方糖咖啡館sugar cafe-享受鬆軟煎鍋蛋糕與早午餐(捷運國父紀念館站)


位在台北市仁愛路四段國父紀念館附近的方糖咖啡館,其招牌自家烘培的手作甜點煎餅(又或是叫鬆餅Pancake),有著可愛的名稱–煎鍋蛋糕。一直在我的【想去吃口袋名單】內,終於有機會去一飽口福,而且沒想到短短的一個禮拜內就去了兩次方糖咖啡館。


坐落在仁愛路四段的巷弄內,一看到方糖咖啡館的外觀,我就被這風格給吸引了。

*2016.6月結束營業


門口的小茶几上放著名片,正如店名般,連名片都是小小方正的很呼應方糖的感覺。


牆上的黑白相片感覺充滿了愛。


方糖咖啡館在其facebook粉絲專頁這麼寫著:

我們沒有華麗的盤飾
也沒有從法國回來的師傅
我們準備的是家常菜 用心的家常菜
每天新鮮揉的麵糰 每天烘焙的家常甜點
每杯現煮的咖啡
每塊現刨的薯餅
簡單 溫暖 新鮮

如同這樣的敘述,再打電話訂位與當天用餐時都感覺服務上很親切與專業。


招牌的自家烘培甜點系列的香蕉巧克力煎鍋蛋糕($220),可在加價$80元升級附飲料的套餐,套餐飲品可選擇$130元的茶飲類(超過補差額)。


香蕉巧克力煎鍋蛋糕份量真的超驚人,鬆軟的煎餅(鬆餅)一口咬下如同蛋糕般的口感,難怪可以叫做煎鍋蛋糕!而且煎鍋蛋糕本身還吃的到非常濃郁的雞蛋香氣,搭配那爽口的鮮奶油、香蕉果泥、香蕉、巧克力醬與糖霜,好吃的捧下巴,這也難怪方糖咖啡館人氣會如此的高!


看看這香蕉巧克力煎鍋蛋糕切開的斷面,裡頭有許多香甜的香蕉泥耶,超犯規的!這完全是抓住熱愛香蕉的人的心!(更何況香蕉是我的好朋友~)
除了香蕉巧克力煎鍋蛋糕,也有原味美式煎鍋蛋糕($160)、草莓煎鍋蛋糕($280)可以選擇!


我點的套餐飲品是補差額升等的香草風味拿鐵($140),咖啡香氣夠,搭配煎鍋蛋糕真的好享受唷~


全日早午餐系列的起司漢堡排早午餐($380),選用台灣牛肉。
好軟嫩又吃的到牛肉鮮甜的漢堡排,搭配上奶油蘑菇醬,讓我老公非常推薦(我也覺得很好吃)。一旁則是搭配馬鈴薯泥、麵包、配菜、雞蛋、飲料,當日是炒四季豆、玉米與番茄(味道上來說像是莎莎醬的感覺),配菜口味上很家常化,好吃的歐式麵包搭配的是鮪魚沙拉。
飲料部分還可以,有咖啡、紅茶或是葡萄可爾必思可選擇。(單次續杯+30元,附餐飲品換購單點飲品可折抵$50元)


最讓我驚豔的是早午餐的雞蛋,選用有機雞蛋,而且蛋的煮法選擇性也很多:太陽蛋、半熟蛋、全熟蛋和炒蛋,可說是很客製化體貼不同顧客需求。
我們選的是太陽蛋,蛋白吃起來很滑嫩還有水嫩咕溜的口感,用嘴巴吸的就可以吸上來!另外這蛋黃也是很厲害,一搓破舊有橘黃金色蛋汁流出,而且吃不到蛋腥味!


接著隔沒多久,某天中午和LUCY碰面時,她說想吃方糖咖啡館所以我又來了~(因為我沒事在FB上傳了太陽蛋的照片讓她心中的愛吃小惡魔亂竄)


這天我點的是班尼迪克蛋搭配厚火腿,一旁的配菜是培根碎炒馬鈴薯塊以及和上次一樣很像莎莎醬的番茄玉米。


這厚火腿的品質不用說,光看就感覺出好吃,果然嘴巴鑑定後也是這樣認為!
滑嫩的水波蛋與Q軟的馬芬麵包(若不知道馬芬麵包是什麼的朋友,那就是類似麥當勞早餐滿福堡的麵包),不過方糖咖啡館的荷蘭醬感覺較偏酸。


愛吃蛋黃的朋友一定在電腦前大喊犯規啊!


飲料則是加價換的方糖特調冰奶茶,奶茶香甜又濃郁滑順,好喝唷~


安格斯勒眼早午餐($480),選用美國牛肉。
將好吃的安格斯勒眼牛肉作成像是骰子牛肉的形狀,一口一口更好方便食用!


加價的熱水果茶


喝的到新鮮的水果!

*本篇文章拍攝使用相機:PENTAX K-R
(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

方糖咖啡館
http://www.facebook.com/sugarcafe
地址:台北市仁愛路四段406-1號/電話:02-2709-9960

營業時間:一 – 五: 9:00 – 23:00六 – 日: 8:00 – 23:00
(需加收一成服務費,只收現金,
提供無線網路)

捷運:
1.板南線 國父紀念館站3號出口
沿光復南路往仁愛路方向走至肯德基
右手邊看到富旺房屋的巷子就可看到方糖囉!
2.板南線 國父紀念館2號出口
走至仁愛路肯德基右轉至范倫堤諾西服&歐仕德家飾店中間的巷內即可看到方糖嚕!
公車:
245,261,263,270,311,621,651,655 仁愛光復站
266,282,288,672,1502 市民住宅站

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 每樣東西看起來都很簡單美味
    尤其是那個香蕉巧克力煎鍋蛋糕
    我女兒看到一定會尖叫樂到昏倒

  2. Dear 斑比 :
    我很喜歡店家在它自己的FB上~~下的註解~~
    確實一間店要好吃好喝~~甚至要吸引及感動客人~~
    絕對不在於有著華麗裝備~~就可以搞定一切~~
    其實有自己的特色~~人也親切~~
    肯用心把自己開店的初衷擺進生活~~
    讓客人也可以隨著這份感動起舞~~
    那才是最棒的店家~~
    PS:話說你一星期去兩次~~
    ㄚ怎麼沒揪我~~哇哩勒~~XDDDDDD

  3. 親愛的Banbi,您好
    我們是中華電信的協力廠商「即時互動科技http://www.realtime.tw」
    負責Xuite旅遊頻道的內容上架服務(Xuite旅遊頻道:http://yo.xuite.net)
    由於您經營的部落格,文章內容精采多元
    所以敝公司想與您洽談,「文章內容授權」與「擔任Xuite旅遊頻道駐站作家」的意願
    方案一、文章內容授權
    文章內容授權於Xuite旅遊頻道刊登,文章與照片的所有權還是您個人所有
    授權合約也不會限制您不可另外授權至其他媒體,請您放心!
    授權書如附件一,請過目~
    您的文章授權刊登至Xuite旅遊頻道,每40篇價格為12000元,若我們向您採購的文章數量不足或超過,則依比例計算
    當您回信告知有意願授權後,我們會再寄給您正式的合約,以及欲採購的文章清單。
    清單格式如附件二所示,請過目~
    文章內容授權,您只需要提供該文章的原始照片(照片上不得印有多餘的圖形或文字),其餘都由我們協助上刊至Xuite旅遊頻道
    我們工作人員在為您的文章上刊的同時,除了文章中的錯別字與注音文以外,不會做任何的修改
    方案二、擔任Xuite旅遊頻道駐站作家
    我們也歡迎您前來報名擔任Xuite旅遊頻道駐站作家,駐站作家合約請看【附件三】
    駐站作家徵求頁面在此,投稿相關規則,請詳閱http://yo.xuite.net/info/rules.html
    但此部分就需您自行註冊Xuite帳號,並取得駐站作家資格後,由專屬的投稿管道來投稿(由您自行投稿,所以稿費會較多唷!!)
    以上若您方便,有意願參與Xuite旅遊頻道內容募集活動,或有任何的疑問
    再請您回信與我們聯繫,我們會有專人與您討論或解答相關事宜
    目前已有多位部落客參與此活動,http://yo.xuite.net/info/list_writer.php
    誠摯的期待,您願意一起與網友分享更多精采多元的文章
    感謝您~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *