台北大安BOOM coffee roasters讓你賴一整天的好咖啡館,好吃三明治與藝妓甜點

開業三年的BOOM coffee roasters 咖啡館,在台北大安區安靜的巷內,有寬敞的空間、好喝的咖啡、好吃的三明治與各種甜點(其中特別別出心裁的是名為藝妓的那款)。也由於在大部分桌位都設有插座,所以總是有許多人來此帶著電腦或書,安靜地做著自己的工作或事情,這裡是讓人想待一整天、好好放鬆的好咖啡館。


▲聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 

►我的攝影課程: 「拍出逼死人的旅遊照」攝影講座:08.11高雄、08.12台南 //點此查看與報名 //
線上攝影課程 《步驟化親授拍攝技巧 教你拍出超吸睛美食照》//點此查看與報名 //

台北大安區。讓你賴一整天的好咖啡館-BOOM coffee roasters

由於工作內容總需要帶著電腦進行照片、文字等處理,所以當發現間能有WIFI、插座的咖啡館,總是會特別注意,更不用說若有提供鹹食、甜點,那麼又加分不少了!

近期發現了位在捷運六張犁、科技大樓站周邊這的BOOM coffee roasters,查閱了FB資訊,注意到他們已開業三年,讓我感到自己錯過如此好店之外也感到更加放心。

畢竟僅重視裝潢外表的店越來越多,可讓人想一去再去的店又佔了其中幾成呢?

BOOM coffee roasters 店裡空間以台北來說是寬敞的,坐在桌位時,不用擔心被走動點餐的客人干擾或是碰撞到桌椅。

如果氣溫舒服些,還可坐在店外的位置,看看門口的綠樹與在小巷來往的人們。

  • 店裡的鮮奶使用的是小農鮮乳的鮮乳坊。

早上來到BOOM coffee roasters,有趣的是大家都在工作,安靜地看著書、用電腦,享受一人時光,而我也喜歡這樣的方式。

見了 BOOM coffee roasters大部分的桌位旁都附設有插座,即便高腳椅區,也是一座位有一插座,很貼心。

Ham x Butter $180 (法式奶油火腿:法國長棍、凍奶油、火腿、酸黃瓜)

餐點準備要點時間,但不影響情緒,因爲在此是感到舒適、自在很隨性,在BOOM coffee roasters 時間彷彿流動地特別緩慢,喜歡這樣的感覺。

在忙碌的台北城市尋找不一樣緩慢流動的空間,你是否一樣也喜歡這樣的方式?

法棍脆硬中帶點酥香,咀嚼時能感受到麵香在口中散發,若是喜歡吃法棍或這類歐式麵包的人,十分適合。

除了法棍選用的不錯之外,雖然包覆的是簡單的食材,但就因如此才更能吃出食材質地好壞。

凍奶油保有原本的奶油厚度,因遇熱而變得柔軟,讓舌尖碰觸下即溶化包覆火腿與麵包,很柔和也有著怡人的奶香,很對我這奶油起士控的喜好。火腿軟,不腥,是不錯的火腿,給的量不會少。另還有黑胡椒香、甜味較明顯不會過嗆的清爽酸黃瓜,整體吃起來很清爽,是能吃出店主心意、用心的法棍三明治。

有漂亮氣孔的法棍。對了,飽足感很夠!

摩卡咖啡 12oz $150

巧克力為濃苦帶點甜韻的風味,咖啡順口好喝,搭巧克力兩者都很突出。

這樣的摩卡咖啡把人從悶熱的夏日解救出來,使人心滿意足。

除了咖啡,也有其他飲料,菜單請見:BOOM coffee roasters – Menu

(玻璃吸管是我自備的)

Geisha $180

一開始是在BOOM coffee roasters 的IG上見此甜點照片,被外型所吸引,促使我前來的動力。

“Geisha” 到店內後在冷藏櫃內看到這可愛甜點的名牌,才知其名為美麗的「藝妓」,這更讓我感到好奇為何以藝妓咖啡(Geisha Coffee)為名。

「以咖啡為主的甜點,會想到什麼?是提拉米蘇與歐貝拉吧!」雖說店裡也有提拉米蘇,但是想做出一款沒有太重奶油或是巧克力香氣,而是能表現出一支咖啡香氣與口感特色的甜點,於是這款“Geisha”誕生了。

花香、橙香以及讓人感到舒服的酸甜香氣,就是藝妓咖啡,也是“Geisha”甜點。

圓滑的外表,外層色澤就像是迷人的藝妓咖啡。

非印象中咖啡味強烈的甜點,而是讓橙醬、佛手柑、紅茶香充滿了整個“Geisha”,酸甜卻又是柔和的,如Geisha Coffee一樣,將這咖啡以甜點方式解構且重新詮釋。

我喜歡那細柔圓潤、清爽的風味,或許本來橙醬、佛手柑、紅茶就是我的喜愛,尤其吃完後那橙味仍在口中留下餘香。

不過最外層的部分稍有點厚,使得存在感過於突出了。若能減少厚度,更加細薄,我想那整體會更加柔和與融洽。

甜點櫃陸續擺出了各種甜點,而這名為茉莉的小塔看起來十分可愛,打算下次再來嚐嚐。

後來朋友Alina點了此提拉米蘇,口感柔順,馬斯卡彭奶香、酒香與咖啡香氣合而為一,成熟香氣中又保有柔和,是忙碌大人世界中喘口氣的出口。

若只是為了拍照打卡而來,我想是不適合這裡的,BOOM coffee roasters 有的是讓人安心的空間、好喝的咖啡與用心的餐點,這也是為什麼,他們最近迎接了三歲的生日。

用心經營,不停地持續進步,才是細水長流。

BOOM coffee roasters-六張犁、科技大樓站美食

連結|官網FBIGGoogle Map

地址:台北市大安區敦化南路二段200巷16號/電話:02 8732 0677

營業時間:週一至五 08:30-20:00、週六-日 09:30-18:00

交通:捷運六張犁站步行約9分、科技大樓站步行約11分



►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個IG帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)
      
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *