日式珍珠茶屋與蔬果小市集:台北內湖捷運文德站 抹茶甜點 下午茶 日式料理

DSC_0369.jpg

台北內湖的日式珍珠茶屋就在碧湖公園旁邊,日式復古裝潢的味道很有氣氛,每到假日店前的庭院還有蔬果小市集販售著各式食材,別有趣味。

已搬到:台北市中山北路二段26巷18號(中山18),更名為:珍珠菓子-中山18。(https://www.facebook.com/zenzoo.taipei/timeline)

DSC_0285.jpg

珍珠源自於店家在巴黎時,因思念家鄉開設了巴黎珍珠茶館,十年後返鄉決定打造此台北珍珠茶屋。

一直想來珍珠茶屋很久了,特地打了電話訂位,還記得當時接洽的店員態度很親切。之後坐著捷運文湖線到文德站,在碧湖公園旁發現了珍珠,環湖的時候忽然覺得好像回到了孩提時代遠足時的感覺。

DSC_0283.jpg

珍珠茶屋有提供日式定食料理,價格為$400元有點高,不過我這天是來吃茶點的。

DSC_0375.jpg

週六日店外會有珊瑚市集,不定期會跟不同的單位進行一些主題合作,當時去的時候正好是青梅同樂小市集,有青梅以及教你如何釀造梅子醋。

DSC_0378.jpg

DSC_0298.jpg

DSC_0291.jpg

DSC_0301.jpg

還記得那日下著雨,天氣有點涼,店員很親切的讓記錯了營業時間提早半小時前來的我們,先進入店內歇息,然後倒上兩杯溫熱的開水,一些小細節都仍感受到用心與溫暖之處,正如名稱一樣,這裡不像餐廳,像給予旅人溫暖感的茶屋。

DSC_0295.jpg

木地板、塌塌米,這樣的日式風格好吸引我。

DSC_0287.jpg

DSC_0313.jpg

DSC_0286.jpg

DSC_0299.jpg

DSC_0288.jpg

珍珠茶屋的菜單也別有趣味,看到這樣的設計,跟店內的氛圍還真有那麼些貼切。

對了,即便是甜食,也是全日供應。

DSC_0303.jpg

甜點柿果燒(此為店家展示於櫃內的產品,也有販售為$120元)

DSC_0304.jpg

栗小倉(此為店家展示於櫃內的產品,也有販售為$90元)

DSC_0314.jpg

菁春 鹿野蜜香紅茶 $240元

DSC_0318.jpg

將燒熱的壺水倒入至放有茶葉的茶碗內,接著泡一下後(詳細時間我忘了,抱歉),再倒入木製的小濾網,這樣就可以喝到熱茶而不受茶葉干擾。

DSC_0335.jpg

茶香芬芳,香醇不澀,滋味挺不錯的,不過價格高,但因為我也不是研究茶之人,關於茶的行情該到哪不是很了解。

DSC_0329.jpg

法式鹹蛋糕 $120元

和朋友Vivi醬Yo均覺得此款像是鹹派與磅蛋糕結合的感覺,甜椒味重,口感吃起來較為乾硬,個人覺得表現普通,不過Vivi後來帶回家烤過後有表示口感與味道均有加分。

DSC_0327.jpg

DSC_0360.jpg

珍珠飯丸 $80元

海苔包覆著的飯糰,飯糰料有香菇與碎肉,味道不錯挺家常感,不過以這樣較少的份量來說,價格倒覺得有點高了。

DSC_0339.jpg

抹茶米露古 $200元

苦味重的熱抹茶汁加入牛奶,抹茶味雖明顯,但口感較為稀,層次與濃度感較少,奶味較淡,價格來說同樣覺得高了些。

米露古是日文ミルク(milk)的音譯,雖然珍珠茶屋使用的是鮮奶(純鮮奶的日文為牛乳 ぎゅうにゅう),但因為加入了抹茶,就不能稱為是純生乳,所以這此便用ミルク,成為抹茶牛奶,命名上挺可愛的。

►關於牛奶、牛乳的說明請見:

日本的「牛乳」和「ミルク」 | 梅と桜 ―日本台湾年軽人的事情―

「一張好圖學日文・第六張~」 牛奶「牛乳/ミルク」有什麼不同? | 音速語言學習(日語)

日文類義語解說-「牛乳」和「ミルク」有什麼不同|書鏡英日文報報

DSC_0346.jpg

小豆抹茶蛋糕 $120元

這個應該算是當日的餐點中較覺得不錯的品項,口感很濕潤的抹茶乳酪蛋糕,茶味濃郁,味道不甜膩,底層再以紅豆鋪底。

DSC_0349.jpg

蛋糕上印著珍珠二字。

DSC_0368.jpg

宇治金時 $120元

由抹茶冰淇淋、白玉、抹茶凍、紅豆泥再加入點玄米,不過抹茶冰淇淋吃起來倒有點像是明治的,少了特色與美味感,茶凍跟一般日式那Q軟的感覺不同,這裡像加入了洋菜那樣的脆度,紅豆泥綿密、白玉Q軟,整體表現有點普通。

DSC_0374.jpg

※以上需另加一成服務費

當日的餐點價格來說均有些高,或是說可以有更好的表現,不過在氣氛、環境與服務上倒是不錯。

珍珠茶屋官網FB

地址:台北市內湖區內湖路二段103巷38號 捷運文德站2號出口,請見:前往方式

電話:02-2797-3972

營業時間:週二 – 週四 11:30-19:00,週五 – 週六 11:30-22:00,週日 11:30-19:00

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 這看起來真是美味可口,值得嚐試,感謝分享^^
    版主回覆:(06/05/2015 02:47:12 PM)
    文章有詳述我對餐點的感想,謝謝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *