東京聖誕節2017汐留Caretta迪士尼美女與野獸燈飾 免費的超美景點

日本很有過節氣氛,萬聖節一過接著開始轉換聖誕節佈置,去年到東京汐留Caretta欣賞藍色精靈之森聖誕燈飾主題,雖然是免費的景點活動,但是很夢幻啊!今年從11/16開始以迪士尼《美女與野獸》電影為主題呈現,有超美的燈光佈置外,還有經典的玻璃內玫瑰花擺設以及變化超多顏色的聲光效果,展期到2018年2月14止,非常推薦大家來東京自由行時安排前來!(文章內有燈飾搭配歌曲表演影片)

來東京過聖誕節,無料的超美景點-汐留Caretta聖誕燈飾

正好今年又來到東京旅遊,得知汐留Caretta(カレッタ汐留)在11/16開始展出今年迪士尼上映的電影《美女與野獸》為主題的燈飾(カレッタイルミネーション2017 ~真実の愛の物語~),被預告照片燒得很心動,所以展出第一日晚上便搭著地下鐵都營大江戸線到汐留駅(汐留站)來汐留Caretta提前感受聖誕氣氛。

今年的展出時間為2017/11/16一直到2018/02/14,下午17:00至晚上23:00(1、2月則從晚上18:00開始),要特別注意的是日本新年期間2018/01/01至01/02,這兩天無展出。

顏色上和去年“青い精霊の森”沒太大變動,但是在燈光秀開始後會有各種顏色變化,很漂亮呀!

而主燈周圍那些彷彿「樹木造型」的高聳燈飾,最上方有些小改變,並且加上了許多蠟燭造型,配合主題有點像是城堡高塔的感覺。

去年的燈飾:日本東京聖誕節景點-汐留Caretta夢幻聖誕樹群 青い精霊の森燈光秀

燈海中也穿插蠟燭造型的燈飾,就像《美女與野獸》的蠟燭管家Lumière。

隨著燈光變化帶給人不同的感動,當晚有許多日本人或國外的觀光客都特地前來欣賞這美麗的聖誕燈飾以及燈光與音樂的變化表演。

表演歌曲有分成「美女と野獣」、11-12月限定的「時は永遠に」、1-2月限定的「ひそかな夢」,每場表演歌曲會伴隨著燈光變化,演出時間為:

「美女と野獣」17:00/17:15/17:30/17:45

「時は永遠に」18:00/18:15/18:30/18:45

「美女と野獣」19:00/19:15/19:30/19:45

「時は永遠に」20:00/20:15/20:30/20:45

「美女と野獣」21:00/21:15/21:30/21:45/22:00

如果想要進入到主燈區內與主燈合照或是拍照,都會有管制人數。面對主燈左側旁有排隊動線,請依序排隊,會有工作人員幫忙進行拍照。

但是因為在燈光歌曲表演活動開始時是不會開放合照攝影,所以排隊速度上會較來得慢些,建議大家可以提前先來排隊,一旁也會有工作人員拿著寫有等候時間的牌子。

排隊入場前往主燈區。

對了,由於天氣很冷,記得多穿衣服。另外官網有指出週末、假日、繁忙期間不可以使用腳架,不過由於看燈飾的人真的很多,我想不太有機會使用到腳架,所以還是不要攜帶腳架前來會比較輕鬆與方便。

歌曲表演開始時會配合歌曲有許多顏色變化,在冷風中拿著相機錄影與拍照好久,但是真的很美,所以我將這些變化效果拍照以及錄影下來分享給大家。

(建議用高畫質觀看)

現場看非常感動,這也難怪超多情侶或是朋友們一起來欣賞呀!

這次的美女與野獸主題真的超級浪漫,又帶給我比起去年更多的感動。

最後結束時會有像是《美女與野獸》主色,橘黃色與紫色,這樣的效果只有短暫的幾分鐘,所以排隊時僅有當下最前方的幾組遊客才會拍到這顏色,接著就轉變為銀色與藍色的燈光色了。

在主燈內放著《美女與野獸》的代表-玻璃罩內的玫瑰花,這就是王子所受到的詛咒,當玫瑰花瓣全凋落下時,變成野獸的王子若還未能學會愛人與找到愛他的人,將會永遠變成野獸。

tky_4298

附上前往交通方式:カレッタ汐留(Caretta Shiodome)的交通方便,最近的是搭地下鐵都営大江戸線到汐留駅,出站後照指標往出口1~6的方向走,上電扶梯後右前方即到達。

日本東京聖誕節景點汐留Caretta(カレッタ汐留)

連結|官網FB2017燈飾官網Google Map地圖

地址:東京都港区東新橋1-8-2 /電話:03-6218-2100

2017展出時間:2017/11/16~2018/02/14,下午17:00至晚上23:00(1、2月則從晚上18:00開始)

*要特別注意的是日本新年期間2018/01/01至01/02,這兩天無展出。

交通:

JR 山手線 「新橋駅」 汐留改札(地下)より徒歩4分(地下通路が便利です)

地下鉄 都営大江戸線 「汐留駅」 新橋駅方面出口より徒歩1分

地下鉄 都営浅草線 「新橋駅」JR・汐留側改札より徒歩3分

地下鉄 東京メトロ銀座線 「新橋駅」JR方面改札口より徒歩5分

ゆりかもめ「汐留駅」東出口より徒歩2分

東京聖誕燈飾

六本木新城與東京中城聖誕燈飾-美麗的東京鐵塔 宇宙主題夜景(更新2017燈飾時間

東京自由行規劃:東京 Tokyo – Banbi 斑比美食旅遊

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

      

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *