2017-01-26

旺來咖啡 香Q軟的雞蛋糕還有麵茶咖啡-台北南京復興與小巨蛋站美食下午茶

賣雞蛋糕的咖啡館,實在好特別,但旺來咖啡更不同的是,還有提供使用鹿港麵茶製作的麵茶咖啡!沒想到在台北市區的街巷內,有這麼可愛的咖啡館,還能品嚐台灣記憶的味道且又獨具特色,若是需要帶外國人朋友“吃台北”,推薦來旺來咖啡坐坐。

因為被好友食癮拾影的介紹所吸引,雞蛋糕與麵茶咖啡實在好有趣,「好想到旺來咖啡看看」的想法便一直存在腦海中。

因原本要去的咖啡館臨時提早打烊,忽然想到想去很久的旺來咖啡。

旺來咖啡位在南京微風百貨(捷運南京復興站與小巨蛋站兩站中間的這間)後方,店面小小的只有三個高腳椅區與一可容納兩人的小長椅。

一走到旺來咖啡便聞到那烤雞蛋糕的奶油香氣,感覺好棒。

旺來咖啡菜單有提供咖啡、冷泡茶、紅茶、伯爵茶(茶類可加鮮奶成為鮮奶茶)、抹茶煎茶、抹茶牛奶、巧克力牛奶、特調牛奶、啤酒、氣泡水、果汁氣泡飲、果汁。

7:30-11:00有早餐組合套餐。

這次來是為了特別的旺來雞蛋糕與旺來特調那提,除了雞蛋糕以外,旺來咖啡也有可頌、帕里尼。

旺來特調拿鐵 Wonlai Latte $120 (特選配方豆、鹿港老店阿振麵茶、國產鮮乳、手工爆米香)

「嗶--」麵茶在我兒時的記憶中,總是伴隨著茶壺燒開的嗶嗶聲。習慣用台語發音唸麵茶的名稱”mi-te”,還記得拿了零錢跑到麵茶攤前給老闆阿伯時的情景,阿伯用燒開的熱水倒入麵茶粉(主原料為小麥粉、芝麻等),攪拌過後便可以趁熱喝下那糊卻又香的麵茶。

雖然麵茶現在買也不算困難,但總是懷念三輪車的麵茶攤,還有那茶壺燒開的嗶嗶聲。

抱著好奇的心情喝下去,沒想到麵茶跟咖啡竟然如此合適。

咖啡香中透著香濃的麵茶風味,帶點甜味,雖然濃稠但口感細緻,既特別又好喝呢,不自覺地便很快喝完了。

最上方的是爆米香,帶出了米香感,一樣也是滿滿孩提時代記憶的老味道與聲音。麵茶是嗶嗶聲,而爆米香就是那讓人害怕又期待的「蹦」聲,因為雖然那聲音很大會讓人摀住耳朵感到害怕,不過就能馬上吃到剛製作好的好吃米香了。

這杯旺來特調拿鐵,結合了許多台灣的回憶且賦予了新的想法。

現烤法國奶油可頌 Croissant $40

可頌體積不小,外皮酥而裡面柔軟有彈性,還有些奶油香氣,簡單但不錯的滋味。

斯里蘭卡煙燻伯爵紅茶 Sri Lanka Ruhuna Tea $65 , 加一份鮮奶 Add Milk $15

朋友點的伯爵鮮奶茶($80)其佛手柑香氣很重,茶香也夠,而且店家還很親切的問我們是否需要回沖熱水,服務不錯!

旺來雞蛋糕 Wonlai Eggcake $50 (10:30-17:30)

招牌的旺來雞蛋糕在店前的手繪小黑板上,看到是使用了大溪地香草籽、本地土雞蛋與國產鮮乳,客人點單後才會製作。

剛烤好的旺來雞蛋糕外型與色澤上都十分可愛,而且香氣濃郁。

雞蛋糕外皮稍微有一點點酥感,內裡Q軟還有蛋奶的香氣與香草籽甜味,吃起來一點也不會覺得口乾或是易噎到。

真的和市面上的雞蛋糕有些不同,我喜歡旺來咖啡簡單樸實與真材實料、用心製作的方面,香又順口、好吃。

大家一定要趁熱吃才不會影響到雞蛋糕的風味。

那天,和朋友Henry坐在旺來咖啡,吃著雞蛋糕、喝著麵茶咖啡,看著對面的土地公廟與來來往往的人群,覺得好特別。

我想這樣特別的咖啡館,帶外國朋友來訪也都很合適,我很喜歡旺來咖啡這樣簡單樸實但又特別的地方。

台北南京復興站、小巨蛋站咖啡館-旺來咖啡 wonlai coffee

連結|FB

地址:台北市松山區南京東路三段335巷13之1號,捷運南京復興站7號出口

營業時間:7:30-17:30,週日公休/電話:02 2546 5953

*無服務費

*過年營業時間:除夕(27號週五) 0900-1700

初一(28號週六) 、初二(29號週日) 店休

初三(30號週一)、 初四(31號週二) 、初五( 1號週三) 0900-1700

初六( 2號週四) 正常營業

你也許會喜歡

發表留言

Scroll Up