釜山海鮮:秀敏家炭火烤蛤蠣 在地人喜愛的烤鮑魚扇貝鰻魚,青沙浦美食

到釜山青沙浦天空步道、紅白燈塔後,別忘了來品嚐青沙浦名產海鮮烤蛤蠣、鮑魚、鰻魚。秀敏家炭火烤蛤蠣(수민이네)是這有名的海鮮餐廳,有蛤蠣、扇貝、鮑魚等的綜合烤貝套餐,費用很平價、食材新鮮(綜合烤海鮮套餐平均一人約250元有找),使得生意很好,可看到許多韓國人在此聚餐。



版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 

►推廣、合作、聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
合作前請先點此「About Banbi」參考我的介紹、合作方式與個人經歷,謝謝
►我的攝影課程: 線上攝影課程 《步驟化親授拍攝技巧 教你拍出超吸睛美食照》點此查看與報名

釜山海鮮:秀敏家炭火烤蛤蠣 在地人喜愛的烤鮑魚扇貝鰻魚,青沙浦美食

再度來到釜山旅行,和朋友從海雲台到青沙浦看海、走青沙浦天空步道(青沙浦墊腳石展望台)、看青沙浦紅白燈塔。晚餐也就順道在青沙浦這吃有名的烤蛤蠣。

在青沙浦這有不少咖啡館及烤蛤蠣(烤貝)、鰻魚餐廳,因推薦而來到青沙浦較為知名的秀敏家炭火烤蛤蠣(수민이네)吃晚餐。

第一次來到秀敏家炭火烤蛤蠣(수민이네),推薦可點「조개모듬」綜合烤貝,有5種貝類(包含扇貝、大蛤蠣、鮑魚)或是青沙浦另一名產鰻魚。

在秀敏家炭火烤蛤蠣(수민이네)餐廳裡,還能看到美麗的青沙浦。

而那日,我們見到了美好的夕陽。

秀敏家炭火烤蛤蠣菜單為韓文,翻譯成中文大概如下:

조개모듬 綜合烤貝

장어구이 烤鰻魚

낙지 小章魚 / 개불 海腸/ 멍게 海鞘(海鳳梨)

장어 매운탕 鰻魚肉湯

조개모듬 綜合烤貝 45,000(大份)約五人吃

有5種貝類(包含扇貝、大蛤蠣、鮑魚),吃完後還會送上韓國拉麵。

若以費率36.5計算,一人約247元台幣,確實很平價。

送上桌時才發現鮑魚是活體的,因為還在轉動,倒讓我吃了一驚。

(我平時不會也不喜歡吃活體動物,有的人則認為這樣很新鮮,是每個人喜好與觀感不同)

接著會有工作人員來把火升好,再把蛤蠣、扇貝、鮑魚與其他貝類放至網架上烤熟。

有片較大且形狀類似三角形的貝類,這個貝類需先將橘紅色的地方去除,秀敏家炭火烤蛤蠣餐廳內的人員說,因產卵季節時有的人吃到容易引起過敏,所以先去除較為安全。

提供的品項中有各個鋁箔碗,裡面放入了些洋蔥、金針菇等蔬菜,可先將貝類稍微烤過後將湯汁倒入碗內,並且把貝肉從殼取下,放入碗內。

最後蓋上扇貝殼悶烤蔬菜以及取下的貝肉、鮑魚。

煮好後的烤貝多了本身的鮮味與鹹度,還有奶油香氣、蔬菜的甜味,主以品嚐貝類本身的風味為主。

烤貝快吃完後會送上韓國的拉麵,可把些烤貝的湯汁及貝肉放入拉麵內一起煮。

煮好的拉麵味道微辣且有洋蔥的甜味,麵條Q軟不易煮爛,我覺得風味還不錯。

秀敏家炭火烤蛤蠣(수민이네)的烤貝費用便宜,貝類新鮮無腥味,風味簡單,倘若到海雲台、青沙浦看海與燈塔時,不妨順道來嚐嚐。

秀敏家炭火烤蛤蠣(수민이네)

連結|KakaoMap韓巢中文地圖

韓文地址:부산 해운대구 청사포로58번길 118

中文地址:釜山廣域市海雲台區青沙浦路58號街118(中洞 595-4)

營業時間:約12:00~05:00

交通:

搭乘地鐵2號線,到萇山站7號出口(장산역/Jangsan)後,轉搭2號公車,約10分鐘9個站,到青沙浦站下車即可。

但由於是小巴,假日容易客滿,如果是和朋友或家人前來,其實也可從萇山站搭計程車,車資約3,500韓元,車程8分鐘左右。

韓國釜山自由行旅遊介紹:釜山 Busan (부산) – Banbi 斑比美食旅遊

台灣虎航 台灣直飛釜山航班資訊:

台灣桃園機場(TPE) 飛往⇀釜山金海機場(PUS) 航班:IT 606

[2019.03.31~2019.10.26]

時間:16:40起飛~19:55抵達(每週一、三、四、六、日)

[2019.10.27~2020.03.28]

時間:每週一、三、四 16:50起飛~20:00抵達/每週六 16:50起飛~20:05抵達/每週日 17:00起飛~20:00抵達

釜山金海機場(PUS) 飛往⇀台灣桃園機場(TPE) 航班:IT 607

[2019.03.31~2019.10.26]

時間:每週一 21:05起飛~22:25抵達/每週三、四 21:35起飛~23:00抵達/每週六 20:45起飛~22:10抵達/每週日 20:45起飛~22:20抵達

[2019.10.27~2020.03.28]

時間:每週一、四 21:05起飛~22:30抵達/每週三、日 20:50起飛~22:30抵達/每週六 20:55起飛~22:30抵達



►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個IG帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)
      
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。
- - - - -
「有人會問前往旅遊地的時候,會是如我拍的照片嗎?」,我必須要說這個要取決於前往的天氣、時間、季節,所有的風景地區都一樣。比方說晴天、陰天、雨天、正在飄雪的景色就不一樣了,所以須以現場狀況為主。

文章更新日期

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *