來特冰淇淋-Q軟彩色湯圓與三色粉粿黑糖冰 台北國父紀念館美食

因朋友推薦所以來到台北國父紀念館附近的來特冰淇淋吃綜合粉粿冰,粉粿一共有黃色、粉紅色、黑灰色三種顏色,店家說是使用食材本身的顏色上色(黃梔子、紅麴、竹炭),而非色素,冬季時更推出可愛的彩色湯圓與紫色的蝶豆花檸檬清冰、騷冷冰!

TPI_9054

從小便很喜歡吃粉粿,覺得那Q軟的口感再搭配糖蜜實在太棒了,因朋友Henry推薦所以來到台北國父紀念館附近的來特冰淇淋吃綜合粉粿冰。

遠遠就看到「冰淇淋到了」的招牌,就知道已到達來特冰淇淋,後方的「花買了沒」的招牌也很顯眼,兩個招牌搭配起來很有趣。

※原食記為2016.09.23發表,並於2017.01.06更新文章(彩色湯圓部份)。

TPI_9053

店面小小的桌位並不多,雖是平日不過陸續都會客人前來吃冰。

TPI_9055

可愛的小攤車有時也會到別的地方(像是市集)進行擺攤販售冰品。

TPI_9032

來特冰淇淋的門口旁還特別設了服務鈴,對於行動不方便或是需要協助的客人來說真是貼心的服務。

TPI_9036

來特冰淇淋菜單,有賣粉粿(台語音似:昏貴)、黑糖清冰、檸檬清冰、蒟蒻凍、奶酪、雪泥、冰淇淋與冰淇淋蛋糕(需先行訂購),熱的品項則有花生湯、紅豆湯、燒蒟蒻與手工元宵。

特別的是店內有提供WIFI供客人使用!

TPI_9035

冰淇淋可買單球也可以買ICE拼盤,粉粿的部份也可單買,事後我們有外帶粉粿回家(一碗$45),因為沒有黑糖冰與紫米紅豆,所以搭配老闆自煮的桂圓糖漿,很香甜。

TPI_9033

表妹的零食基金?雖不知道是什麼,但讓人覺得有趣。

一開始先詢問店內可否拍照,老闆親切的說可以!可以!你吃了就會想趕快分享。

TPI_9026

TPI_9031

冰淇淋 2球$80

我們選了芒果與草莓口味,淡淡的水果味,但乳脂感較高所以吃時有點油感,不大合味。

之後老闆又請我們吃其他口味的冰淇淋,像是曇花口味,實在特別!

TPI_9030

TPI_9047

綜合粉粿冰 $65 附了糖煮桂圓肉與紅豆紫米,紅豆紫米不會太甜,挺不錯。

TPI_9046

現在的黃色粉粿用黃梔子製成已較少見,大多數都是黃色色素,老闆說他們堅持使用自然的食材顏色,比較安全。

其他的顏色則是來自於紅麴與竹炭,其實這些食材主要是上色用,不會影響味道。

而老闆的粉粿特別使用馬鈴薯澱粉製作,吃起來口感Q軟,但好咬、易入口,和我們之前所吃的粉粿口感有一點不同。

TPI_9048

下方的黑糖冰黑糖味道濃郁,冰的方面則有些顆粒碎冰感,一口冰一口粉粿也很不錯!

TPI_9049

店外有許多可愛的公仔,像是哥達鴨、豆腐人、睡覺動物園系列、戽斗熊貓,是老闆的兒子蒐藏。

TPI_9050

2016年底來特冰淇淋推出了冬季限定的騷冷冰與彩色湯圓,同時也有將原本的檸檬清冰加上蝶豆花後推出新的口味-蝶豆花檸檬清冰。

騷冷冰 $70

來特冰淇淋店家怕湯圓放在冰上拍照太久會硬掉影響口感,所以貼心的另外盛裝。騷冷冰即是溫熱的湯圓搭配刨冰的吃法,我想是取「燒冷冰」的諧音而來。

湯圓同樣標榜不加色素,白、粉紅、黃、藍這四種顏色分別來自紅麴的紅色、山梔子的黃色、蝶豆花的藍色與糯米的白色。

湯圓口感Q軟,上方因淋上一點點糖水所以有些微的甜度,紅麴、蝶豆花主要是配色用,吃起來仍是湯圓的風味,不過山梔子仔細品嚐會有淡淡的花香味。

一旁則是黑糖清冰搭配紅豆紫米,整碗吃起來清爽順口,是簡單的古早味,還算不錯,但我較喜歡他們的粉粿,更為特別。

關於山梔子請見:梔子花 – 維基百科,自由的百科全書

蝶豆花檸檬清冰 $40 +彩色湯圓 $30 =$70

蝶豆花本身為藍色,會因為酸鹼值改變而變色,加上檸檬後會變成紫色。而檸檬清冰本來就是店裡有的產品,一樣為40元,是細的刨冰口感。

因為蝶豆花本身沒什麼風味,所以主要也是作為天然的染色方式使用,吃起來便是檸檬味的清新與酸味感。

湯圓記得淋上冰後要盡快食用才不會影響口感喔!

※對了,孕婦忌食蝶豆花,請見:超夢幻蝶豆花 這4種人少喝 | 即時新聞 | 20160808 | 蘋果日報

來特冰淇淋 Right ice cream  – 彩色湯圓與三色黑糖粉粿冰

連結|FB

地址:台北市松山區八德路四段36巷54號,捷運國父紀念館站5號出口

營業時間:12:00-22:00,週二休/電話:02 2762 2008


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *