日本神戶牛美食推薦:燒肉わかまつ 須磨店 好吃的但馬牛火鍋 JR須磨海浜公園駅

DSC_8944.jpg

日本神戶須磨海浜公園時,到對面的「燒肉わかまつ」吃了但馬神戶牛火鍋,肉厚、肥美又飽含肉汁,很好吃啊!

DSC_8933.jpg

燒肉わかまつ有提供燒肉與火鍋,因為爸爸和弟弟兩人前一天才在京都吃了鐵板神戶牛排,所以這次我們點選火鍋。

雖然神戶牛很有名,不過其實神戶的牛肉是出自於日本兵庫縣的但馬牛肉,因神戶的關係發揚光大,需通過神戶肉流通推進協議會認定的條件才可有稱為神戶牛。

相關資料請見:神戶牛 – 維基百科,自由的百科全書

DSC_8934.jpg

我們點選了特選但馬神戶牛火鍋(一人稅外3980日圓),另外也加點A5黑毛和牛肉(一份稅外2380日圓)與豬肉、雞肉。

DSC_8935.jpg

DSC_8940.jpg

每一份火鍋套餐附的前菜,有醃漬半生的牛肉、帶點韓式辣醬的涼拌花枝與漬海帶,前兩者都很好吃!

DSC_8947.jpg

火鍋湯底為水加上昆布片煮。

DSC_8945.jpg

火鍋菜盤有圓型的年糕麻糬、香菇、胡蘿蔔、白菜、京水菜、南瓜、葛粉條、大蔥段、金針菇、豆腐、楓葉形狀的魚板,每樣都很不錯,尤其香菇、年糕、葛粉條、大蔥段、白菜、京水菜、豆腐。

DSC_8943.jpg

特選但馬神戶牛肉片很厚,用來做為燒肉片也不為過啊!瞧這油花分布的非常均勻,吃起來肉質竟是軟嫩中卻又帶點Q度啊!!口感很棒以外,更不用說那肥美的油花與甜美感,稍微涮個一兩下便可以吃,真的很好吃!

DSC_8944.jpg

DSC_8948.jpg

DSC_8950.jpg

佐醬有和風蘿蔔泥醬,清爽帶點酸味感。也有辣味醬,但這味道較重,個人覺得較會蓋過牛肉的美味。

DSC_8939.jpg

DSC_8937.jpg

DSC_8952.jpg

豬肉也很好吃,而雞肉則是比較結實緊緻。

DSC_8954.jpg

另外一種的A5黑毛和牛肉也很美味,不過但馬神戶牛肉多了點Q度的口感,更為好吃!

焼肉わかまつ 須磨店官網

地址:〒654-0048神戸市須磨区衣掛町5-2-6 須磨海浜水族園前/電話:078-735-4444

營業時間:11:30-23:00

神戶旅遊美食攻略:神戶 Kobe – Banbi 斑比美食旅遊


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *