新竹美食推薦:寬廚 Kuan’s Pantry溫暖好吃的私廚,I’mmat cafe 小墊子咖啡館甜點下午茶(近遠東巨城)

DSC_7984.jpg

原本在寶山的寬廚 Kuan’s Pantry私廚,搬家來到新竹市三民路上。我們幾個好友遠從基隆、台北、板橋、新莊、桃園南下,就是為了一嚐阿寬私廚的美味。滿心期待,也抱著滿滿的感動與豐富的收穫還有飽到不行的肚皮回家,好喜歡這裡。

DSC_7933.jpg

去年忘了是何時,一日在網路上見到了介紹寬廚的文章,對於餐廳內的氛圍、菜色以及阿寬老闆在粉絲團的文字感到很吸引,不過由於寶山在交通上較不發達,所以便一直未去。去年11月中,寬廚 Kuan’s Pantry搬到了新竹三民路,一直很想去寬廚的我,感覺多了分可能與希望,於是我找了因walkerland窩客島而結識的好友桃(blog:黑哥桃 ♠ 繽紛假期頻道)、寰兒與麒兒(blog:寰兒的執著日記=麒兒的快門瞬間)與小喜,來寬廚辦個我們自己的朋友尾牙。

坐車到新竹火車站後,我們再步行十多分鐘,沿路走看新竹的風景,聊天中就到達了寬廚 Kuan’s Pantry新址樓下。寬廚 Kuan’s Pantry新家位於二樓,一樓是他們的另一品牌咖啡館I’mmat cafe 小墊子,從I’mmat cafe 小墊子進入後,再爬樓梯至二樓即可到達寬廚。常常被粉絲團的蛋糕照片給吸引,來訪前跟同樣愛吃甜點的討論到,若是吃完寬廚後仍有胃口,那便來咖啡館I’mmat cafe 小墊子敘攤吧!

DSC_7943.jpg

和寬廚訂了1200元價位的午餐,中午價格為1000元與1200元間可選擇,差別在於1200元多了一道餐點,我們大家都很有默契地選了1200元,畢竟難得相聚且南下前來用餐嘛!

DSC_7957.jpg

很喜歡寬廚的廚房,與我們用餐的長桌就在旁邊,邊吃飯或邊聊天時,還能看到老闆阿寬和幫手在廚房為我們製作著餐點,或是聞著料理的香氣,又或者和老闆聊天,這樣的感覺好棒!

DSC_7964.jpg

寬廚的長桌,最多可坐到八個人的坐位,也因此一個用餐時段寬廚僅接待一組客人,一組客人的人數為4-8位間。

DSC_7946.jpg

DSC_7949.jpg

DSC_7961.jpg

DSC_7944.jpg

帶有點南歐風格的寬廚,戶外還有種植許多香料植物的小小空中院子。私廚內的木工大部份是老闆自己製作,另有許多可愛的擺飾是前夥伴至法國二手市集或跳蚤市場所收集來的。

DSC_7960.jpg

DSC_7937.jpg

DSC_7940.jpg

DSC_7954.jpg

DSC_7958.jpg

DSC_7951.jpg

DSC_7968.jpg

餐前是阿寬老闆自製的長棍麵包,味道不錯,口感很酥脆,咬下後想不發出『卡滋』聲都難啊!

DSC_7975-2.jpg

開胃菜是白酒香煎紅蝦、青醬蘑菇佐薄荷青豆泥,蝦肉新鮮甜美、肉質緊緻Q脆,蘑菇鮮嫩,薄荷青豆泥圓滑細膩,好吃,從開胃菜起便有好的開始!

DSC_7972.jpg

DSC_7978.jpg

湯品當日為南瓜湯,因為一位朋友吃的是蔬食料理,所以湯品便也同為蔬食可喝的南瓜湯。

南瓜湯佐上細綿的鮮奶油泡泡,再放上老闆在前面空中小花園自種的奧勒岡葉,味道好香濃好細膩,十分好喝。這種細心熬煮過篩的湯品,喝的出是費時費工用心煮出來的,而非添加一堆麵粉去充當濃稠度。

DSC_7982.jpg

沙拉是蘿蔓美生菜、店家阿姨自己做的紅酒香腸,搭配堅果碎與甜甜的油醋醬。沙拉鮮脆,煎過的紅酒香腸很好吃,肥瘦適中,淡淡的紅酒香增添順口細膩度,但不搶味,由於是我所喜愛的香腸類型,讓我忍不住詢問老闆是否有再販售呢!

DSC_7985.jpg

前菜送上來時,讓我們四個女生忍不住驚呼起來,實在太可愛了!竟然放上草莓與藍莓的組合!

香煎波特菇吃起來肥厚多汁又香,上方的煎雞腿肉也很美味,另搭配爽脆的甜豆、美奶滋以及用紅芭樂、紅酒醋與橙汁製作的醬汁(紅色的芭樂,不是紅心芭樂,請見下圖↓),微酸甜的滋味又有鮮甜的藍莓與草莓點亮,好吃又美觀呢!

DSC_7987.jpg

製作醬汁的紅芭樂,光聞就很香!

DSC_7988.jpg

前菜第二道是番茄、扇貝、蘆筍佐蝦蛤蜊高湯醬汁

DSC_7990.jpg

番茄雖外型完好但其實已烹煮到口感十分柔軟,吃起來多汁又鮮甜。扇貝很新鮮,肉質甜、口感軟,一旁的蘆筍也很細膩不刮口。底下的醬汁是使用方才開胃菜蝦子的蝦頭加上蛤蜊製作而成,嚐起來似乎加了椰奶,略帶香甜的南洋風味,加上蝦子新鮮,讓對甲殼類易過敏的我都能吃得滿足,我很喜歡呢!

DSC_7994.jpg

主菜前去味飲料,當日是使用百香果、草莓與馬里蘭醋打製而成的果汁,有著芳香的果香味與熱帶感,味道酸甜,挺不錯!

DSC_7996.jpg

主菜是美國里肌肉(推測約是五分熟,肉質Q中帶軟嫩,切面粉紅)、各式時蔬佐紅酒巧克力醬,時蔬為黃色花椰菜、綠花椰菜、金剛花椰、很甜的胡蘿蔔等等,牛肉好吃、鮮嫩,後來老闆又招待我們好甜的煮玉米與烤無花果乾。

DSC_8000.jpg

附餐飲料有眾多品項,我選擇了I’mmat cafe 小墊子的無糖拿鐵。

DSC_8005.jpg

提供I’mmat cafe 小墊子的檸檬磅蛋糕與布朗尼,以及美麗的拿鐵咖啡拉花(飲料有烏龍茶、舒壓茶、咖啡、奶茶等可選擇)!

DSC_8006.jpg

老闆得知我生日即將來臨時,還特地自彈自嚐三首歌,其中兩首為獻給我的中、英文版「生日快樂」,好感動!

DSC_7952.jpg

空中小院子

DSC_7967.jpg

DSC_7965.jpg

DSC_7966.jpg

I’mmat cafe 小墊子,因當日實在吃的太飽,加上咖啡館客滿,留待日後有機會再前來吃甜點、喝咖啡囉!

當日真的吃得很滿足與盡興,這樣就像在朋友家做客的氛圍,讓我還想再來寬廚吃飯!好喜歡這裡美味的餐點,老闆的用心、精湛的廚藝、幽默風趣還有彈唱等,都讓我們覺得好不簡單,實在太厲害了!要離開前,竟有捨不得的感覺,希望下次還有機會在寬廚聚餐!

寬廚 Kuan’s PantryFB

地址:新竹市三民路154號2樓(由"I’mmat cafe 小墊子“進入)/電話:0937-656678/Mail:dereklin0711@gmail.com

*中午套餐收費1000、1200元,晚間套餐為1200/1500元
※僅接受現金、無收一成服務費 ※請於三天前預定 ※一個用餐時間ㄧ次只接待一桌客人, 最多容納八位客人,最低人數四位

如果要來慶祝生日或是任何紀念節日,可以預定奶油戚風蛋糕,消費6000元以上免費附贈蛋糕,其他的話,八寸奶油戚風蛋糕一個酌收300元(原價500),六寸一個200(原價350)元。(使用依思尼純鮮奶油)

I’mmat cafe 小墊子FB

地址:新竹市三民路154號1樓/電話:03-5355508

營業時間:週一13:00-23:30,週三 – 週日13:00-23:30

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 請問這樣有吃飽嗎?
    版主回覆:(03/06/2015 10:39:01 AM)
    有喔!我和另一位朋友早餐沒吃就來了,也是有吃飽!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *