台北雙連Lisa泰式美食:打拋豬肉飯+綜合海鮮/小巷內的隱藏版美食

是否你也和我一樣,總愛那些小巷內的泰式料理小吃攤勝過裝潢華美的高級泰式餐廳?因朋友的介紹才知道在雙連這區安靜的巷子內有間Lisa泰式美食打拋豬肉味道好、份量多又價格不貴,特地點了隱藏版的菜單「打拋豬肉蛋飯加上綜合海鮮」,超級豐盛。看著店裡還有各種菜單尚未品嚐過,我想以後來到台北大同區附近,都會來Lisa泰式美食報到了。



版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 

►推廣、合作、聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
合作前請先點此「About Banbi」參考我的介紹、合作方式與個人經歷,謝謝
►我的攝影課程: 線上攝影課程 《步驟化親授拍攝技巧 教你拍出超吸睛美食照》點此查看與報名

拌炒在打拋豬肉飯內的是可愛的人情味與笑聲-Lisa泰式美食

一直很欣賞的Claire在她的粉絲頁介紹了這間Lisa泰式美食,由於不少次跟隨過Claire的介紹探訪美味,總是滿意,「炒打拋豬肉飯加蛋又加了蝦子」這樣一人份的雙主菜美食怎不吸引人?

所以即便隔日半夜就要搭車出差,也忍不住想於前一晚到Lisa泰式美食吃這誘人的隱藏版菜單。

雙連人的花花說這小小的巷子平時不太會有什麼過路客,會來的多為在地人。

是啊,要不是看了Claire的介紹,最近常到雙連的我也未曾發現到這間Lisa泰式美食。

Lisa泰式美食的菜單有炒打拋飯和打泡麵麵、炒河粉、炒冬粉、炒麵,都能選擇要豬肉、牛肉、肌肉或是海鮮,也有海鮮酸辣湯、炒青菜、鋁罐果汁。

當日晚間生意很好,接近打烊前的45分鐘,豬肉、雞肉所剩不多,海鮮類也賣的僅剩兩份,還好我搶到了其中一份(笑)。

當天有兩個店內人員還有笑容親切的Lisa。見她們用中文溝通,互相開彼此玩笑,這樣的互動與相處模式真的好可愛。

店裡小小的,僅有約十三個桌位。聽Lisa說她們之後就要搬家了,會搬到附近比較大一點的店面,話說完Lisa的手機差點滑落,真性情的她不禁叫了一聲。

「小心啊,還沒搬家就先換新手機。」

「我這支手機才剛換啊!」說完後她接著開朗的笑,而我們也跟著笑了。

羅望子汁 $30

打拋飯加蛋(豬肉)+綜合海鮮 $160 *辣度我們選擇小辣

見了Claire吃的「炒打拋豬肉飯加蛋又加了蝦子」,問了Lisa今天也有這樣的隱藏版菜單嗎?

她說「今天蝦子不夠那麼多,但是可以炒綜合海鮮,我們蝦子都是每天早上現剝,所以數量有限」,小小的一店面,食材不馬乎,付出的用心讓我十分欣賞。

一上桌那香氣撲鼻,而這道料理看似簡單,可是一留心會發現,洋蔥脆甜、四季豆丁也很脆,這是因為料理者有用心注意到火侯與食材先後順序,才能讓每口的口感都是豐富的。

炒打拋豬肉甜香且九層塔香重,先是那甜味感在口中暫留,讓你正覺得這是偏甜的炒打拋時,那辛辣感緊接著伴隨而來,忍不住一口炒料、一口白飯接著搭配吃。

綜合海鮮有透抽圈、蝦子,吃得出來很新鮮,肉質軟甜,這樣的價格十分實惠。

不知道是不是因為炒打拋豬肉加上綜合海鮮的關係,份量很大,非常有飽足感。

看了看桌上的菜單,我跟花花說,下次來吃涼拌綜合海鮮冬粉吧!在這樣的夏日絕對很開胃。

泰式炒河粉(豬肉) $100

見到這泰式炒河粉的份量,讓我和花花互看了下對方,果然這裡的餐點份量都很大呀!

炒河粉的配料有高麗菜、胡蘿蔔、豬肉,高麗菜甜脆而豬肉是如同肉末丁的大小。味道同樣是先嚐到甜醬香,接著辛辣感才會在口中感受到。

平價實在,絕對能吃得很飽!

看她們在打烊前接到電話又追加訂單,彼此互相笑了再和對方說聲「加油」,我覺得這樣的互動是那些華美高級的泰式料理餐廳所不能見到的。

因為這樣的原因,也因為常常到泰式料理餐廳吃到的菜色,總認為似乎是”吃氣氛與裝潢、餐具“的比例較多。所以不知道有多久,我都只到松江南京附近的老麵攤報到了,不到100元的打拋豬肉飯,吃得飽足與開心。

現在除了老麵攤之外,我又多了間Lisa泰式美食可以享受美味的打拋豬肉飯了。

Lisa泰式美食-台北雙連街隱藏版美食

連結|FBGoogle Map

地址:台北市大同區雙連街55號,捷運雙連站2號出口步行4分。

電話:0989-772-284

營業時間:11:00-19:30,週日休



►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個IG帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)
      
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *