日本絕景-北海道美瑛青池與白鬚瀑布 上帝打翻的Tiffany藍色顏料 推薦旅遊景點(2018.05更新巴士資訊

北海道有一絕景青池,其池水色澤宛如寶石般的天藍色與Tiffany藍色,搭配上立在池水中的白色枯枝,就像是上帝不小心打翻了顏料那樣的美麗與讓人讚嘆,也因此是許多人來美瑛旅遊時的必去景點之一,青池的冬天景色也被蘋果選為Mac電腦的內建桌布之一。青池行程結束後也可以前往附近的白鬚瀑布,由地下泉水湧出而形成,水藍色的泉水也很特別。(文內有交通方式說明,2018.05更新巴士資訊)


▲聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 

北海道美瑛推薦美景-青池(青い池)

一直很嚮往前往北海道美瑛的青池,看看那神秘的池水是我的心願。而今年夏天這個夢想實現了,和朋友許傑富良野看了美麗的薰衣草田後,一路開車前往美瑛的青池。

在青池旁有停車場,是免費的,停完車後我們沿著步道走往青池,很快就能抵達。

而青池旁有像C字型的步道區,供旅客們可以拍照與觀賞這神奇的美景,由於青池不大,很快就能走完了,但可以花點時間享受眼前的美景,放鬆心靈。

其實這樣的感覺讓我想到了京都金閣寺,也是半圈步道的方式觀賞。

由於我造訪過兩次,見過陰天與晴天情景,建議在有陽光晴天前往,當陽光照射在池水時,池塘顏色才會顯得漂亮。

正好這日,有美麗的藍天與白雲,映在青池上彷彿是另一個鏡面世界。

在1988年時,為了防止十勝岳火山泥流而興建攔河堤,其中一攔河堤形成了青池,水中的礦物質在陽光照射下就成了寶石般的天藍色與Tiffany藍色,這也是為什麼青池有這麼夢幻池水的原因。

又或許是上帝不小心打翻了顏料吧!

Mac電腦的桌布就是冬天版的青池,雪白的世界好美啊,感覺像極了神話世界的場景。

另外,冬天也會有夜晚點燈版本,上網搜尋到照片覺得很美啊!

(照片翻攝自我自己的電腦桌面)

北海道美瑛藍色的瀑布池水-白鬚瀑布(白ひげの滝)

在離青池不遠處有白金溫泉,而附近的白鬚瀑布(白ひげの滝)也是可順道而來的景點,開車很方便只需直線前行,約4分鐘車程就到了,附近也有免費停車位。

站在橋上往下望去便可以看到白鬚瀑布,其實不只是白鬚瀑布,這座橋的線條架構也讓我覺得很美麗。

地下湧出的泉水形成,但藍色的色彩也好夢幻,很美啊。

青池(青い池)資訊:

連結|美瑛町觀光情報站點此打開Google地圖

地址:北海道上川郡美瑛町白金(Map Code:349 568 888)

交通:

【自駕開車】距JR美瑛車站駕車25分鐘/距旭川機場駕車45分鐘/距JR旭川車站駕車60分鐘/距道央高速公路鷹栖交流道駕車70分鐘

許多人在日本導航會運用電話方式輸入,但因為青池(青い池)在網路上查到的電話是觀光所的,並不能直接導航到青池,所以建議大家跟我們一樣用名稱方式輸入青池的平假名「あおいいけ」來進行導航。

需停在青池外的停車場(無需付費,但若假日或旺季可以早點來,避免停車位向隅),接著再步行到青池。

【公車】道北巴士Laverder號(道北バス),可從美瑛站或是旭川站搭到青池。

費用:美瑛⇔白金青い池 540円,美瑛⇔白金溫泉 650円,青い池⇔白金溫泉 110円。

前往青池的道北巴士39號時刻表(去程)

舉例說明:可以在旭川車站公車8號乘車處搭乘8:35分的巴士,或是6:55分、9:26分等在美瑛車站前搭車前往,抵達青池時為9:46分。(6:55分出發則是7:15抵達)

回程時可以搭10:24的巴士從青池回美瑛車站或是旭川車站,抵達時間分別為7:39、10:24或是13:09、16:45、18:19。

公車有班次距離的問題,所以自駕會方便許多。

前往青池的道北巴士Laverder號時刻表取自:白金青い池 :: 一般社団法人 美瑛町観光協会

白鬚瀑布(白ひげの滝)資訊:

連結|美瑛町觀光情報站點此打開Google地圖

地址:北海道上川郡美瑛町白金溫泉(Map Code:796 182 604)

交通:

【自駕開車】距JR美瑛車站駕車25分鐘/距旭川機場駕車45分鐘/距JR旭川車站駕車60分鐘/距道央高速公路鷹栖交流道駕車70分鐘

導航時建議大家跟我們一樣用名稱方式輸入白鬚瀑布的平假名「しらひげのたき」來進行導航。

北海道旅遊景點行程:北海道 Hokkaido – Banbi 斑比美食旅遊

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個IG帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)、韓國KM專區
       
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *