奈良江戶川鰻魚飯:1870年代日式老房,江戸川ならまち,近鐵奈良車站(近鉄奈良駅)

DSC_8429.jpg

去了日本奈良公園見見許多小鹿斑比後,吃了大佛布丁,那麼還有什麼美食是可以一試的呢?我覺得是江戶川鰻魚飯(江戸川 ならまち),因為能在明治初期時的日式房屋(大約西元1870年代)內享用著好吃的鰻魚飯,也是一難得的機會。

※依現場狀況變動及每個人喜好不同,文章僅供參考 遊記為2014.10.28造訪拍攝

DSC_8448.jpg

原本去年和爸爸、弟弟的京阪奈神關西型打算去京都吃鰻魚飯,但在安排行程時覺得在奈良會逗留比較多的時間(因為要去看鹿啊!!!!!!!),所以改前往奈良吃鰻魚飯,而在搜尋奈良鰻魚飯時,Google出來的資料大多是江戶川鰻魚飯(江戸川 ならまち),看到這棟明治初期時的建築,變吸引我前往。

DSC_8412.jpg

進到江戶川鰻魚飯(江戸川 ならまち)店內後,需將鞋子放在鞋櫃內更換成室內拖鞋,店內人員會將吊有號碼牌的鑰匙交給客人自己保管。

DSC_8442.jpg

在餐廳內也有這樣的日式庭園造景

DSC_8441.jpg

DSC_8439.jpg

身著和服的人員帶領著我們入坐,一見此是道地的日式感,更是開心!

若是要點餐或是其他需要請較麻煩店內人員時,就可以按桌上此鍵。

DSC_8416.jpg

我點了おひつまぶし2500円,有鰻魚飯、鰻魚肝湯、漬物、茶泡飯的茶湯。另外又多加了350円成為套餐,也就是會有茶碗蒸跟豆腐沙拉。

菜單請參考:江戸川 ならまち店(和食)のメニュー | ホットペッパーグルメ

DSC_8419.jpg

2500+350=2850円的おひつまぶし套餐,跟在台灣吃的不會差太多,但是仍有這樣幽美的環境、好的食材、好的服務其實很不錯。

(我2014年8月於台北濱松屋吃鰻魚飯午間套餐為1000元台幣+10%服務費>>台北中山區.捷運中山站美食:濱松屋 美味的鰻魚飯四吃菜單價位 林森北路 七條通 高級日式料理 日本料理)

DSC_8423.jpg

水菜與豆腐的沙拉,豆腐很軟嫩好吃!!

DSC_8424.jpg

DSC_8425.jpg

茶碗蒸蛋柔滑細嫩,同樣也是鹹香好吃。

DSC_8426.jpg

鰻肝湯

DSC_8420.jpg

期待已久的鰻魚飯終於送上來,米飯不用說,一定好吃,淋上醬汁後又讓人忍不住扒飯!鰻魚細嫩醬香夠且帶甘味又不死鹹,還有一點點的焦香味,有一些細刺,但很細小。

DSC_8427.jpg

餐具上會另外多給碗與飯匙,這樣就可以將鰻魚飯盛裝在碗上,看是要直接吃,還是加入蔥花?或是芥末?或是變成茶泡飯?

DSC_8429.jpg

DSC_8432.jpg

鰻魚茶泡飯也不錯吃,但我比較喜歡吃乾的鰻魚飯。

DSC_8443.jpg

要離去前發現店旁邊也有許多販售可愛奈良小物的地方,可以買回去當小伴手禮。

DSC_8444.jpg

鹿的迴紋針

DSC_8445.jpg

江戶川鰻魚飯(江戸川 ならまち)

地址:奈良県奈良市下御門町43,近鐵奈良車站下車。

営業時間:11:00-22:00(L.O.21:20) ランチ営業、日曜営業

奈良美食旅遊介紹:奈良 Nara – Banbi 斑比美食旅遊


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *