日本神戶旅遊景點:美麗歐風的星巴克與北野異人館,City Loop觀光巴士一日券

DSC_8738.jpg

神戶一日遊可搭乘綠色的觀光巴士City LOOP至各旅遊景點,像是歐風建築特色的北野異人館與星巴克生田神社南京町中華街元町商店街神戶港塔神戶海洋博物館等。

(可點選有底線的名稱連結進入介紹頁面)

(地圖資料取自神戶City LOOP觀光巴士,放大版請見:jpg更清晰的pdf)

來神戶北野異人館可搭乘神戶綠色的觀光巴士City LOOP,若想在神戶進行一日遊,購買一日券,大人一張是650円、兒童(未滿12歲)為一張330円。(單程則為大人一250円、兒童130円)

▶若搭乘JR、阪急、阪神、神戸市営地下鉄至三宮駅前北行可參考右圖City Loop站牌方向,至7號處搭乘便可往北野異人館方向。

city loop-1.jpg

▶City Loop 7號站(地下鐵三宮駅前 北行)的乘車時刻表,平日從上午9:02至下午17:50分,假日則為9:02分至晚上18時14分,班距時間請參考表格。

其他各路線的乘車時間與班次請見:発車予定時刻表 | 神戸交通振興株式会社

▶右圖北野異人館街周邊地圖可供大家參考City Loop乘車方向,可從10號站牌搭乘回去。

其實原本是要從JR三ノ宮站搭乘City LOOP,但由於三宮車站實在太大,我們即便問路還是找不到,爸爸就說那坐計程車去好了XD

所以關於City LOOP觀光巴士介紹,大家可以參考此網頁有很詳細的介紹→乘坐CITY LOOP 輕鬆暢遊神戶著名景點 | 樂吃購‧神戶

(City LOOP照片與搭乘地點所在地圖取自神戸北野異人館街官網。)

DSC_8738.jpg

介紹完前往北野異人館的交通後,換來介紹北野異人館內,美麗歐風的星巴克Starbucks Coffee(星巴克的日:スターバックス)!

▶星巴克Starbucks Coffee神戸北野異人館店|官網

地址:650-0002 兵庫県 神戸市中央区 北野町3-1-31 北野物語館,若是不搭乘City Loop,可從三宮駅東出口8出口(神戸市営地下鉄西神・山手線)步行約11分。

営業時間:08:00-22:00/定休日:不定休

DSC_8742.jpg

原本的北野物語館是1907年(明治40年)時的建築,由美國人所擁有。直到1995年(平成7年)的阪神大地震被破壞,之後2001年(平成13年)重建搬遷到現在的位置。

原文:"北野物語館は、1907年(明治40年)に建築された木造2階建ての住宅で、建築当初は米国人が所有していたものです。
1995年(平成7年)の阪神・淡路大震災の被害を受けた後、取り壊される予定でしたが、神戸市が建物の寄贈を受けた上で解体・部材保管し、その後、民間事業者に部材を譲渡して、平成13年に現在地に再建・移築されたものです"

DSC_8747.jpg

一樓為店內點餐與商品販售區,在此也可以購買神戶星巴克特有的造型杯子作為紀念。

DSC_8740.jpg

前往二樓是主要的用餐區。

DSC_8743.jpg

裝潢是復古歐風感,並且像是一個一個房間那樣作為造型設計,像是客房、書房、客廳那樣的主題,在此小歇息一下也很不錯。

DSC_8745.jpg

DSC_8750.jpg

牆上掛滿了畫作與照片。

DSC_8752.jpg

DSC_8756.jpg

DSC_8753.jpg

DSC_8754.jpg

DSC_8761.jpg

DSC_8757.jpg

DSC_8682.jpg

風見雞館 (風見鶏の館-旧トーマス住宅)

北野異人館是以歐式建築為主的街區,不過大部分的館都需要入場費,也會有共通入場券,一次可看幾個館這樣。關於各館資訊與分布地圖請見:北野異人館一覧   神戸北野異人館街

DSC_8687.jpg

DSC_8676.jpg

在北野異人館內也有許多神戶名產伴手禮販售,像這是神戶六甲牧場的冰與乳酪蛋糕,還曾被黃金傳說報導過。

DSC_8680.jpg

DSC_8696.jpg

其實在北野異人館的伴手禮店有許多販售布丁的商品,此款是四入1080日圓。

DSC_8697.jpg

弟弟想試試滋味如何才決定是否買來做為伴手禮送人,所以買了一個來嚐嚐。

DSC_8699.jpg

焦糖包是另外淋在布丁上的,蛋奶味算是濃郁,綿密中帶有點黏稠的口感,不過個人覺得折合起來其實可以在台灣一些比較好的店家購買新鮮的手工布丁了。

DSC_8688.jpg

DSC_8701.jpg

有一些販售各式雜貨或是服飾的店家,也有會說一點中文的!

DSC_8705.jpg

DSC_8716-2.jpg

DSC_8718.jpg

DSC_8725.jpg

北野異人館街另一大型的伴手禮店▶風見雞本舗

地址:〒650-0002 兵庫県神戸市中央区北野町3-5-5/營業時間:9:00-17:00

DSC_8728.jpg

店裡有各種口味布丁、餅乾、奶酪等伴手禮,當日的店員非常親切,而且有一些品項也有提供試吃!

DSC_8731.jpg

DSC_9058.jpg

試吃過後覺得這神戶奶茶餅乾還滿香濃的,所以買回家給小朋友吃。

DSC_9061.jpg

神戸北野異人館街|官網FB

神戶旅遊美食攻略:神戶 Kobe – Banbi 斑比美食旅遊

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *