$180元

DSC_8069.JPG

兩片灑上糖霜的現烤比利時鬆餅搭配清爽的起司、香草冰淇淋與藍莓醬。

DSC_8072.JPG

DSC_8073.JPG

無論單吃藍莓起司冰淇淋、外酥內鬆軟的比利時鬆餅又或是塗抹在鬆餅上吃感受冰熱的溫差感都很不錯。

DSC_8075.JPG

這不是大白菜 早午餐 NTD$250元

DSC_8076.JPG

煙燻鮭魚凱薩沙拉搭配佛卡夏麵包便是「這不是大白菜」早午餐,煙燻鮭魚柔嫩、凱薩醬也不錯、蘿蔓生菜青脆、番茄香甜還有紫洋蔥、酸豆、酥脆的麵包丁增添香氣與口感。

DSC_8077.JPG
我喜歡將這煙燻鮭魚凱薩沙拉擺放在柔軟的佛卡夏切片麵包上面一起食用。

(以上餐點需加收10%服務費)

等一個人咖啡Cafe.Waiting.Love價格上對於主題餐廳來說我覺得是在合理可接受範圍,而且當日餐點與飲品表現上都蠻不錯,很開心的是這間店滿足了我這咖啡迷兼書迷的期待感。

拍攝使用相機Nikon D7100(依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考)

等一個人咖啡Cafe.Waiting.LoveFB

台北文山店地址:台北市文山區一壽街44巷1號(景美女中對面巷子內),可搭乘捷運到七張站或公館站轉往景美女中的公車(請見公車資訊)。

電話:02 2936 0596/營業時間:週一 – 週五: 11:00 – 21:00、週六 – 週日: 9:00 – 21:00,店休日請以官方FB公布為主。

最後供餐時間為20:00

※若有人候位則用餐時間為2小時。

※等一個人咖啡二店 市府店 Mini Cafe預計8月下旬開幕,地址為台北市忠孝東路5段23號1樓(統一阪急對面,捷運市政府站1號出口左轉1分鐘可到達)

等一個人咖啡官方網站=FB8/8-8/14電影口碑場時間與地點、8/15上映

(圖片取自等一個人咖啡官方網站=FB)

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 沒看過小說先看電影~就深深被九把刀的才華給吸引~
    但到現在還沒來朝聖~現在市府店也開了~
    兩家一起去~xdd
    這篇拍得真棒~
    版主回覆:(10/09/2014 08:43:48 AM)
    謝謝稱讚:)
    市政府我還沒去

  2. 我覺得這篇的色調也太美了~~ 很溫暖的感覺!!
    版主回覆:(08/12/2014 06:01:10 PM)
    謝謝Penny!!
    剛好坐到的位置是很暗黃,只能盡量找一點點從遠方透來的日光取景
    後來沙拉的是換到比較亮的位置

  3. 一天只有一杯~
    挖,好難搶阿
    版主回覆:(08/12/2014 06:01:28 PM)
    超難搶!!!!

  4. 雖然我不是九把刀迷
    不過電影跟咖啡館也深深吸引我,好想去朝聖喔
    版主回覆:(08/11/2014 05:20:08 AM)
    對!!我也是被這燒到!!

  5. 推~這部小說有著一些回憶,一定會去看電影,也會來這店朝聖一番~
    版主回覆:(08/11/2014 05:20:24 AM)
    我很期待市政府店開幕!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *