高雄三星園 上林茶屋:抹茶.日本茶與甜點霜淇淋專賣

DSC_5233.jpg

高雄的三星園抹茶、日本茶甜點專賣店,使用日本京都宇治百年老店三星園製抹茶,店內裝潢帶有日本元素,女性服務生也穿著日式浴衣。

DSC_5214.jpg

三星園目前有五間分店,一間台南林百貨、一間屏東,三間在高雄,均以茶屋方式命名,例如:文山茶屋(鳳山區青年路)、民合茶屋(新興區民族二路)以及本次到訪的上林茶屋(左營區明誠二路)。上林茶屋外觀以類似日本神社的元素呈現,就連神社祈福許願用的賽錢箱也有。

DSC_5212.jpg

DSC_5210.jpg

三星園menu,有些餐點是會限定某分店才有,可至三星園fb查詢。

DSC_5211.jpg

因正值草莓季節,所以有許多草莓與抹茶飲品結合的商品販售。

DSC_5215.jpg

烤鯛魚燒

DSC_5220.jpg

將軍的眼淚 NTD$120元 ※星期三、四、五、六限定

用甕裝放

DSC_5226.jpg

DSC_5229.jpg

DSC_5233.jpg

看到和菜單照片上不同,原來白玉與紅豆藏在底下,內用的冰淇淋餅乾則改成玉米片。吃了一口抹茶霜淇淋感到茶味挺淡的、不濃郁,整體的茶味來自於外層撒的抹茶粉,但抹茶粉的味道又有些稍縱即逝的感覺(因會被霜淇淋的奶味蓋過),且在吃時要小心別被粉嗆到。白玉部份較小顆,口感有Q軟可較像台灣的湯圓。

DSC_5225.jpg

鯛魚燒 NTD$69元

鯛魚燒與抹茶兩者都是我喜愛的,見到抹茶外皮感到更開心。

DSC_5239.jpg

內餡是抹茶醬與紅豆內餡,整體甜度適中,但鯛魚皮不脆反倒軟軟的,抹茶醬也是茶味較淡。

DSC_5238.jpg

DSC_5219.jpg

高雄三星園上林茶屋店內一樓裝潢

DSC_5218.jpg

高雄三星園上林茶屋店內

三星園抹茶.日本茶の專売店FB

-高雄店-

營業時間:10:30-22:30

上林茶屋:高雄市左營區明誠二路182號(07-550-9899) *本文介紹此間

文山茶屋:高雄市鳳山區青年路二段584號(07-7776987)

民合茶屋:高雄市新興區民族二路50號 (07-2261616)

 


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 你的抹茶系列顏色好鮮豔喔~視覺好喜歡~還有和服美女服務~抹茶霜淇淋還有雕魚燒~都想吃~推推
    版主回覆:(01/04/2015 12:24:54 PM)
    可惜我和朋友都覺得茶味不重

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *