台北民生社區美食餐廳:日光大道富錦廚坊,好吃的牛排與綠咖哩蝦義大利寬麵,焦糖香蕉蛋糕捲下午茶甜點

TAI_7113.jpg

原本至台北民生社區富錦街上的「日光大道富錦廚坊」是為了吃早午餐,但中午沒供應,點了綠咖哩蝦義大利寬扁麵與蒜味紐約客牛排義大利寬扁麵,都好吃!

TAI_7088.jpg

之前曾聽過一位滿懂吃的朋友說過日光大道廚坊系列的餐飲好吃,不過價格較高,就一直放在口袋名單內。剛好和朋友約好要前往Icey you吃刨冰,就一起前往富錦廚坊吃飯。

TAI_7094.jpg

TAI_7093.jpg

店裡的空間很特別,結合展覽、書畫、雜物以及許多裝置藝術。

TAI_7091.jpg

TAI_7122.jpg

櫃檯上放著許多看往同一方向的長頸鹿,讓我不禁想到了國家地理頻道裡,長頸鹿在非洲疾走的畫面。

TAI_7095.jpg

TAI_7098.jpg

TAI_7097.jpg

除了長頸鹿外,店內也有許多動物的裝置藝術或是模型。

TAI_7121.jpg

白色的鹿好美!若能在此用餐似乎也很不錯!

TAI_7099.jpg

TAI_7107.jpg

綠咖哩鮮蝦寬扁麵 $480元 (供應時間11:30-20:45)

本來想點早午餐,不過供應到10:30(早餐供應時間是假日8:00-10:30),所以點選了兩款義大利寬扁麵。

由於日光大道健康廚坊系列的價格較高,所以可以見到其他客人大多是點幾樣一起分食,而且也能吃到較多款料理。

TAI_7104.jpg

泰式綠咖哩的香味很濃郁,吃起來香辣可口,且又多了點椰奶的香氣與滑順口感。寬扁麵條的口感很Q,不會煮的太軟,配料有五隻蝦子、四季豆、玉米筍與小番茄,擠上黃檸檬之後更加清爽可口,我跟朋友都喜歡這樣的味道與口感。

TAI_7120.jpg

TAI_7110.jpg

蒜味紐約客寬扁麵 $520元 (供應時間11:30-20:45)

TAI_7111.jpg

這道蒜味紐約客寬扁麵一送上桌,我們都被那濃郁的蒜香吸引。紐約客牛排我們選擇五分熟,肉質軟中帶有點咬勁,油花剛好,不會太油膩,煎的熟度也滿剛好。

牛排上方那兩坨是烹飪至軟化的蒜頭,輕輕一抹便化開,更添蒜香而不膩口。

TAI_7116.jpg

寬扁麵很好吃,口感如同前面所述,Q軟可口,又充滿蒜香與炒過的香氣,裡面更有滿滿的菇類配料。

TAI_7126.jpg

焦糖香蕉蛋糕捲 $130元 (另有香草口味)

蛋糕捲口感軟綿,裡面有很香的太妃糖醬與香蕉泥,味道還不錯,不過就是有點太甜,至少兩個人分食比較剛好。

TAI_7130.jpg

上面這三道餐點味道不錯,鹹點表現比甜點更好,不過價格較高,但是好吃。

以上價格需加收10%服務費

日光大道健康廚坊*Sonnentor CafeFB菜單

富錦廚坊地址:台北市松山區富錦街421號,電話:02-2767-6211

營業時間:11:30 – 22:00(週一至周五) 8:00 – 22:00(週六、日)

 

每人低消$120元

用餐時間限制為3小時


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *