台北大安區美食:貝貝西點仁愛店晚餐 Les Bebes Cafe & Bar 捷運忠孝敦化信義安和站美食

DSC_0899.jpg

以可愛好吃杯子蛋糕聞名的貝貝西點,其大安店為咖啡館與餐酒館型態,有杯子蛋糕與各式餐點、排餐、義大利麵、燉飯等,近台北仁愛圓環。

 

DSC_0856.jpg

由於2月時曾購買過貝貝西點的杯子蛋糕,當時覺得挺不錯的,所以這次便接受貝貝西點邀約前往他們位在大安仁愛的餐廳Les Bebes Cafe & Bar,可搭乘捷運板南線至忠孝敦化站6號出口出站後往仁愛圓環、中山醫院方向步行,或捷運信義線信義安和站1號出口步行較近。

相關文章:台北捷運東門站:Les Bebes 貝貝西點,可愛杯子蛋糕,下午茶,大安區,永康街,潮州街,青田門市

*(已歇業) <此篇為邀約>

DSC_0857.jpg

從門把店內的燈飾都有結合貝貝西點名稱上重音節這個元素:「Les Bébés」,這是法文的baby之意,而貝貝西點的杯子蛋糕除了當下午茶點心外,做於外燴派對點心或是婚禮小物蛋糕、彌月蛋糕(babycake)都很合適。

一進入Les Bebes Cafe & Bar 貝貝西點仁愛門市為販售杯子蛋糕的區域,目前有與插畫家Sharon合作限量紙膠帶,詳細活動情形請見:http://www.lbb.com.tw/news.php?index=40

DSC_0866.jpg

杯子蛋糕內用區

DSC_0863.jpg

由店內外場服務人員帶位前往後方的餐廳用餐區,看到這在青田門市也有出現的螢黃色鳳梨裝飾物,實在很討喜可愛。

DSC_0858.jpg

餐廳為現代風格,保有點浪漫優雅與活力氣氛。

DSC_0864.jpg

貝貝西點菜單本,也可見到「Les Bébés」上的重音節符號元素,顏色與店內裝潢也是有品牌元素的鵝黃色與灰色。

晚餐時段餐點供應時間為18:00-20:30,低消為每人$350元,須另收10%服務費,餐點價格為中高以上價位。

貝貝西點晚餐菜單請見:http://www.lbb.com.tw/images/images_menu/menu2_3.pdf

DSC_0865.jpg

若是對菜單本上的餐點沒頭緒時,可請服務人員拿照片解說。

餐點照片:https://www.facebook.com/media/set/?set=a.713695458641361.1073741859.480404765303766&type=3

DSC_0872.jpg

當晚的餐前湯品為蒜苗馬鈴薯濃湯,杯墊的顏色與晚餐時所點燈的蠟燭燭台、花瓶都有融入品牌元素的鵝黃色與灰色。

DSC_0874.jpg

蒜苗馬鈴薯濃湯濃郁且質地細,湯品散發馬鈴薯的自然香甜感,本以為加入蒜苗會很嗆口或是使嘴巴有蒜苗味,不過卻不會,倒是多了分層次與成熟感,調味上也很適中。

DSC_0875.jpg

餐前 百里香起士麵包

DSC_0885.jpg

烤熱的百里香起士麵包,質地柔軟,帶有起士鹹香味與淡淡的百里香香料味。吃時可塗抹上特製的黑橄欖起士奶油醬,更多了分滑順與香味層次。

DSC_0883.jpg

卡拉瑪莉 $290元

卡拉瑪莉為炸中卷搭配手工蛋黃醬,炸中卷的外皮很特別的是用了玉米磨碎的顆粒細粉與麵粉,所以吃起來不會油膩,口感是酥軟中有些地方會有玉米碎的脆硬口感。

DSC_0886.jpg

中卷Q彈,滋味挺不錯的,搭配的手工蛋黃醬味道有像是炸物與海鮮常見搭配的塔塔醬Tartar sauce+手工美乃滋(mayonnaise,也就是蛋黃醬)那樣的味道(其實兩者之間的做法材料也有些類似),所以一來不會如美乃滋那樣太甜,也不會如塔塔醬那樣太酸會太重口味(上方紅色小圓顆粒為紅胡椒)。

DSC_0897.jpg

海鮮荷蘭餅&柑橘沙拉 $430元

DSC_0893.jpg

酥炸的海鮮荷蘭餅吃得到許多蝦肉,口感緊實、外酥軟、不油膩,搭配手工蛋黃醬與蒔蘿,滿好吃的。

DSC_0902.jpg

DSC_0901.jpg

柑橘沙拉有芝麻葉、紅包心小蕃茄櫻桃蘿蔔紅胡椒蘿蔓小黃瓜柳丁與柑橘油醋醬,柳丁很鮮甜、生菜沙拉則很鮮脆。另搭配藜麥與洋薏仁(大麥)做成的莎莎醬,此莎莎醬吃的到藜麥與洋薏仁(大麥)的Q軟口感以及檸檬汁和柑橘汁的酸甜果味清香,整體搭配沙拉一同吃起很清爽,滋味也很不錯。

但份量上跟價格相比就會覺得價格稍高。

DSC_0908.jpg

西班牙屠夫鍋 $500元

使用美國牛肉、台灣豬肉與搭配chorizo西班牙臘腸的香料製成的手工肉丸子,搭配蔬菜與鷹嘴豆熬煮,充滿異國香料與荳蔻的味道,帶些微辣感,當日我挺喜歡此道,尤其那烤過的花椰菜,吃起來脆甜好吃。

DSC_0911.jpg

肉丸子結實,不會乾材或過油,而肉類與香料的比例很適中,又能吃到淡淡的香料味,又不會蓋住肉的味道。

DSC_0912.jpg

另附自製香蒜奶油麵包,外皮烤的酥脆,醬塗抹的也夠多,可以把鍋的湯汁與肉丸子放在麵包上一塊食用增添美味。

DSC_0915.jpg

噶瑪蘭丁骨豬排&美式酸菜 $600元

DSC_0917.jpg

有濃郁的茴香香料味,使用噶瑪蘭豬排,肉厚且肉質不乾澀,不會有豬特有的體味。下方的酸菜是用紫高麗菜、蘋果加上培根炒製,滋味鹹酸,可搭配豬排一塊食用。

不過整體我沒特別喜歡。

DSC_0920.jpg

一旁的烤玉米筍很鮮嫩、甜,好吃

DSC_0919.jpg

玉米麵包外皮烤得很脆硬,裡面則是像紮實的磅蛋糕感,吃起來有玉米的甜味與淡淡香氣,不過此道餐點僅有這玉米麵包不大合我個人口味。

DSC_0888.jpg

白桃檸檬冰茶$180(左)、東方鐵觀音鮮奶茶(此為冷飲,冷熱均可)$200

白桃檸檬冰茶微酸甜滋味很能去膩,不過中規中矩,因有加入桃子泥所以有些果類香氣。另一款東方鐵觀音鮮奶茶,喝起來鐵觀音茶味較濃厚,奶味較少。

DSC_0921.jpg

從左至右的杯子蛋糕依序為:檸檬伯爵甜心(小)$40、貝禮詩(小)$40、貓王也瘋狂(小)$40、黑醋栗巧克力(小)$40、紅絲絨(此提供大的為$100,店內也有小的販售為$40元)

貝貝西點的杯子蛋糕體吃起來軟綿、不乾澀、濕潤度夠,而且不會油膩或是太甜。

DSC_0923.jpg

紅絲絨杯子蛋糕以前也曾購買過小的,淡淡的巧克力蛋糕體搭配鹹香味的卡夫 Philadelphia Cream Cheese乳酪奶油挺不錯的。

DSC_0925.jpg

檸檬伯爵(右一):使用Twinings伯爵茶做成的奶茶伯爵蛋糕體,其伯爵味較淡,上方的檸檬奶油醬則是有酸甜,整體搭配起來很清爽,不過檸檬醬的味道較搶味。

貝禮詩(右二):貝禮詩奶酒製成的奶油霜帶有淡淡的特殊奶油香甜味,酒味較淡,下方為咖啡蛋糕(使用法國可可巴芮Cacao Barry的可可豆碎及日本UCC咖啡豆碎製成),吃起來淡淡的咖啡香氣,因為貝禮詩原本就跟咖啡很搭,所以兩者相搭起來很適合,我覺得此款吃起來順口也滿不錯的。

貓王也瘋狂(右三):香蕉蛋糕體與美國吉比Skippy花生醬做成的奶油霜,花生香氣濃郁且不會過油膩,兩者搭配起來很不錯也不會死甜。

黑醋栗巧克力(左一):法國邦提耶Ponthier黑醋栗果泥奶油霜搭配國米歇爾柯茲Michel Cluizel可可巧克力蛋糕,略有點淡淡酸甜味與可可香氣。

 

除了蛋糕外,餐點的價格都覺得高了些。

 

Les Bebes 貝貝西點官網FB

Cafe & Bar 仁愛門市 (西式餐廳 & 杯子蛋糕專賣店)
地址:台北市大安區敦化南路一段295巷10號1樓(捷運信義線信義安和站1號出口)電話:(02)2784-7460
< 甜點外帶 > 營業時間
* 週日~週四11:00~21:00,週五~週六 11:00~22:00
< 內用餐點 > 營業時間
* 週一~週四  11:30~21:00,週五 11:30~22:00,週六 10:00~22:00,週日 10:00~21:00
< Brunch & 午餐 > 供應時段
* 週一~週五 11:30~14:30,週六~日 10:00~15:00
< 下午茶 > 供應時段 每日 17:00 前
< 晚餐 > 供應時段 每日 18:00~20:30

Cupcakery 青田門市 (杯子蛋糕專賣店)
地址:台北市大安區潮州街149-4號1樓(捷運信義線東門站5號出口)/電話:(02) 2358-2226/營業時間:週一-週日11:00~20:00

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 萱萱推~
    看起來很棒!
    晚餐有些餐點價位偏高
    不過看你的分享,很想去吃,值得一試
    版主回覆:(04/14/2015 01:47:40 AM)
    對價位較高,不過有一些還不錯

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *