日本旅遊:奈良公園,請一定要去體會不怕生的滿街鹿群與餵食鹿餅,非常有趣!

DSC_9691.JPG

來到日本奈良旅遊,我真的推薦大家一定要去一次奈良公園,到那感受和鹿之間的親近感或是買鹿餅餵食鹿群,都是很難得的經驗!

DSC_9093.JPG

從大阪出發到奈良,我們一大早至大阪難波(站名顯示為:なんば)坐準急列車至奈良近鐵站,約47分鐘到達。※可參考:近鐵奈良路線圖平日時刻表假日時刻表列車停靠站

DSC_9094.JPG

出了奈良近鐵站,路途便會有些告示牌告知奈良公園方向如何前往,其實只要過馬路到斜對面後再一直直行即可。

DSC_9095.JPG

一路上會有不少販賣鹿餅的攤位,每間的價錢與份量都一致,均為150円(日圓)。

DSC_9096.JPG

鹿餅一拿出,這些鹿們便會蜂擁而來,要遊客們餵食。其實奈良的鹿不怕生又挺溫馴,不過若是顧著拍照鹿餅太久沒餵時,等的不耐煩的鹿便會咬人或是用頭頂人,但真的很有趣,前往奈良公園的路上或是到達奈良公園後便可感受到許多遊客們笑聲。

DSC_9267.JPG

DSC_9677.JPG

在奈良公園周遭,這些鹿們便如同照片那樣隨意的在路上漫步,我也有試過跟牠們自拍,完全沒問題!

DSC_9678.JPG

DSC_9679.JPG

DSC_9680.JPG

DSC_9681.JPG

路邊也有這樣小心鹿飛出的招牌,非常有趣!

DSC_9682.JPG

日本大阪、京都、奈良烏鴉挺多的,很容易看見烏鴉身影或是聽見牠們「阿–阿–阿」的叫聲。

DSC_9683.JPG

DSC_9686.JPG

真的好可愛!!

DSC_9695.JPG

聞到我爸爸手中鹿餅的氣味,靈敏的鹿群們便不停地從遠方來討鹿餅食。

DSC_9700.JPG

DSC_9689.JPG

DSC_9688.JPG

DSC_9692.JPG

DSC_9696.JPG

第一次見到有這麼多鹿群讓我感到很驚訝又很開心。

DSC_9693.JPG

DSC_9694.JPG

DSC_9698.JPG

奈良公園官網地圖

地址:日本〒630-8211 奈良県奈良市雑司町469

一般財団法人 奈良の鹿愛護会官網FB

奈良美食旅遊介紹:奈良 Nara – Banbi 斑比美食旅遊

台灣版的奈良公園:馬祖版奈良公園 大坵島超可愛的上百隻梅花鹿與迷人海景


►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

      

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *