桃園機場24小時免費貴賓室:舒適沙發休息區,幫手機電腦充電,還可以躺著過夜、淋浴洗澡

桃園機場的第一、第二航廈出境處都有設置24小時的免費貴賓室,無需使用信用卡刷卡,也無須申請,直接就可入內休息。在設計裝潢上也不馬乎,桌位數多、設有插座及USB充電插座、淋浴室、哺集乳室,往後若出國時便可到免費貴賓室好好休息。



版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 

►推廣、合作、聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
合作前請先點此「About Banbi」參考我的介紹、合作方式與個人經歷,謝謝
►我的攝影課程: 線上攝影課程 《步驟化親授拍攝技巧 教你拍出超吸睛美食照》點此查看與報名

桃園機場24小時免費貴賓室:舒適沙發休息區還有免費充電插座

對於出國旅行者,有時因班機關係,可能會需要一大早或者較晚才能出門,這時有提供24小時免費貴賓室的機場第一航廈、第二航廈真是遊客休息的好地方。

從桃園機場第一航廈出境護照查驗通關後,即可到達免費的環亞貴賓室休息,入口皆有標示,請跟隨指標往「航空公司貴賓室」走即可。

通關後往左邊方向的免費貴賓室,為24小時開放,往右邊方向的免費貴賓室開放時間為早上06:00~晚上22:00,若是出境後需過夜找個地方休息睡覺片刻,請至24小時開放的貴賓室。

桃園機場免費貴賓室(環亞機場貴賓室)官網介紹:桃園國際機場 – 環亞機場貴賓室

*以下照片、資訊介紹為24小時開放的貴賓休息室:

通關後左轉後繼續直行,在一樓梯入口處又見到了「貴賓室」的標示,請跟隨標示上樓後直走。

無論是A、D或者B、C登機門,皆須保留時間提前離開貴賓室,以免錯過了登機時間。

在前往時會先見到華航與國泰航空的貴賓休息室,以及貴賓室餐廳,繼續往前走會見到如照片中的半遮蔽性裝飾,就是到達了免費的環亞貴賓室休息區。

這免費的貴賓室無需登記,也無需使用信用卡,直接走進去即可。

雖然是免費的休息區,但是在環境上卻有特地設計,較暗的燈光讓半夜或者一大早趕紅眼班機到機場的旅客都能好好闔眼睡覺。

環亞貴賓室也可聽到機場廣播以及確認離境航班訊息,能夠確認自己所搭乘的班機最新狀態。

桌位間同時設計了插座,除了插頭可使用外,也支援USB充電,讓人不用擔心電腦、手機或其他3C電器沒電。(第一航廈的登機門座位區較少充電插座)

若需使用WIFI,也可連接使用桃園機場的免費WIFI。

桌位分成多種沙發座椅,也有單張桌位,桌子間設有檯燈,給需要閱讀或是使用手機、電腦的旅客提供不少便利。

此免費的環亞貴賓室有供應簡單的菜色,餐點供應時段為晚上23:00間至早上06:00,正好是補足機場餐飲半夜至早上6點前的非營業時間。

走至貴賓室後方則有淋浴間、哺集乳室,桃園機場官網上的資料標示需至環亞商務中心櫃台登記使用。雖然我未曾使用過,但有使用過淋浴間的網友在網路上分享經驗是無提供浴巾(毛巾),需要自行攜帶。

淋浴室官網介紹:桃園國際機場 – 淋浴室(第一航廈、第二航廈都有淋浴室)

由於會有過夜的旅客在此睡覺歇息,在貴賓室時請小聲音量以避免打擾。

但是因為免費貴賓室位置在出境區且皆多為椅子與沙發空間,過夜的話還是難免不比床位舒適。如果想要找「桃園機場過夜旅館」睡覺,離機場較近的旅館為「台北諾富特華航桃園機場飯店」、「城市商旅航空館」(點名稱可查看房價)。

走至免費貴賓休息室的另一側為可以平躺的沙發區,雖是免費休息室且不需申請都可直接使用,座椅上就設置了六種。

(因為有冷氣空調的關係,建議在此休息打盹者還是需蓋外套才不會太冷)

雖然免費貴賓室內沒有廁所(洗手間),但需要使用廁所的話,往B、C登機門方向電梯旁步行約50公尺,往A、D登機門方向電梯旁步行約100公尺,距離不會太遠。

若是沒到入境區的星巴克、摩斯吃飯或者喝咖啡、休息等待登機時間,我都會來到出境區的免費貴賓室休息,因為距離登機門也較近,時間上更好掌控。



►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個IG帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)
      
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。
- - - - -
「有人會問前往旅遊地的時候,會是如我拍的照片嗎?」,我必須要說這個要取決於前往的天氣、時間、季節,所有的風景地區都一樣。比方說晴天、陰天、雨天、正在飄雪的景色就不一樣了,所以須以現場狀況為主。

文章更新日期

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *