綠波廊上海餐廳 豫園美食 寧波湯糰店好吃芝麻湯圓

DSC_9664-2.jpg

上海旅遊時少不了逛逛中式建築的豫園老街,順到吃週邊商圈美食綠波廊上海餐廳,以及寧波湯糰店中好吃的芝麻湯圓。

※大陸的鹹食炒菜來說大部分會較台灣來的鹹與油,這是當地的特色與習慣,吃之前請斟酌。

 

DSC_9607.jpg

徐州的導遊跟我們推薦這間綠波廊與隔壁的寧波湯糰店,綠波廊的菜色讓爸爸聽得很是心動,便直奔往裡去吃。

DSC_9609.jpg

綠波廊創業於1979年,店內有一、二樓,往二樓的樓梯還可以看到前美國總統柯林頓來訪的合照。

DSC_9610.jpg

桌上的濕紙巾若是拆封的話便要收費

DSC_9616.jpg

清炒蝦仁

蝦仁清脆帶甜味,雖無驚艷,可算是還不錯吃。

DSC_9631.jpg

DSC_9626.jpg

桂花蓮藕

脆甜的糖煮蓮藕,裡頭塞的糯米煮到Q軟,透著桂花清甜香氣,好吃。

DSC_9632.jpg

舀上一匙蟹黃在熱的餅皮上,加上蔥絲捲在一起食用,挺好吃的!

DSC_9635.jpg

DSC_9646.jpg

炒木耳與甜豆筴、山藥

大陸的調味一向較台灣重與油一點,不過此款看起來油亮,吃起來倒沒有很油膩,話說這貓耳朵木耳Q脆的很好吃,讓我爸在大陸看到都會點上一份!

DSC_9636.jpg

松鼠黃魚,以炸後的型狀而得此名,雖然愚鈍的我看不太出來與松鼠外貌的關連性,不過此魚炸的酥香,不油膩,魚肉也細軟,外面的糖醋醬也不會過魚酸嗆,挺不錯的。

DSC_9637.jpg

DSC_9642.jpg

八寶鴨

DSC_9645.jpg

鴨肉細軟,料理到骨頭可輕易分離,裡面塞滿滿的糯米,已吸收了鴨肉肉汁,不過鴨肉的味道我個人不是很習慣。

DSC_9648.jpg

DSC_9650.jpg

小籠包皮薄,鮮肉細軟,汁多且鮮,也好吃。

雖然未記到價格,不過以上價格約莫是人民幣800多元,價位上較高,也許會有更好的餐廳選擇。

DSC_9608.jpg

吃完來逛逛附近的豫園老街,打算消化一下再去吃寧波湯糰店,我很喜歡此老街的建築設計,不過老街內商品大多差不多,可感受不同的環境也不錯。

DSC_9592.jpg

DSC_9593.jpg

DSC_9597.jpg

DSC_9602.jpg

DSC_9604.jpg

豫園老街上的星巴克

DSC_9655-2.jpg

DSC_9651.jpg

DSC_9663.jpg

DSC_9659.jpg

DSC_9660.jpg

DSC_9672.jpg

也許我是湯圓控,這間寧波湯糰店很吸引我,特地留了點肚子來吃。

DSC_9674.jpg

門口可看到芝麻餡山丘以及手工包湯圓,不只是這位奶奶看得出神,我也忍不住看了一下。

DSC_9652.jpg

如假山般的芝麻餡啊!

DSC_9673.jpg

門的另一邊是外帶區,賣的是椒鹽蝦、大肉串、蟹粉灌湯包、臭豆腐、鵪鶉蛋茶香干與三得利啤酒。

DSC_9664-2.jpg

吸管插在湯包裡的模樣很吸睛。

DSC_9666.jpg

照片右側(門口進來左側)是作好的鹹食小點區,可以挑選再拿至櫃檯結帳。

DSC_9668.jpg

爸爸挑選的蟹腳年糕,不過蟹腳僅有上層,底下全是年糕,醬汁帶點香辣味,整體蠻不錯的,相較於綠波廊的較高價位,我想這裡的餐點跟價格會親民許多。

DSC_9669.jpg

湯圓一份有8顆

DSC_9670.jpg

DSC_9671.jpg

皮不錯,但也許起鍋較慢,皮有點兒軟,裡頭芝麻餡很香很好吃,可芝麻湯水無味。

以上可坐到地鐵豫園站

綠波廊官網

地址:上海市黄浦區豫園路131號/電話:021-63280602/營業時間:7:00-22:00

豫園老街官網

寧波湯糰店 地址:上海市黄浦區豫園新路豫園老街104


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *