某某甜點 Quelques Pâtisseries 美麗的甜點店:台北大安區捷運信義安和站美食下午茶(有WIFI插座,無服務費)

TPE_2642.jpg

某某甜點 Quelques Pâtisseries 工作室的店面終於開幕了,就選在台北信義安和週遭的巷弄內,以各式精緻的法式甜點為主,像是聖多諾黑還有以茶製作的甜點等。

TPE_2596.jpg

以前曾吃過朋友買給我吃某某甜點 Quelques Pâtisseries的檸檬塔、馬卡龍,但因為都是隔了一兩日品嚐到,口感難免被影響,所以一直很期待他們開店能吃到最佳的甜點狀況。

2016.1.16補充:後來朋友去說現已改為低消要點飲料

TPE_2602.jpg

店招牌上以各式雕花玻璃窗拼貼著,我覺得很漂亮。

TPE_2619.jpg

TPE_2616.jpg

TPE_2609.jpg

某某甜點 Quelques Pâtisseries店裡有擺放許多乾燥花,讓空間變得很有氛圍。

消費的方式為入座位後再到櫃檯點餐與結帳。

TPE_2648.jpg

原本想吃看看馬卡龍與可麗露,不過可麗露要下午三點才有供應,正好與我的時間對不上,而馬卡龍則是現階段無供應,未來若有開始販售會公告於某某甜點 Quelques Pâtisseries的粉絲團。

TPE_2618.jpg

常溫點心除了馬卡龍還有餅乾與瑪德蓮貝殼蛋糕。

TPE_2615.jpg

某某甜點 Quelques Pâtisseries 的飲品是提供碧螺春與各式紅茶。

TPE_2621.jpg

我很喜歡某某甜點 Quelques Pâtisseries的這區空間,多個牆面與小樓梯,多了點隱密感。

TPE_2610.jpg

店裡一些角落也可以發現到有插座,也有提供WIFI,不過插座使用情形還是詢問一下比較好。

TPE_2604.jpg

TPE_2608.jpg

這一隅讓我想到了畬室

TPE_2606.jpg

TPE_2607.jpg

TPE_2634.jpg

大溪地香草聖多諾黑 $200

因為很喜歡Saint-Honoré所以此款是我當日最期待的甜點,而此價格較高。

TPE_2635.jpg

底層的千層酥挺酥脆,上方是大溪地香草莢製作的mascarpone馬斯卡彭香緹鮮奶油,滋味清爽奶香濃郁,內層的醬看FB才知道是焦糖榛果醬,不過味道真的不大突出明顯,接著以四顆有脆糖表面的小泡芙裝飾(小泡芙內是滑順的卡士達醬)。

一些經典的Saint-Honoré做法是在小泡芙上淋上脆糖,此脆糖光澤度做的很漂亮,不過口感較為脆硬些且焦糖香氣度上也較為淡,所以覺得與泡芙契合性不高。

整體吃起來雖然清爽,不過也比較像是安全點的做法,就是簡單的元素拼湊起來,所以當日三款甜點中我對此較沒那麼鍾意。

TPE_2638.jpg

在某某甜點的FB粉絲頁看到『 某某。焦糖蘋果聖多諾黑Saint-Honoré aux pomme caramélisée』,雖然沒吃過,但我猜想也許風味的層次會比此款口味來的多。

TPE_2647.jpg

(亮亮的脆糖看起來好像讓泡芙戴了頂小帽子呢!)

TPE_2633.jpg

蜂蜜威士忌起司蛋糕 $170元

TPE_2631.jpg

造型很可愛的蜂蜜威士忌起司蛋糕,以白巧克力製作成蜂巢的模樣裝飾之。

TPE_2645.jpg

外層是白巧克力片,上方的醬有白巧克力香甜,不過甜度對我而言有點高。

裡面是很細滑柔順的起司蛋糕,有著淡淡威士忌的酒香,更應該說酒味讓它多了層次與風味,下方則是很爽口的酥脆餅皮!

TPE_2628.jpg

鐵觀音巧克力塔 $170

TPE_2646.jpg

店內其中一位人員跟我推薦此款鐵觀音巧克力,以前吃過某某甜點以茶製作的馬卡龍,當時覺得茶內餡做的還不錯,所以就決定多點此道試試。

塔皮同樣很乾淨爽口、酥脆,上方是濃郁苦甜味的巧克力淋醬,還有一顆可愛的鐵觀音生巧克力。

其實這款最讓我喜歡的是裡面的鐵觀音內餡,其醬口感滑順,鐵觀音茶香濃郁細膩,搭配巧克力使得整體不會那麼甜膩,更多了分風味,挺不錯的!

TPE_2643.jpg

(對焦時對到茶水面,以致於杯子模糊了)

明前碧螺春 $90

茶香清新,滋味順口不澀,雖然味道清爽,但在吃甜點時有點茶飲搭配總能比較容易解膩。

以上無收取服務費

Quelques Pâtisseries 某某。甜點FB

地址:台北市大安區安和路一段102巷23號,捷運信義安和站2號出口

營業時間:13:00-20:00(最晚),週一、二公休/無開放訂位

 


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 老師就是拍甜點大師~我想吃威士忌起司蛋糕
    版主回覆:(11/16/2015 03:12:39 AM)
    過獎了!但還是很謝謝你!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *