東京Cafe 1894-美麗復古的三菱美術一號館內吃飯 半澤直樹場景

tky_4978

東京車站附近的三菱美術一號館,其館內的Café 1894,名稱來自創件年份,前身是銀行營業室,現在為餐廳型態,也是日劇《半澤直樹》拍攝地點之一。復古風格十分美麗與典雅,有提供西式餐點、下午茶甜點、飲料酒品等。(東京車站附近景點、東京日劇場景)

tky_4972

前往三菱美術一號館 Cafe 1894 交通很方便,無論從東京車站的丸之內側前往或是日比谷駅B3、B7出口,電車有樂町駅D1出口、JR友樂町駅,二重橋前駅1號出口都可抵達。

tky_5037

外觀是紅色的磚牆,十分美麗。

tky_5005

從入口處一進來Cafe 1894,便能看到以前銀行的窗口櫃台仍有保留下來,如今也像是種屏風的形式,可以隔開主要的用餐區與入口。

tky_4981

tky_4984

空間挑高,褐色的大牆柱讓整體看起來很壯觀。

tky_4989

抬頭看,就連天花板也別出心裁,雖沒繁雜的花紋,但仍具有美學設計。

tky_4996

tky_5002tky_5016

白天室內的光線除了暗黃的橘黃色系燈光以外,主要來自窗景灑落的自然光。

tky_4987

橘黃色的圓燈也很漂亮,若是晚餐時段前來想必氣氛也很棒。

 

tky_4995

寬敞的吧台區,酒櫃內擺滿了各式各樣的酒瓶。

tky_4986

現在正為銀杏季節末的時期,從窗景便可看到街外的銀杏樹,好美啊!

tky_5008

由於日本各地在11月底許多店面、百貨或是街道都會有聖誕佈置,Cafe 1894也在窗邊與入口處以前的銀行窗台那佈置了聖誕飾物。

tky_5014

此為我點選紅酒牛肉飯所附的沙拉,是清脆的蘿蔓生菜搭配甜菜根薄片,淋上甜酸的油醋醬,風味清爽簡單。

午餐時段目前有提供四種套餐,義大利麵、三明治與紅酒牛肉飯。另一項燉牛頰的價格比起前三者多,為2000円,為前菜、可續的麵包與主餐,份量較為精緻。

tky_5021

じっくり煮込んだハヤシライス 1400円

tky_5032

紅酒牛肉飯的醬汁為另外盛裝,讓客人自行依照喜好淋醬。

tky_5028

白飯口感軟,上方有甜椒、櫛瓜、四季豆與馬鈴薯,雖是炸過的方式但不會油膩。

紅酒牛肉為牛肉片,口感軟、不柴,紅酒味道不會太重,有淡淡香氣,醬汁風味帶點甜味感,像是日式洋食的感覺,不會太鹹,整體來說還不錯與順口。

tky_5029

tky_5035

餐後附的甜點為布丁。

tky_5036

布丁口感十分軟綿,很滑溜呢!焦糖醬汁是稠度稀的類型,有香氣但甜度對我而言偏高。

tky_4971

另外一面則是美術館的入口。

東京車站附近景點,東京日劇《半澤直樹》場景-三菱美術一號館 Cafe 1894

連結|官網地圖

地址:東京都千代田区丸の内2-6-2 三菱一号館

交通:東京車站的丸之內側前往或是日比谷駅B3、B7出口,電車有樂町駅D1出口、JR友樂町駅,二重橋前駅1號出口都可抵達。

營業時間:11時-23時(L.O.22時) 休業:不定休 TEL:03-3212-7156 ※予約可能時間帯は18時以降に限ります

東京自由行規劃:東京 Tokyo – Banbi 斑比美食旅

東京車站周邊景點與餐廳:

東京迴轉壽司推薦-根室花まる KITTE丸の内店

東京伴手禮-N.Y.C.SAND焦糖餅乾 大丸東京 羽田機場

紐約早餐女王sarabeth’s東京店:軟嫩班尼迪克蛋與香甜法式吐司早午餐

東京抹茶:一保堂茶舗 東京丸の内店,和菓子甜點下午茶,有楽町駅,日比谷駅

東京車站新丸之內大樓美食:かつ吉 菩提樹,好吃粉嫩酥脆的豬排飯+鐵板牛舌


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *