台北抹茶:tsujiri辻利茶舖松山車站旗艦店,台北捷運松山站五分埔,日式下午茶甜點

TAI_7456.jpg

創立於日本京都宇治的TSUJIRI辻利茶舗在台北阪急百貨、忠孝SOGO都有分店,前陣子於松山車站Citylink開設了旗艦店,有各式抹茶甜點販售。

TAI_7444.jpg

由於現在捷運松山線也有通車,坐至松山站就可抵達松山火車站了,交通上更加方便。

松山旗艦店在松山車站Citylink的2樓西側陽光平台,空間算是半開放式的,分為外帶區(照片右方)與內用區。

TAI_7445.jpg

外帶甜點:抹茶生果凍、焙茶生果凍、抹茶白玉紅豆湯、抹茶蕨餅、抹茶起司蛋糕、辻利抹茶塔、抹茶柚香磅蛋糕、合馬の竹(像竹子的抹茶年輪蛋糕),抹茶與焙茶果凍、抹茶白玉紅豆湯、抹茶蕨餅的價格上,我覺得價位較高。

TAI_7447.jpg

抹茶冰淇淋

TAI_7448.jpg

抹茶捲心酥

TAI_7449.jpg

內用區須先拿取放在店外的號碼牌,進入店內後,將號碼牌放在桌上。等到要點餐時(須自行走至店外櫃檯點餐與先附費),將號碼牌抽出一張拿起來一起交給店員,餐點製作完畢後,店員就會依照號碼牌送餐。

TAI_7450.jpg

店內提供WIFI(照片右方的就是號碼牌)

TAI_7455.jpg

內用限定的辻利午茶套餐(附飲品) $320元 *冰淇淋是我另外點的,不包含在套餐內。

此午茶套餐包含飲品、蛋糕、冰品、白玉、日式甜點。

►飲品可以從御抹茶、煎茶、焙茶、玄米茶擇一,皆可做冷熱飲,要注意的是御抹茶的容量較小份。

►蛋糕可從特濃抹茶起司蛋糕、辻利抹茶塔、抹茶柚香磅蛋糕、抹茶戚風蛋糕中擇一。

►冰品可從抹茶霜淇淋、香草霜淇淋與宇治金時中擇一。

►白玉為黃豆黑蜜白玉、黑芝麻白玉、白玉紅豆最中餅擇一。

►日式甜點為抹茶生果凍、焙茶生果凍、抹茶蕨餅擇一。

TAI_7466.jpg

御抹茶我選擇熱的,記得店員有提醒過容量是150ML。抹茶味濃,抹茶涮的細緻度則一般,雖然我習慣喝原味不加糖的抹茶,不過這款喝起來苦味倒是滿重的。

其實抹茶進口到了台灣後,價格都高出滿多的,有些較好的品項喝起來會苦而帶茶甘味,目前在台灣的抹茶店較少出現。以前曾在網路上看到人說,在台灣喝到苦的抹茶就覺得不錯,但去過日本才知道好的抹茶是會苦而帶甘味,現在真有這樣的感受,希望台灣的日式抹茶品項能越來越進步,這樣就是我們這些抹茶控的福音了!

TAI_7461.jpg

雖然菜單品項叫做黃豆黑蜜白玉,但吃的時候一直覺得怎麼只有黃豆粉沒有黑蜜,打文章時看到了官網的菜單照片才知道店員忘記附上了,所以我未能嚐到黑蜜的味道。

此為三顆白玉與兩顆抹茶白玉,白玉口感是Q彈紮實感,黃豆粉滿香的,不過抹茶的味道很淡。

TAI_7460.jpg

焙茶果凍這倒讓我很失望,焙茶味很淡很淡很淡,淡到我一直喝水洗嘴巴味道再吃,也只有很清淡的茶味,一旁搭配綿密的紅豆泥與很甜的市售半成品糖栗子。

TAI_7464.jpg

蛋糕方面我選了特濃抹茶起司蛋糕,抹茶味有出來,算是濃郁,但沒名稱中來的特濃感,味道上有點甜度與起司的酸味,一旁的鮮奶油清爽度一般,不過很水。

TAI_7463.jpg

宇治金時刨冰迷你版的很可愛,當然店內也有販售大版本的。抹茶糖漿淋在碎冰上,抹茶味也有表現出來,紅豆則在最下方,整體會有越吃越甜的感覺。

TAI_7457.jpg

辻利聖代(抹茶) $170元

份量還有味道細緻度上,使我覺得價格滿高的。抹茶霜淇淋口感綿密濃郁,乳脂感重,不過搭配整體吃起也是覺得有稍甜膩。搭配香脆玄米、Q彈紮實的白玉、吃起來較為普通的最中、很甜的市售半成品栗子,雖然有淋上黑蜜,不過香氣被抹茶霜淇淋蓋住了,並不明顯。

TAI_7451.jpg

TAI_7452.jpg

店裡也有販售一些抹茶週邊茶道器具。

不收服務費

tsujiri辻利茶舖松山車站旗艦店官網FB菜單

地址:台北市信義區松山路11號 松山車站Citylink 2樓西側陽光平台(捷運松山站4A出口或是松山火車站)

營業時間:11:00-22:00,電話:02-2747-6338

 


►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

      

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *