台北文山區-酥脆不油膩的萬隆臭豆腐 蚵仔麵線 豆花美食

TAI_3660

台北萬隆捷運站2號出口旁的萬隆臭豆腐,就只賣臭豆腐、現燙蚵仔麵線、冰豆花三樣且週休三日,但生意非常好,平日下午也可見許多人潮。

TAI_3662

上次來萬隆站吃三角冰時,在IG上查到附近有萬隆臭豆腐,便順道來吃。

雖然是平日下午,但仍有不少人排隊內用或是外帶回去,原本想來碗現燙麵線搭配臭豆腐,結果麵線賣完了。

TAI_3655

臭豆腐 $50

臭豆腐一份$50元,也可以請老闆炸得更酥脆點(也就是炸的時間較一般的長一點),照片上這份是正常版本。

當時我坐在炸台前方的位置,只見老闆將炸好的好幾份臭豆腐放在桌上,接著手高舉醬料超級豪邁的擠了醬汁,推測是醋、蒜、醬油與香油,那豪邁的程度讓我一時懷疑會噴灑到我身上,看盤子上方的醬汁四散就可明白我所形容的。

TAI_3658

這一份是請老闆炸至較酥脆的臭豆腐。

TAI_3659

臭豆腐本身炸的酥脆且不油膩,外酥內軟,若是請老闆炸久會更脆,兩種都不錯,我個人偏好正常版本,因為才能保有豆腐裡面的軟綿口感。

醬汁雖然很豪邁地擠了四種,不過也許有加水調釋,所以吃起來醬汁不會死鹹,而且有均勻地進入臭豆腐表面的凹洞內,使得味道足夠!

泡菜有加辣椒醃製,口感爽脆帶點辣度,整份吃起來還不錯呢!

TAI_3661

萬隆臭豆腐

地址:台北市文山區羅斯福路五段269巷巷口,捷運新店線萬隆站2號出口

營業時間:11:00至售完,每週一、二、三公休。

捷運萬隆站美食:三角冰-芒果奶酪牛奶冰 多種口味選擇果汁冰店 萬隆站景美美食

文章更新日期

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *