台南平價甜點:二貓公寓 錫蘭奶茶磅蛋糕,生乳酪塔,香蕉生巧克力塔,中西區美食下午茶,聖誕禮盒

TPE_3628.jpg

台南有一烘焙工作室「二貓公寓」,聽名稱就很可愛,有各式鹹派、甜塔,像是貓咪奔月檸檬塔、東尼蜜桃塔、招牌野菇雞肉鹹派等。

TPE_3623.jpg

會得知二貓公寓,印象中是在ig看到他們可愛的貓咪奔月檸檬塔,雖然外表上是灑了貓腳印圖案的糖粉,但就覺得很可愛,也因此開始注意起二貓公寓。

正好日前見到二貓公寓有開放$300元的聖誕禮盒,包含了小紅帽生乳酪塔(直徑約8公分)、香蕉生巧克力塔(直徑約8公分)、錫蘭奶茶磅蛋糕,就決定訂購來吃看看。

TPE_3624.jpg

禮盒盛裝的方式讓人覺得這些甜點像是禮物,挺用心。

TPE_3631.jpg

小紅帽生乳酪塔(直徑約8公分)

一直很期待的小紅帽生乳酪塔,原來是乳酪塔上放了一顆小草莓。

外層塔皮是酥脆不油膩,乳酪的味道也重,吃起來是酸甜感。不過也許塔皮跟乳酪的風味關係較為單一與樸實,整體是中規中矩與樸實感,如果塔類能呼應最上方的草莓有一些莓果類果醬感覺會更為豐富。

TPE_3630.jpg

香蕉生巧克力塔(直徑約8公分)

此塔的風味我覺得比起小紅帽生乳酪塔來的好一些,苦甜巧克力味道很濃郁,塔內最底層則是放了一些香蕉片,味道上也是走向樸實不花俏感,雖不驚豔,但吃的出店家在放置材料上不會吝嗇,以此平價的價格來說算是表現可以。

TPE_3632.jpg

TPE_3636.jpg

錫蘭奶茶磅蛋糕(約14 x 6公分)

吃過許多奶茶磅蛋糕,都讓我覺得奶茶的風味不夠明顯,而二貓公寓的此款錫蘭奶茶磅蛋糕,倒是真的有錫蘭奶茶香氣,最後才是甜味透出。

口感上則和我所習慣的磅蛋糕口感不同,這裡較為軟,有點類似磅蛋糕與瑪德蓮中間的質地,我個人比較喜歡有點紮實的磅蛋糕。

TPE_3635.jpg

二貓公寓後來看到我的文章,有說明這款聖誕禮盒為了將就禮盒內的擺設,所以選擇較簡單和大眾化的口味搭配。在他們的信件內容看的到他們用心的感覺,我想只有吃一款不是常態的聖誕禮盒不能完全定義他們的甜點,我還會想再給機會吃看看別款。

二貓公寓FB

地址:台南市安平區郡平路357號/電話:06-2239085

平日的自取時間將會固定在下午4點~6點後/沒有提供用餐空間

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *