所澤咖啡館 bib coffee-濃郁好喝的手沖義式咖啡 簡單早餐甜點

ton_2368

於IG搜尋所澤市的咖啡館時,發現有不少當地人前往這間 bib coffee (ビブコーヒー),距離所沢駅(所澤車站)步行約5分而已,氛圍清新簡約且由於早上10點開始營業,早餐也可以在此喝杯美味的手沖義式咖啡搭配簡單的甜點蛋糕,很舒服放鬆。


版權所有 Copyright © Banbi 斑比美食旅遊 All right reserved. 圖文請勿任意轉載,若有需求煩請來信詢問,謝謝
//
► 聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw

ton_2347

每去一個城市旅行,選間質感不錯的咖啡館似乎已成了我的必要行程。

對我而言,在簡單舒適安靜的環境下享受咖啡的香醇,是一件很幸福的事情。

ton_2349

bib coffee (ビブコーヒー) 簡單的水泥牆,落地窗透出店內溫暖的燈光,不華麗但非常地吸引我。

雖然離車站附近熱鬧的商店街很近,但由於是轉進來的住宅區,所以格外地安靜呢!

ton_2350

那天早上特地選了早上十點營業的時間前來,就是想在此吃早餐與感受那悠閒感。

※拍攝店內有先徵求過店內人員同意。

ton_2357

菜單很簡單,咖啡類與茶類等,櫃台上有餅乾與蛋糕的售價、介紹小立牌。

ton_2356

ton_2354

ton_2352

志賀高原山麓的100%蘋果汁

ton_2360

ton_2351

眼光正好對到牆邊櫃上的 Fork Cookie,形狀長得很像瑪芬蛋糕,那就來上一份吧!

ton_2362

咖啡師沖著我們的咖啡,那瞬間店裡充滿了咖啡香氣,好溫暖。

ton_2364

DEMITASS MILK (Hot) 400円

ton_2371

濃郁的咖啡香氣,很香醇好喝,順口且不苦不澀,牛奶與咖啡的比例取得很好的平衡。

ton_2374

喝完咖啡後在杯底見到店的商標圖案,看起來就像是一個人的臉呢,十分有趣!

ton_2367

Fork Cookie 250円

造型像是瑪芬蛋糕的巧克力曲奇餅,有點微熱的溫度,口感外酥內鬆,雖有點乾,不過融化的巧克力塊可補足點濕潤口感,整體甜度不會太高。

ton_2368

使用像是咖啡濾網造型的紙包裝,讓我想起之前在清澄白河的Blue Bottle Coffee 藍瓶咖啡也是如此。

相關文章:東京旅遊散步提案,清澄白河半日行程景點:Blue Bottle Coffee藍瓶咖啡,清澄庭園

ton_2361

店內的一隅還有提供洗手台供客人洗淨雙手,很貼心。

所澤咖啡館-ビブコーヒー bib coffee

連結|官網FBIG

地址:埼玉県所沢市東町13-29 H-CUBE東町1G

營業時間:10:00-18:00,每週二或第一週、第三週的週五休息

所澤旅遊景點與美食資訊(不定期更新):所澤Tokorozawa (所沢) – Banbi 斑比美食旅遊

► 追蹤斑比:Facebook、Instagram

 

文章更新日期

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *