台中南區美食:泰好喝泰式料理 打拋豬 綠咖哩雞 月亮蝦餅 泰式奶茶

DSC_1282.JPG

台中南區泰好喝」店內裝潢有別於一般平價泰式料理反而是較為現代、舒適的感覺,店內還可見到許多大象裝飾物,販售餐點有綠咖哩雞、月亮蝦餅、打拋豬肉飯、泰式奶茶、摩摩喳喳等多樣選擇。

DSC_1255.JPG

因為朋友Shannon雪嫩相約來到台中南區的泰好喝品嚐泰國菜,原先為手搖茶泰式飲料,後續增加平價的泰式料理販售。

2015.4.26 有到店購買泰式奶茶,覺得店員泡的茶味比我以前兩次買的明顯淡很多,希望品質可顧好與統一,不然很可惜。

DSC_1256.JPG

DSC_1257.JPG

DSC_1258.JPG

DSC_1259.JPG

DSC_1261.JPG

DSC_1262.JPG

店內櫃上擺放著許多商品,像是這個香蕉Pocky也有販售。

DSC_1263.JPG

泰好喝菜單,也有碎豬肉或鮮蝦泡麵、西谷米豬肉丸、泰北番茄肉醬飯、酸辣蝦湯、泰式檸檬香茅茶、香蘭葉茶等,我們到訪時摩摩喳喳尚未開賣,現在已經有了。

DSC_1264.JPG

DSC_1265.JPG

餐具為自取

DSC_1268.JPG

DSC_1269.JPG

四處可見可愛的大象裝飾物品

DSC_1267.JPG

DSC_1270.JPG

DSC_1272.JPG

DSC_1287.JPG

泰式奶茶NTD$50元、泰式綠奶茶NTD$50元

泰式奶茶味道香又濃郁且價格實在,但全糖量我覺得有些甜,半糖倒是剛好,這是每個人喜好不同的緣故,大家在點餐時請依照所喜愛的口味更換糖量與冰量。

DSC_1279.JPG

打拋豬肉飯 NTD$99元

豬肉末與九層塔、洋蔥香很迷人,上方加有長江豆丁增加爽脆的口感層次,另搭配半熟荷包蛋、胡蘿蔔圓片與花椰菜。因為我怕辣的關係所以請店家將辣度調整為不辣,但也許因減辣所以味道也較沒那麼重口味,若能吃辣的朋友我還是較推薦原來的味道。

DSC_1280.JPG

半熟荷包蛋能吃到蛋汁的口感

DSC_1282.JPG

泰式蝦餅半片75元,我們點選了一整片為150元。

DSC_1284.JPG

蝦餅酥脆不油膩,內的蝦漿鮮甜,搭配酸甜辣的田雞醬很開胃好吃。

DSC_1285.JPG

泰式蝦飽 1個 NTD$40元

DSC_1286.JPG

原以為是類似蝦漢堡之類的餐點,原來是金錢蝦餅,外面裹著麵包粉酥炸同樣酥脆不油膩好吃,可惜的有些小份。

DSC_1289.JPG

打拋雞肉飯 NTD$99元

DSC_1290.JPG

DSC_1291.JPG

綠咖哩雞飯 NTD$120元

DSC_1292.JPG

綠咖哩內吃的到泰國小圓茄子,也看的到下去燉煮的綠胡椒,味道香濃、辣,加上雞肉燉煮的軟嫩使得吃起來非常下飯很過癮,我們當天的飯食中最喜歡此道。

DSC_1273.JPG

店內的末端還有戶外座位區

DSC_1274.JPG

戶外座位區旁有著一棵楊桃樹,其中有許多小楊桃掉落在地上,我女兒感到非常好奇與喜歡!

DSC_1275.JPG

可愛的小楊桃

拍攝使用相機Nikon D7100(依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考)

泰好喝FB

地址:台中市南區忠孝路100號/電話:04-2287-5475

營業時間:週一 – 週日: 11:00 – 23:00

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *