2017-07-08

釜山當地人熱門景點-青沙浦燈塔 海邊浪漫美麗的紅白雙塔

喜歡海邊,也喜歡在旅行時去一些美麗的風景景點,所以來韓國釜山旅遊時,我特地安排至青沙浦紅白色的燈塔與蔚藍的海、藍天。來到青沙浦燈塔時,發現有好多韓國人也來這邊拍照或是釣魚,附近也有咖啡館或是海鮮餐廳可以吃烤扇貝呢!

韓國釜山旅遊景點-青沙浦看紅白燈塔、吃烤扇貝海鮮

之前曾見到好友食癮拾影來釜山遊玩時所拍的照片與寫的文章,對釜山青沙浦燈塔那紅色與白色的粉嫩色系感到很可愛,所以這次來韓國自由行時便特地排入行程。

到青沙浦燈塔,可以搭乘地鐵2號線,到萇山站7號出口(장산역/Jangsan)後,轉搭2號公車,約10分鐘9個站,到終點站下車即可。

但由於是小巴,假日容易客滿,如果是和朋友或家人前來,其實也可從萇山站搭計程車,車資約3,500韓元,車程8分鐘左右。

周遭有許多咖啡館,也有人會順道來青沙浦吃海鮮,可以參考韓國觀光公社的介紹:[email protected]韓國自由行【韓國美味食不完 – 青沙浦 烤扇貝】

食癮拾影的文章介紹:[拾影-韓國釜山]青沙浦燈塔청사포|與姐妹的海邊旅行,紅白燈塔下的閃爍藍海 #2016釜山五天四夜 #釜山 @ 食癮,拾影

一到站後就可以看到小小的港口還有紅色燈塔與白色燈塔了,粉嫩的色系,搭配上淡淡的藍天背景,覺得特別可愛。

這裡真的好熱門,有好多韓國人來這裡拍照,這天我還看到有一群女生在這排排站自拍,超青春可愛的呀,不是嗎?!

站在稍微高處眺望著海邊與吹著海風,好棒呀!

沿岸走可以看到兩座燈塔,紅色、白色還有大海與天空的兩種藍色,這樣的畫面好舒服好美。

喜歡這裡的天氣,雖然是晴天,但是沒那麼悶,即便是熱天也不會感到臉油膩。

另一邊的白色燈塔這的牆面則有許多壁畫裝飾,還有來釣魚的人們。

朋友Alina指著海面跟我說,咦那不是水母嗎?

我往她手比的方向看去,還真的是水母,而且數量還不少呢,沒想到就這樣在岸邊看到了許多水母。

與紅色相比,白色燈塔的感覺多了分素雅白淨感,也很漂亮。

韓國情侶穿著情侶裝拍起可愛的照片,很喜歡韓國的情侶們總是能穿著相配的服裝與搭配可愛的姿勢合照或自拍呢!

或許青沙浦燈塔這景點區域不算太大,但是我覺得很可愛與療癒,在此拍拍照與感受韓國的風景很不錯。

釜山自由行-青沙浦燈塔 청사포쌍둥이등대

連結|KakaoMap(地鐵萇山站7號出口到青沙浦燈塔的路線與交通方式)

中文地址:釜山廣域市海雲臺區青沙浦路128街25

韓文地址:부산 해운대구 중동 591-18

交通:地鐵2號線,到萇山站7號出口(장산역/Jangsan)後,轉搭2號公車,約10分鐘9個站,到終點站下車即可。

但由於是小巴,假日容易客滿,如果是和朋友或家人前來,其實也可從萇山站搭計程車,車資約3,500韓元,車程8分鐘左右。

韓國釜山自由行旅遊介紹:釜山 Busan (부산) – Banbi 斑比美食旅遊

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

你也許會喜歡

發表留言

Scroll Up