宜蘭羅東美食:船來冰品 芋冰牛乳大王,雪淇淋,芋頭沙牛奶

TPE_2433.jpg

宜蘭羅東旅遊,或是羅東夜市逛街,可來附近的船來冰品吃雪淇淋,尤其是芋頭沙牛奶真的很香濃!

TPE_2410.jpg

收到邀請,來到宜蘭羅東的船來冰品 芋冰牛乳大王,距離羅東夜市很近,和羅東火車站相距約10-13分左右。

雖然是邀請,但我真的覺得芋頭沙牛奶很香濃,挺好喝的,雪淇淋也不錯!

<此篇為邀約>

TPE_2411.jpg

店內環境整潔明亮,來訪的時後陸續有許多客人前來購買冰品吃,這張是趁著人潮較有空檔時拍下的。

TPE_2417.jpg

老闆娘說他們主打的是芋頭沙牛奶以及雪淇淋,另外他們也推出不加牛奶,而是使用紅茶加上牛奶雪淇淋的伸卡球奶茶(有點像是漂浮紅茶的概念)。

TPE_2412.jpg

雪淇淋是什麼,就是口感介於霜淇淋與冰淇淋間,有點像是綿密版的冰,又像是小時後吃的芋頭冰磚那樣。老闆娘介紹說他們都是使用新鮮的水果製作(像是芒果為愛文及玉井芒果),用料都下很多,雪淇淋也不加乳化劑。

TPE_2413.jpg

雪淇淋口味有芋頭、花生、牛奶、芒果、花豆、鳳梨、桂圓、抹茶、波霸奶茶、芝麻堅果與榴槤,每杯可選兩種口味為$40元,其中一種口味為芝麻堅果或榴槤為$45元,若是兩種口味都從芝麻堅果或榴槤的品項選擇則為$50元。

TPE_2421.jpg

船來冰品菜單,除招牌雪淇淋外,另有現打果汁牛奶、冰沙、雪淇淋茶、鮮果汁、茶飲、冬瓜茶等,冬季推出各是甜湯,船來冰品也提供外送與宅配服務。

TPE_2423.jpg

芋頭沙牛奶$50元

TPE_2424.jpg

這芋頭牛奶真的很濃郁,不是那種芋頭粉,而是使用芋頭加入牛奶打製而成,吸管吸上來時也能感受到那芋頭自然稠度的口感,喝起來很香濃好喝啊!感覺的出用料實在!

TPE_2426.jpg

雪淇淋 芋頭、波霸奶茶 $40元

TPE_2428.jpg

TPE_2434.jpg

船來冰品的雪淇淋因為不加乳化劑,所以若天氣炎熱滿快的就會開始有些融感!雪淇淋口感很綿密細濃,芋頭口味的芋頭香氣同芋頭沙牛奶都很香濃,而且不會甜膩,挺不錯的,也能吃到細微的芋頭粒!

TPE_2429.jpg

波霸奶茶雪淇淋,粉圓會另外附上,將粉圓倒入奶茶雪淇淋冰一塊食用,便像是珍珠奶茶那樣的結合。

奶茶雪淇淋挺香的,茶味與奶味都有顯現出來,而粉圓也煮的Q軟帶微微甜味,這兩款口味我都滿喜歡的。

另外聽隔壁用餐的人說,他們覺得芝麻堅果也很好吃!因為加入許多堅果外,還加入蔓越莓乾與葡萄乾!感覺很用心!

TPE_2431.jpg

TPE_2437.jpg

現在船來冰品推出凡是來店消費,打卡即贈送一隻叭噗雪淇淋冰,照片是桂圓口味,和芋頭與奶茶口味相比,綿密中帶些冰感,桂圓味道也很香濃且能吃的到桂圓肉!

TPE_2436.jpg

雪淇淋除了兩種口味杯裝販售外,也有提供保麗龍盒裝的三種口味雪淇淋,價格為$135元,若有芝麻堅果、榴槤則為$165元。

TPE_2415.jpg

船來冰品很貼心的提供了洗手台,讓客人吃完後還可至一旁的洗手台洗手。

船來冰品 芋冰、雪淇淋FB

地址:宜蘭縣羅東鎮中華路37-5號

電話:03-9568989/傳真:03-9530202

營業時間:週一 – 週日 11:00- 22:00


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *