香港來台的萬芳冰室,台北港式料理,松山區,捷運南京三民站美食

TAI_7287.jpg

台北松山區的萬芳冰室,來自香港元朗,每到用餐時間生意滿好的,飯類、公仔麵、三明治、菠蘿油、西多士、絲襪奶茶、鴛鴦奶茶等都有販售。

TAI_7270.jpg

得知萬芳冰室來台北展店已有許久,可一直沒去吃,後來在眾多介紹中吸引且讓我想前往的是柔藍食單的文章([食記] 台北 萬芳冰室 @ 柔藍食單 :: 痞客邦 PIXNET ::)。

TAI_7272.jpg

冰室是一種售賣冷飲、雪糕、沙冰等冷凍食品的飲食場所,廣泛存在於香港,被認為是茶餐廳的前身。傳說梁啟超有同鄉以其書齋「飲冰室」之名經營食店為「冰室」之始。(此段取自於冰室 – 維基百科,自由的百科全書)

TAI_7273.jpg

平日正中午到萬芳冰室,有許多附近的上班族前往用餐,不過還好翻桌率算快,沒等很久便輪到我們了。

TAI_7279.jpg

櫃檯一隅擺放堆疊起來的黑白牌淡奶,還有維他奶,讓我想起了香港。(不過我個人不大喜歡維他奶的味道)

TAI_7274.jpg

牆上貼了許多黑白照片與一些電影彩繪,有營造出一些濃濃的復古風。

TAI_7276.jpg

萬芳冰室菜單

菜單寫得珍惜「親友美好用餐時光,別當低頭族」這段滿有趣的!

TAI_7275.jpg

萬芳冰室菜單

TAI_7277.jpg

絲襪奶茶 凍 $80元

TAI_7278.jpg

這裡的菜單跟香港一樣,凍飲即是冰飲。味道香濃,跟在香港喝到的絲襪奶茶是同樣的風味(各家味道會些有不同,但風味有到)。

TAI_7281.jpg

生煎洋蔥牛排飯 $160元,我另外多加點了一煎蛋(+$10元)

TAI_7283.jpg

白飯和香港的餐點一樣選用泰國長米,口感是些微的硬度且粒粒分明,上方淋了些許醬汁。蛋在點選前店員都會詢問要半熟還全熟,我當日的熟度大約是7-8分。

雖說是牛排,其實就像是厚度較厚的牛肉長片,不過煎的香,油脂也夠,一旁的洋蔥炒的香甜又軟,整體搭配飯吃起來還不錯。

TAI_7286.jpg

生炸雞腿配薯條 $130元 需10-20分製作時間

當時就是為了這生炸雞腿來,除了搭配薯條也能選擇沙拉,朋友剛好有點,不過是胡蘿蔔塊、小黃瓜等拌上美乃滋,整體感覺很台式,我自己是沒吃,不過朋友不大喜歡。

另外,如果點此道餐點的人,想吃飯也可另加點10元有長米白飯。

TAI_7288.jpg

雞腿肉炸的酥脆,雖不能說炸的爽口,但也不算太油膩,肉嫩多汁帶鹹香感,也算是不錯吃。

一旁的薯條不會油膩,是酥軟型口感。

萬芳冰室台北分店FB

地址:台北市松山區南京東路五段66巷16號(捷運南京三民站2號出口)

電話:02-27494069/營業時間:週一 – 週日 11:00-8:30(16:00-17:30休息)

元朗的萬芳冰室:萬芳冰室 – 香港 元朗的港式 咖啡茶室 | OpenRice 香港開飯喇

 


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 那支腿的色澤也太誘人了啦~~~
    版主回覆:(07/20/2015 04:38:14 PM)
    對啊而且現點現炸
    不是回炸的

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *