視障姑娘的甜裡開始:牛奶海鮮鍋 奶油蜂蜜厚片,台北信義區捷運信義安和與101世貿站商業午餐下午茶美食咖啡館

TPE_0053.jpg

見到朋友分享一則有關林佳箴的報導,讓我感動地決定前往她所開設的咖啡館「視障姑娘的甜裡開始」以行動支持她。她雖雙眼看不大見,但卻努力的考上了國際咖啡師證照,對於雙眼健全的我們來說都不一定能做的到,可她卻做到了,這真的很讓人難以想像背後是付出多大的辛苦努力。

TPE_0038.jpg

我從捷運信義安和站3號出口步行前來,走到光復南路上時在某一大樓旁見到這樣各巷子的標示,轉進去後沒多久就到了「視障姑娘的甜裡開始」。

從他的粉絲頁可以看到詳細的前往方式,這種細心之處讓人感到很貼心。

※報導連結:視障的林佳箴不懼水火 觸覺煮濃醇香咖啡 | 綜合 | 要聞 | 聯合新聞網

TPE_0059.jpg

林佳箴的店外有些露天座位,我來的當時有許多附近上班族在此用午餐。

TPE_0060.jpg

其實除了咖啡館外,隔壁也是林佳箴所經營的日式料理店,有賣一些生魚片丼飯。

TPE_0045.jpg

一進到咖啡館店裡面,正在吧台忙的林佳箴聽到我跟蕾蕾講話的聲音就辨別出我是新客人,她問了我幾位,要吃什麼?

我自己拿了菜單後找位置坐下,她便和我們聊天,介紹起她店裡面的菜色與飲料,

她問我:妳怎麼知道這裡的?

我答:從一咖啡館「穿越九千公里交給你」那的老闆得知,所以就坐一小時多的車趕來了。

那時她好開心,不停地喊著這也太酷了!她還詢問我Google是否就能查的到資料,因為她也想去「穿越九千公里交給你」拜訪。

TPE_0058.jpg

從她充滿精神的聲音,還有她在吧台俐落的製作飲品,甚至走進走出的送餐與不時去和店裡的客人打招呼,真心覺得她好厲害,好有活力,給人滿滿的溫暖。

TPE_0041.jpg

「視障姑娘的甜裡開始」主要的正餐餐點有火鍋與雞腿咖哩飯,林佳箴介紹說她們的火鍋材料都沒有那些火鍋料,是用許多蔬菜與中藥煮成,可以放心的吃。

TPE_0051.jpg

牛奶海鮮養生鍋 $170元 附白飯、特製沾醬與南投菁茶

正好到的那天有些涼,就點了牛奶海鮮養生鍋來品嚐,這時林佳箴還問我,蕾蕾是否需要餐具一起吃,還幫我拿來。

附的沾醬式酸甜感的日式醬油,上有些蘿蔔與芹菜。

TPE_0053.jpg

牛奶養生鍋其實沒想像中的中藥味,用雞骨與豬大骨熬的高湯透著清爽滑順的牛奶香氣,裡面的料正如介紹的那樣,無任何火鍋料,有木耳、高麗菜、青江菜、番茄、甜南瓜、蛤仔、蝦子、透抽、寬冬粉少許,以食材的原味為主,滋味簡單順口。

TPE_0056.jpg

TPE_0047.jpg

附贈的南投菁茶,茶香味濃郁清新。

TPE_0048.jpg

奶油蜂蜜厚片 $40元

烤厚片時,整間店內充滿了奶油香氣,林佳箴她跟蕾蕾說『雖然厚片麵包不是我做的,可是阿姨烤得很酥很酥,而且蜂蜜是特別找的龍眼蜜,所以很香喔!』

TPE_0050.jpg

果真,如她所說,麵包烤得很酥脆,奶油與蜂蜜的量都很多且很香,雖然滋味簡單,可是依然能吃的到她的用心。

TPE_0057.jpg

最後要結帳時,我到櫃檯依照我今日消費按計算機加總金額,一按下去,沒想到這台計算機會講話的,雖然說以前公司用的計算機也有會發出聲音,但現實的生活中其實用不太到這個功能,更能體會到林佳箴在生活上的許多不便。

這時她說,其實她周遭有許多物品會講話喔!她家還有會講話的溫度計呢!

TPE_0046.jpg

來到這裡用餐,其實我覺得很感動,看著她這樣忙進忙出,雖然不便,可是卻很認真卻又開朗,蕾蕾也說她下次還想再來「視障姑娘的甜裡開始」。

視障姑娘的甜裡開始FB

地址:台北市信義區光復南路519巷9號(近文昌街)/電話:02-87808612

營業時間:週一-週五: 11:00-20:00,週六: 12:00-20:00,週日公休

搭乘捷運信義線至信義安和站3號出口直走,過光復南路右轉,由519巷進去到底,步行約7至10分鐘即可到達。

免服務費、只收現金


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *