名古屋早餐-好吃紅豆泥吐司搭鮮奶油與四種果醬 Coffee House Kako花車本店

名古屋旅遊記得試試早餐小倉吐司,將紅豆泥、紅豆塗抹在烤吐司上是這特別的早餐文化,連郵局都推出名古屋早餐限定明信片了!在名古屋車站附近的Coffee House Kako花車本店是30多年的老店,將名古屋早餐紅豆吐司改良,搭配上鮮奶油與四種果醬,風味獨特,受到很多人喜愛。



版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 

►推廣、合作、聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
合作前請先點此「About Banbi」參考我的介紹、合作方式與個人經歷,謝謝
►我的攝影課程: 線上攝影課程 《步驟化親授拍攝技巧 教你拍出超吸睛美食照》點此查看與報名

來名古屋旅遊記得試試特別的早餐文化-小倉吐司

開業至今約有30多年的Coffee House Kako花車本店(コーヒーハウス かこ 花車本店 ),是有著復古風感的咖啡館,因為在名古屋中村區的花車町而有此名,另外同樣在名古屋市中村區也有一分店“KAKO 柳橋店”。

(桌上放買了各種壺具、杯子、果醬等)

店小小的,燈光色澤昏黃,進來店內時告知人數後,會有親切的店員引導帶位。

※店內拍攝前有先用日文徵求過店家同意。

除了靠窗的兩張四人桌位,其他位置是緊鄰吧台區的高腳座位,即便是平日,依舊高朋滿座。

製作餐點的速度較為平緩,所以如果是趕時間的旅客們,我想就等時間較充足時在前來吧!

當天店內放的歌,是我很喜歡的一首老歌《Close to you》,在Coffee House Kako花車本店享受著早餐的悠閒,是很舒適的。就像吧台區桌位的另一側,有位看著報紙,悠閒地品嚐咖啡的日本阿伯。

把吐司切條烤乾,塗抹上多種果醬,我也買了幾包當作簡單的伴手禮帶回台灣。

菜單上有照片標示,光是吐司,Coffee House Kako花車本店就延伸出許多種,而今天就是為了「シャンティールージュ スペシャル」而來,還記得之前見到朋友Henry在IG上的貼文介紹,當時決定如果來名古屋旅遊時只能吃一間名古屋早餐小倉吐司,那麼就一定要先去Coffee House Kako花車本店。

飲品部分我點選一杯熱咖啡,加350日圓的套餐。

咖啡是深焙,苦感很重,先苦後酸,單喝上會覺得味道較重,不過搭配較甜的吐司後倒是剛好。(店內人員有詢問我是否需加牛奶,但看了牛奶使用的是調和牛乳而非鮮乳,習慣鮮乳的我便選擇直接喝咖啡的方式)

シャンティールージュスペシャル,若單點是600円。

名古屋早餐“小倉トースト”的由來,一開始是來自名古屋榮地區的“満つ葉”喫茶店,因為學生客人把烤麵包浸在紅豆湯吃,店主看到後決定改良設計成在烤吐司塗抹上紅豆餡,之後便在名古屋這地區流傳了,成為現在的名古屋特色早餐文化。

而小倉這詞,我見到有一網友分享是紅豆泥與紅豆粒餡間。

參考資料:小倉トースト – Wikipedia紅豆的日語小知識:紅豆餡和紅豆泥 @ Miiiyu’s Journey

將名古屋早餐-紅豆吐司(小倉吐司)特地改良加上鮮奶油與果醬的做法,我當天吃到的果醬是草莓、奇異果、橘子、梅子,橘子果醬細軟是最喜歡的口味(甜度略高),草莓風味一般,梅子酸,奇異果酸甜。

烤吐司麵包軟香帶有奶油的鹹香感,上面的鮮奶油滑順,紅豆泥則很細可甜度高,可是搭配起苦味的咖啡或是無糖的茶,又很合適。整份早餐吃起來很滿足開心,簡單好吃。

我在郵局買的名古屋限定明信片,是名古屋早餐。

名古屋咖啡店-Coffee House Kako花車本店(コーヒーハウス かこ 花車本店 )

連結|官網FB

地址:名古屋市中村区名駅5-16-17花車ビル

電話:052-586-0239

營業時間:週一至五 07:00-19:00/週六至日 07:00-17:00

(有提供午餐,時間為11:30~售完)

交通:地下鉄「国際センター」駅から徒歩2分,從名古屋車站(名古屋駅)步行的話約12分。

愛知縣名古屋旅遊景點美食:名古屋 Nagoya – Banbi 斑比美食旅遊

Save on your hotel - www.hotelscombined.com


►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個IG帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)
      
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。
- - - - -
「有人會問前往旅遊地的時候,會是如我拍的照片嗎?」,我必須要說這個要取決於前往的天氣、時間、季節,所有的風景地區都一樣。比方說晴天、陰天、雨天、正在飄雪的景色就不一樣了,所以須以現場狀況為主。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *