新開幕:30 Thirty 老酒館,義式料理餐廳,台北信義區捷運市政府國父紀念館站美食

DSC_6978.jpg

30 Thirty 老酒館為新店的30Thirty義式小館前陣子在台北信義區逸仙路開設的新品牌,餐酒館與義式料理結合,店面很有質感與氛圍,還有許多創意料理。(近捷運捷運市政府、國父紀念館站)

<此篇為邀約>

DSC_6859.jpg

雖然30 Thirty 老酒館地址在逸仙路26巷,但須從32巷進入(為隔壁條巷子)。與台北市政府相近,若於跨年時,還可走至26巷外便可看到101煙火。

DSC_6860.jpg

DSC_6863.jpg

DSC_6868.jpg

很喜歡30 Thirty 老酒館餐廳內此區塊,被已裱框攝影作品圍繞著的投映黑白影片,搭配穿著襯衫、復古感鴨舌帽與吊帶褲的外場服務人員,充滿了復古氛圍。

DSC_6881.jpg

半透明化的廚房外牆上有許多幅美麗的中式畫作,這是老闆娘的阿嬤自己畫的作品,西式裝潢設計與餐點放置了中式風水墨畫,不僅是代表中西合併的風格外,也在30 Thirty 老酒館菜單可見許多創意的中西合併料理(蛤蠣絲瓜豚義大利麵、奶油湖南臘肉義大利麵、麻油炸雞義大利麵)。

DSC_6895.jpg

DSC_6866.jpg

DSC_6871.jpg

DSC_6893.jpg

30 Thirty 老酒館菜單本設計像是一本很有質感的手札本,關於菜單內容請點選連結參考:菜單

DSC_6890.jpg

法國Perrier 沛綠雅氣泡天然礦泉水 NTD$100元

店內也供應一般飲用水,會事先詢問客人,若客人需要氣泡水則會有服務員幫忙倒,個人覺得氣泡水微微的氣泡感對於吃一整餐下來有解膩清爽感。

DSC_6901.jpg

季節水果沙拉 NTD$260元

DSC_6912.jpg

盛裝的盤子很美麗,當日的水果為草莓、木瓜、芭樂、蘋果、香蕉,一旁以嫩甜菜葉Red Chard、牛血菜Bull’s blood裝飾,搭配的醬汁十分特別為店家自製的番紅花優格醬,吃起來帶些淡淡的番紅花特有異國感與優格的酸甜滑潤。

DSC_6919.jpg

下酒菜-啤酒燒蛤蠣 NTD$180元

DSC_6920.jpg

炒蛤蠣散發可口的香氣,羅勒、芹菜、蒜末、辣椒與啤酒的甜香融和,讓此蛤蠣吃起來很順口,挺不錯的!

DSC_6930.jpg

烤豬肉串 NTD$240元

吊掛在架上的三支烤豬肉串十分吸引人,每支烤肉串有孜然與鼠尾草醃漬的豬肉、甜椒、洋蔥與蘑菇,豬肉吃起來軟嫩且充滿香料味,蔬菜鮮甜可口,當日火侯上的掌握也很好。

DSC_6935.jpg

BBQ豬肉堡 NTD$320元

DSC_6942.jpg

將豬肉絲使用BBQ烤肉醬炒,滋味甜香,搭配牛番茄、紫洋蔥、綠捲鬚生菜,漢堡肉的麵包Q軟,咀嚼時有淡淡麵粉的甜味,整體味道不錯。

DSC_6938.jpg

所附炸薯條不油膩且酥脆好吃。

DSC_6952.jpg

菠菜起司肉碎義大利麵 NTD$300元

DSC_6953.jpg

以美麗銅鍋盛裝上來的義大利麵,寬麵口感不錯飽有麵心,使用白醬與紅醬(也就是俗稱粉紅醬)與牛、豬絞肉炒,為保有菠菜清脆口感所以快起鍋前才加入。醬汁香濃,不過畢竟是有加入奶油白醬,建議還是多人分食,才比較不會因吃多而容易膩口。

DSC_6958.jpg

DSC_6965.jpg

甜點-沾醬甜甜圈 NTD$160元

盛裝抹醬的小銅鍋與其附的鍋蓋實在太過可愛了,讓我也好想購買一個!

DSC_6967.jpg

將甜甜圈製成小圓球形酥炸後灑上糖粉,外酥香內Q軟且不油膩,有點介於甜甜圈與雙胞胎之間,可以搭配店家自製沾醬(巧克力或是莓果)。巧克力略帶些酒味,莓果則是甜酸感,兩款抹醬均能看的到原食材的碎粒(巧克力碎粒與莓果碎粒),我個人喜歡莓果的,朋友則喜歡巧克力。

DSC_6969.jpg

DSC_6972.jpg

DSC_6976.jpg

朵朵派 NTD$240元 未印在菜單上的新品限量手工甜點

DSC_6984_00002.jpg

宛如較小型披薩的美麗甜點,將麵皮抹上紅砂糖、奶油、蜂蜜去烤,吃起來邊緣脆、內帶點沙沙質地的黏感(有點類似老婆餅、牛舌餅裡面那種糖的質地),上面擠上許多鮮奶油,並以草莓、藍莓、檸檬皮、食用花卉點綴,餅皮口感特別,鮮奶油吃多會有膩感。

DSC_6982.jpg

DSC_6898.jpg

蜂蜜生薑拿鐵 NTD$150元 *僅有熱飲

意為蜂蜜生薑熱牛奶,不大愛喝生薑飲品的我,淺嚐後覺得此款很順口,透著淡淡薑香且不辛辣,由於使用蜂蜜所以甜味感宜人,口感細綿。

DSC_6921.jpg

拿鐵咖啡 NTD$140元

DSC_6923.jpg

拿鐵咖啡中規中矩

DSC_6885.jpg

DSC_6879.jpg

DSC_6870.jpg

DSC_6872.jpg

DSC_6896.jpg

店內提供酒類為啤酒、白酒、紅酒、氣泡酒、香檳(開車與未成年均請勿飲酒)

餐點部分表現不錯,手法呈現很用心,裝潢也很有特色,點餐為單點方式

30 Thirty 老酒館FB菜單新店30Thirty義式小館FB
地址:台北市信義區逸仙路26巷17號(入口在32巷)/電話:02-8789-2663
營業時間:11:30-23:00,每週二公休

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 最近準備去吃它!!!
    新店那家我以前超愛吃的,好久沒吃了!
    版主回覆:(02/01/2015 05:45:04 PM)
    新店的我沒去過,不過這間價格較為高一些

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *