Nagiラーメン凪 豚王拉麵 -融合義式的起司羅勒翠王拉麵(西門町 絕色影城)[捷運西門站]


ラーメン凪 Ramen Nagi豚王拉麵,是從東京引進而來的品牌。由香港商從東京引進後在紅來台灣,除了豚骨拉麵外,還有融入義大利料理感覺的翠王與黑王拉麵。這激起了斑比我這好奇想嘗鮮的心!
快來按讚加入《BanBi 217-美食旅遊blog》FB,獲得最新好吃好玩情報,也給斑比一個支持^_^


位在台北西門町漢中街絕色影城6樓的ラーメン凪 Ramen Nagi豚王拉麵。


大紅色的長燈籠以及用餐區上方有掛簾的設計。


充滿卡通樣的設計圖案很活潑可愛。


【ラーメン凪 豚王】其口味固定班底有豚王、赤王、翠王、黑王,接下來的是限定王也就是不定期推出的限定口味:有元氣王、魚王、海老王、山椒王、胡椒王。


開放式的廚房感覺很棒,這天我們坐在這廚房前的位子,在這裡我們看到師傅煮麵、拋麵和切叉燒。


服務員先送上這大張的紅色菜單,上頭是固定班底的豚王、赤王、翠王、黑王。


接著是這張點菜單,先選擇拉麵口味、湯底味道濃度、香料量、調味量,接著是叉燒肉的部位選擇(豬肩肉和豬腩肉,講白點,想吃瘦肉的請點豬肩,想吃肥油的請點豬腩)、蔬菜種類(無、蔥或高麗菜)、辣度炎之醬的選擇、麵的種類(細麵和太麵,但現在竟然沒有太麵,所以只能選細麵)、麵的軟硬度,最後是是否需要加點配料


桌上有鰹魚醬(是濃厚的鰹魚高湯)、研磨黑胡椒、研磨白芝麻、一味粉、辣豆芽、辣雪菜、醃漬蒜頭,也有附冰開水可搭配拉麵食用。


醃漬蒜頭,沒了大蒜的辛嗆味配起拉麵還不錯。


辣豆芽與辣雪菜,這兩款醃漬泡菜類來說,我和老公很喜歡辣雪菜那風味較重的味道。


【豚王拉麵】$200
辣度二辛搭配蔥花與豬腩肉,湯頭、調味、香辛料與細麵的硬度都是選擇普通的程度。


木耳脆、麵條Q,豚骨湯頭香濃又順口,味道很是特別,喝完後我忽然想起了四神湯的味道,沒想到連我老公和朋友都覺得有這感覺。怎麼會這樣?


豚王的豬腩肉很有厚度和硬度,若吃不大習慣的人會覺得挺硬的。肥油部分也較多,不過是說當天在我老公碗中這塊豬腩肉真的挺肥。


因為朋友反應豬腩肉太硬,所以服務員附贈了三片豬肩肉給我們(這點服務真的挺好的)。豬肩肉是用切肉機切成的大圓薄片,吃起來肥瘦度適中而且口感很軟,但味道並沒有特別讓人驚艷。


【翠王拉麵】$230
搭配蔥花與豬腩肉,湯頭、調味、香辛料與細麵的硬度都是選擇普通的程度。


服務員建議我先喝一口湯後若感覺味道可以接受才將起司粉一起攪拌。
融入義式風味的翠王是羅勒與起司的口味,就像義大利麵青醬搭配起司粉那樣。沒想到日西合併這樣的新口味還滿適合的,不過即使選擇了普通程度的湯頭,味道也是挺濃郁厚重,所以感覺有些膩口,我的湯到後來喝到一半而已。


我的這塊豬腩肉較沒我老公的那塊那麼肥,但也是肥油部位較多。以叉燒來講我個人比較喜歡樂麵屋的,肥瘦適中又挺軟的。


我另加點了$30元的半熟蛋,中心未熟的蛋黃漿濃郁還不錯。
豚王的服務滿好的,味道創新滿適合年輕人聚集地的西門町。


2013.01.22登上愛評網首頁

(拍攝使用相機PENTAX K-R)

ラーメン凪ramen Nagi豚王拉麵
西門店地址:台北市漢中街52號6樓
聯絡電話:(02)2370–2000

*日式拉麵相關美食文章:
樂麵屋拉麵 板橋店
拉麵吧 桃園南崁排隊美食 平價日本料理
【博多拉麵。微風店】天冷,吃一碗熱騰騰的拉麵吧!

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 餐廳MENU菜單 設計印刷製作
    美術設計完稿/數位客製化菜單/對摺式/包摺式/觀音摺式/A4卯釘(可拆換)/A3卯釘(可拆換)/數位印刷半手工製作
    元源廣告視覺設計株式會社 http://www.yuan5168.url.tw
    全省聯絡接單:(02)8967-3313 傳真報價:(02)8967-3098

  2. 您好:
    我是鬼切拉麵的企劃人員,剛才拜訪了您的部落格,發現在您的部落格中有不少美食介紹的文章,我們很欣賞您能以圖文並茂的方式生動活潑地描寫美食,再分享給廣大的網友。因此,我們邀請您在來我們的店試吃,並撰寫一篇關於我們拉麵店的文章。您可事先聯絡鬼切拉麵行銷部李先生,李先生可以安排接待事宜。
    我們的聯絡方式為
    鬼切拉麵行銷部電話: 02-2749-5588 # 303
    李先生 Email: Eason.li@hiro-tama.com
    鬼切拉麵地址:台北市中正區懷寧街17號
    鬼切拉麵地圖:http://goo.gl/maps/BOmUP
    敬祝 平安健康
    鬼切拉麵 行銷企劃部 謹上

  3. 我是很喜歡吃拉麵的,尤其是重口味的豚骨味噌拉麵,
    若是麵上有滿滿的一把碎青蔥,口感更佳。
    個人孤陋寡聞,那拉麵口味選單我第一次看到,這設計很不錯!

  4. 這家上個月我也去吃過,
    不錯吃,我吃限定王的蚵仔麵,
    香氣十足,大推~

  5. 每一碗看起來都超好吃的樣子!!!^^
    我之前吃過樂麵屋感覺很不賴~~
    這一家似乎也很值得一試:目

  6. 好有日本味
    吃拉面,真的就是要這種感覺
    而且點餐也很詳細
    把細節還給消費者
    看來來台灣之後,服務又多加了濃濃的人情味了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *