台北捷運大安站:貳房苑 Livingreen 設計結合餐館與下午茶

DSC_0638-2.jpg

台北大安區的貳房苑 Livingreen,店內結合設計與音樂空間,帶點溫暖的氛圍,另有提供台灣茶、餐點與水果塔甜點。

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

歡迎點圖加入追蹤斑比(Banbi217)的FB粉絲團、G+、instagram

   斑比的instagram

DSC_0605.jpg

和在Instagram認識的好朋友Henry相約來到貳房苑 Livingreen用餐,餐廳外有一些綠色植物擺設,我很喜歡這樣的感覺與用心!

Henry的Instagram﹥ https://instagram.com/kfhmcbs331

DSC_0607.jpg

貳房苑 Livingreen店內不會太大,有些溫馨的感覺。

DSC_0608.jpg

DSC_0613.jpg

DSC_0606.jpg

甜點品項可至蛋糕冷藏櫃內選購,一直很想吃看看貳房苑 Livingreen 的荔枝塔,不過現在未到產季。

DSC_0612.jpg

DSC_0610.jpg

牆上與天花板上均有掛放植物。

DSC_0615.jpg

餐廳後方有一些設計品販售與展示,以及半戶外桌位。

DSC_0642.jpg

DSC_0609.jpg

DSC_0617.jpg

賴床吧 台式樸實早午餐 -香腸 $230元

這是朋友點選的,我僅有吃一口那菜脯蛋鹹派,但我總覺得較像酥皮版的台式蛋塔加入台式蔥花麵包上的蔥花,酥皮則略有點油。

DSC_0622.jpg

新加坡辣味蝦醬叻沙乾拌麵 $170元

DSC_0625.jpg

麵條Q彈,蝦肉Q脆新鮮,不過蝦醬叻沙醬的滋味不大濃郁,以食材豐富度與整體口味來說,價位讓人覺得有點高。

DSC_0627.jpg

兩款鹹食是簡單的感覺,不過價位較高,滋味上也較為平淡,甜點會比鹹食來的好一點點。

DSC_0634.jpg

日月潭紅茶提拉米蘇 $180元

DSC_0635.jpg

一開始看到抹茶粉還以為是送錯品項,經過確認,沒錯這是紅茶提拉米蘇。用紅茶取代咖啡酒來浸泡手指餅乾,口感濕潤,但紅茶味很淡,如果馬斯卡彭或是上頭的茶粉能結合一些紅茶元素,也許會好一點。

DSC_0638.jpg

茂谷柑莓果塔 價格忘了,抱歉

DSC_0637.jpg

看起來很美的茂谷柑莓果塔是由許多新鮮茂谷柑搭配藍莓、灑上檸檬皮,因為茂谷柑與藍莓均是我喜愛的水果,所以很期待。不過當日的茂谷柑沒什麼甜份與水分,挺可惜的,不知是否為個案?因無卡士達醬或鮮奶油,僅有塔皮與水果,整體的豐富度上較為平順。

DSC_0640.jpg

棉花糖檸檬塔 $120元

當日三道甜點中,我比較喜歡的一款

DSC_0641.jpg

檸檬塔不會太酸,搭配Q軟的棉花糖與香甜的蜂蜜、檸檬皮,整體清爽,味道不會太重,還不錯吃。

需加收10%服務費

貳房苑 Livingreen官網FB

地址:台北市大安區瑞安街23巷14號(捷運大安站4號出口)/電話:02-2755-3039

營業時間:週一 – 週四 11:30-21:00,週五 – 週六 11:30-22:00,週日 11:30-21:00

*只收現金


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *