裝潢很有特色的太老爺泰式料理小酒館紹興店,捷運善導寺站餐廳

TAI_7310.jpg

台北捷運善導寺站周邊的太老爺泰式小酒館紹興店,裝潢非常有特色,餐具也很精美,讓吃泰國菜變的很有情調!

TAI_7299.jpg

之前和朋友Shannon雪嫩FaFa Lin 發發零等人聚餐,幾經挑選後我們決定來到太老爺位在紹興南街上的餐廳分店用餐,一看到外觀就覺得很特別,以泰式料理結合小酒館的形式呈現,不過也不知會不會是這樣,當日是假日中午,沒什麼客人,加上看到instagram大多是晚上拍攝,猜想是否晚上人潮較多?

TAI_7304.jpg

TAI_7303.jpg

TAI_7305.jpg

戶外的看板上由店家自寫著太老爺必吃餐點為泰式咖哩肥蟹、檸檬蒸鮮魚、香茅蒸蛤蠣、東北酸香腸、檸檬生鮮蝦。

TAI_7310.jpg

喜歡店裡挑高式的空間與裝潢設計,現代感中又能見到流露出些泰國元素。

TAI_7306.jpg

TAI_7307.jpg

TAI_7315.jpg

裝潢個細節上都頗具巧思,就連地板磁磚也很漂亮。

TAI_7308.jpg

TAI_7314.jpg

二樓為一隱密的用餐空間,僅有一桌可容納約8人的桌位區域。

TAI_7313.jpg

菜單與酒單設計精美,大部分菜色除了單點也有分多人式的套餐,而我們當日點選六菜一湯的套餐,價格是$1300元,另加收一成服務費,辣度上我們皆選擇為小辣。

TAI_7311.jpg

餐具與分食盤上也很漂亮,正好是我喜歡的藍白瓷。

TAI_7317.jpg

泰式奶茶 1000ml是$360元

TAI_7319.jpg

這裡的泰式奶茶標榜使用無加色素的茶葉,這樣很好,反正一直以來影響味道的是茶的風味、濃度、煉乳等,都不是色素的關係,少了色素更讓我覺得喜歡。而這的泰奶不會太甜膩,茶味算是濃郁,整體滿不錯的!

TAI_7322.jpg

套餐附的茉莉香米飯,吃起來香氣度一般沒太大特色感。

TAI_7326.jpg

雲式大薄片是第一道送上桌的餐點,一看沒想到份量這樣迷你,而且多以芹菜、洋蔥、蔥居多,豬頭皮薄片反而滿少的。滋味上帶點辣感,酸味則較無點出來,還有些許的番茄與香菜,薄片吃起來Q脆,不過味道上是中規中矩的涼拌菜。

TAI_7336.jpg

打拋雞丁

TAI_7330.jpg

四季豆丁、雞肉塊、九層塔拌炒,雞肉很乾硬,調味上泰式的靈魂也不夠到位,香氣上也略有不足。

TAI_7332.jpg

豆芽菜炒脆皮豬,我跟朋友覺得豆芽菜爽脆可口,挺不錯的,但是這豬肉同樣很硬。

酸拌海什錦

雖然說這邊的套餐菜色價格高且份量少,不過酸拌海什錦與雲式大薄片同樣都很迷你且都以洋蔥、芹菜、蔥段居多,雖名為海鮮且價位不便宜,但是海鮮料稀少,只有少少的蝦肉、花枝、豬肉以及番茄,加上味道同樣不太到位,酸味與辣度同樣不足,連平常很害怕辣的我,都覺得這小辣無感了。

TAI_7346.jpg

炸魚餅其實就是將特製魚漿拿去炸,口感軟Q,再搭配放了黃瓜片、花生、香菜的甜雞醬,是簡單的風味。

TAI_7338.jpg

紅咖哩鴨胸

紅咖哩在香氣與辣度還有滑順口感上均有不錯表現,裡面也有泰國茄子,不過那鴨胸分量很少,而且同樣和其他當日吃的肉類料理都很乾硬。

TAI_7344.jpg

南薑椰奶雞湯

(這樣看起來好像在圍爐吃年夜飯的感覺)

TAI_7348.jpg

椰漿雞湯味道酸又帶有椰奶風味,喝起來挺不錯且清爽滑順,而這也是當天所有餐點中酸度最高的(因為其他道餐點的酸味未表現出來),內容物除了薑片外也有菇類、蔥段與雞肉,可這雞肉一如往昔承襲其他料理的風格一樣均很乾硬。

TAI_7352.jpg

TAI_7354.jpg

芒果糯米 $160元

TAI_7370.jpg

使用紫黑糯米搭配芒果塊與煉乳,在芒果、糯米的份量都很少,加上這價位來說讓我覺得頗貴,而且味道很普通,無特別香氣或是甜味。

以上餐點另須加收10%服務費,整體吃起來覺得味道不夠到位以外,份量上又很少,而且食材上也無特別讓人覺得美味之處,不過裝潢與餐具上倒是很漂亮。

太老爺 Thai Lao Yeh|FB

泰式小酒館紹興店地址:台北市中正區紹興南街10號(捷運善導寺站5號出口,沿著紹興南街走至徐州路口)

電話:02-2322-5861

營業時間:週二-週四: 11:30-15:00,17:00-22:00/週五: 11:30-15:00,17:00-23:00/週六: 11:30-23:00/週日: 11:30-22:00 週一公休


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *