陽明山繡球花 竹子湖高家繡球花田花海滿開-交通花期.第一與第二農園介紹(更新2018繡球花季時間

陽明山繡球花季花期約在每年5月下旬-6月中旬,有紫色、藍色、粉紅色、白色的繡球花,美到讓許多人特地前往來竹子湖高家繡球花田(水車寮高家繡球花園與)拍照。

*文內有繡球花盛開時間、交通、費用,也有高家繡球花田、大梯田花卉生態農園頂湖大賞園繡球花的營業時間。(2018.05.18更新2018繡球花季時間、高家繡球花田第一園區、第二園區介紹)


▲聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 

陽明山高家繡球花田第二園區

2018.05.21更新:高家繡球花第二園區花況已盛開,有花牆的第一園區盛開預估要到6月初。

2018年高家繡球花預估花期到7/15,第二園區先開花,第二園區開花期較第一園區晚。

另一大梯田花卉生態農園公布:2018繡球花季從5/10開始,約五月底滿開,這也是我很推薦的賞繡球花景點,介紹請見:

陽明山繡球花:大梯田花卉生態農園滿山4色繡球花與浪漫女神風白色花棚,交通花期收費說明

前段文章的照片是2018.05.15拍攝,和好友甩甩(一葉之頁)一起先去了大梯田花卉生態農園,這才發現原來附近有高家繡球花田的第二園區,當天開花狀況為6成。(第一園區2018.05.15的開花況為二到三成

第一園區照片是2016年拍攝,文章更新2018繡球花季時間,並多加了2018年拍攝的高家繡球花田,加入第二園區介紹、高家繡球花田兩個園區的地點所在位置(原本寫的高家繡球花田的第一園區介紹改至文章後段)

跟著入口處著旗幟指標走到高家繡球花第二園區,在入口處就有收費人員,入場門票為100元,不可以折抵低消,另外兩個園區都需要分開購買門票。

兩個園區目前都有開放,2018年繡球花況第二園區開花較早。園區差別在哪?第二園區地勢較平坦、繡球花的高度也比較矮,而第一園區則有高低起伏地形,同時也有比人高的花牆。

入口有綜合的繡球花束販售給旅客用來拍照使用。

相較於第一園區,我覺得第二園區的花欉較矮,較無像第一園區那樣高低起伏較多,所以兩個園區相比,我和朋友都比較喜歡高家繡球花田的第一園區。

走到後方其他區域,會遇到比起入口處的還來得大的繡球花欉。

繡球花顏色以藍色、白色居多,偶爾穿插點紫色,不知道紫色繡球花是否會和大梯田花卉生態農園那樣月底會盛開較多?

走著走著遇到一區有紫色、白色、藍色的繡球花欉,拍攝起來非常特別夢幻,我個人滿喜歡的。


陽明山高家繡球花田第一園區

TAI_3031

陽明山繡球花季前往高家繡球花田第一農園的交通與至竹子湖海芋交通一樣,平日或假日可從捷運石牌站搭小8公車捷運北投站搭小9公車,兩者都到竹子湖派出所或是湖田橋下車。

下車後步行沒多久(若怕找不到路可以用手機開啟google地圖)即可看到此張照片的景色往水車寮步道,跟著路徑與指標走即可。

小8、小9公車均有固定發車時間,票價為兩段票計費,以下為班次時間與到站GPS(點不同顏色的字即可開啟網頁) ↓

小8公車:小8 – 去程(往陽明山竹子湖),從捷運石牌站1號出口出站後右手邊對面馬路那搭乘小8公車,坐至竹子湖派出所站約38分,至湖田橋站約39分,回程請見:小8 – 回程

小9公車:小9 (台灣好行-北投竹子湖) – 去程,從捷運北投站坐至竹子湖派出所站約47分,至湖田橋站約48分,回程請見:小9 (台灣好行-北投竹子湖) – 回程

*以上車程時間需要依照路況與搭車上下車等候耗時有所變動,僅供參考。

*小8、小9公車為小巴,建議可以在發車時間前提早先到站等候,才比較會有位置可坐。

TAI_3032

一路上會有指標指往高家繡球花田(水車寮高家繡球花園)第一園區。

再去之間我有打電話詢問過陽明山繡球花農場較熱門的三間營業時間,所以文末會放上三間繡球花園的資訊以及我打電話詢問店家所答覆的營業時間。

TAI_3033

順著步道一直往前

TAI_3036

TAI_3037

在遠處就可以看到繡球花的蹤跡(接近照片左上角),而這附近也有海芋。

TAI_3038

高家繡球花田的入園費為一人100元,不可以抵消費或是贈品喔!也就是說若想要帶繡球花回去要自行照原價購買!

TAI_3039

繡球花數大約是$150-$200元間,僅有粉紅色的在此數量較稀少,所以費用是$250元一束。

為什麼繡球花會有這樣多顏色呢?原來是會隨著土壤的pH值而改變,酸性土質為藍色,中性為白色,鹼性為紅色或紫色。

相關資料請見:繡球屬 – 維基百科,自由的百科全書

臺北市立圖書館─為什麼繡球花會開出不同顏色的花?

TAI_3043

TAI_3045

陽明山繡球花季每年約在5月下旬-6月上旬開花,滿開時間約5月底至6月中旬,開花狀況可以參考陽明山花季FB大梯田花卉生態農園FB會有最新狀況(其他花季像是海芋、櫻花也可參考陽明山花季的FB)。

話說,韓國的繡球花海更盛況更美,假如有預計要出國看繡球花的話,可以至山茶花之丘,花期在6月中下旬盛開:韓國繡球花-山茶花之丘無敵美大片繡球花海 濟州島自由行旅遊景點

TAI_3047

話說我是5月底的平日早上10點10分左右到,高家繡球花田就已有許多遊客在此拍照!而且不只是台灣人,香港人或韓國人等都有,等我們拍完後已接近11點12點間,人潮越來越多,所以建議大家可以在早上8-10點間到達。(高家繡球花田早上8點就開始了!)

TAI_3050

TAI_3054

在繡球花海裡看到了蝴蝶、蜻蜓等,好美!

TAI_3055

TAI_3056

2016.5月底去時差不多接近滿開狀態,這時拍花況比較好。

TAI_3121

TAI_3063

高家繡球花田在2016年的花色大多為水藍色、藍色、紅紫色、白色,尤其靠近高處水藍色越多。

前往的遊客,若是當天天氣有出太陽或炎熱,都要記得防曬,像我們回去就被曬傷了。

另外若是有往較高處要小心安全不要跌倒,拍花時也不要去折花或摸花。

TAI_3152

TAI_3159-2

但5月底前往實有少部份的花開始有枯萎的黃色狀況,所以還是建議大家盡早來最好。

TAI_3060

TAI_3087

手上拿的是竹子湖高家繡球花田入口處販售的繡球花束,一束200元,原本是有包裝,但覺得不自然就先將包裝拿掉才進行拍攝。

TAI_3102

TAI_3070

滿滿的花海,讓我想起SHE以前的歌曲《花都開好了》。

"顏色豔了 香味香了 花都開好了"

TAI_3073

TAI_3176

TAI_3160

較高處的水藍色繡球花很美麗啊,還可整個人與花海拍攝,畫面構圖會很不錯!

TAI_3162

(面具是朋友從威尼斯買回來送給我的)

TAI_3168

TAI_3169

靠近聞會有很淡很淡的清雅香氣。

TAI_3170

有人說繡球花花語是希望、幸福、團圓的意思,無論如何,看著這樣的畫面確實很美麗,也難怪當日見到有新娘新郎來拍攝婚紗照。

TAI_3167

TAI_3182

TAI_3183

其實在一開始的水車寮步道入口處有湖田橋站的回程公車亭,大家要回去時可在此搭乘小8或小9公車。

tpi_0940

如果結束賞繡球花的行程,想在陽明山找個咖啡館歇息吃下午茶,推薦有明心Coffee Roasters


高家繡球花田(水車寮高家繡球花園) 連結:FB注意事項

第一園區

地址:台北市北投區竹子湖路17-2號 Google Map

電話:0937023190/0910300839

營業時間:08:00~19:00(05:00~08:00 為預約時段)

交通資訊:小8或小9公車至竹子湖派出所或是湖田橋站下車。

門票費用:每人100元,不可抵消費(第一園區與第二園區皆須分開購買門票)

第二園區

地址:台北市北投區竹子湖路 Google Map

電話:0937023190/0910300839

營業時間:08:00~19:00(05:00~08:00 為預約時段)

交通資訊:可搭乘捷運至石牌站轉乘大南汽車小8、捷運北投站轉乘大南汽車小9,坐公車至竹子湖站 (會先經過 湖田橋站)

門票費用:每人100元,不可抵消費(第一園區與第二園區皆須分開購買門票)

 


►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個IG帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)、韓國KM專區
       
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 不好意思 看內文您比較推高家第一園區,但回覆詢問時卻推第二園區,想確定是哪個園區真正推?謝謝!

    1. 我是坐公車上去的,文內有說明,所以不大清楚開車的方式。路程你可以使用googl map導航你的起點開過去需多少時間。
      園內本身沒附停車場

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *