小涼院霜淇淋專門店 伯爵茶龍舌蘭霜淇淋香濃好吃!台北大安區 捷運科技大樓站美食 下午茶 甜點(開平餐飲學校旁)

DSC_5088.JPG

捷運科技大樓站開平餐飲旁有間小涼院霜淇淋,風格很文青,目前每日提供一種霜淇淋供應,造訪當日品嘗到了伯爵茶龍舌蘭口味的霜淇淋,茶香濃郁、味道順口不甜膩,還有蜜漬柑橘皮可搭配增加口感與香氣,好吃!

DSC_5072.JPG

DSC_5071.JPG

某日和朋友和Shannon雪嫩FaFa Lin發發零包House吃完午餐後,便一同前往小涼院霜淇淋專賣店吃冰,這文青風格的裝潢很對我的味。即便天氣開始轉涼,但由於很喜歡吃霜淇淋,還是無法阻擋。

DSC_5074.JPG

目前每日僅提供一種口味,該口味也會販售一段時間後才會更改別種口味(可以見官方粉絲團發佈新口味訊息),店家說因為尚在觀察該商圈形態,日後會更改為一日兩種以上的口味販售。

DSC_5075.JPG

DSC_5077.JPG

DSC_5079.JPG

除了霜淇淋外也有蜜漬檸檬、栗子等類販售。

DSC_5089.JPG

店內有提供檸檬水供客人飲用。

DSC_5078.JPG

去過這樣多霜淇淋店,覺得小涼院霜淇淋貼心之處在於他們不僅主動提供水,連洗手檯都有準備,這樣吃霜淇淋便不怕沾手。

DSC_5083.JPG

伯爵茶龍舌蘭霜淇淋 NTD$90元(也有迷你杯裝NTD$50元,除了杯子也可以選擇甜筒裝放,價格一樣)

濃郁的伯爵茶香瀰漫在口中,龍舌蘭的味道我倒是吃不大出來,但霜淇淋不會太甜膩,好吃,上方搭配店家醃漬的糖漬橙皮增添果香與口感。(不過吃到最後因糖漬凝橙皮的糖漿會沉在底部,所以會稍甜)

DSC_5087.JPG

由於很喜歡這味道,當日我一連吃了兩杯。隔沒幾天我又前往吃這伯爵茶龍舌蘭霜淇淋時,總覺得奶味似乎比較濃郁,忽然想起一訪時吃的時候,店家有說明當日因原本使用的牛奶買不到,所以臨時更改另一款牛奶,但奶香味會稍淡,我個人是比較喜歡奶香味稍淡的味道,因為感覺較為清爽。

DSC_5092.JPG

蜂蜜檸檬 大杯NTD$60元

DSC_5091.JPG

最左邊是外帶杯裝,右邊那兩杯為內用

DSC_5093.JPG

酸甜的蜂蜜檸檬水挺好喝的,上方還有一些細緻的泡沫,不過因為是綠檸檬皮的關係,會帶有一些檸檬皮苦味。

DSC_5094.JPG

DSC_5095.JPG

醃漬的兩款栗子與檸檬片

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

小涼院霜淇淋專門店FB

地址:台北大安區復興南路二段148巷34號/電話:02 2706 7623

營業時間:週三 – 週五: 15:00 – 21:00,週六 – 週日: 13:00 – 21:00

*只收現

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 很獨特的口味
    下次經過來試試
    謝謝斑比的分享 !
    推 ~
    版主回覆:(10/17/2014 01:37:10 AM)
    每次口味都不同唷!可以參考他們官方粉絲團公告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *