[阿朗基咖啡館Aranzi Cafe] 來自日本大阪的人氣可愛蛋糕下午茶(台北仁愛店)[捷運國父紀念館站]


2012年即將結束,從2012跨年到2013年。回顧一下在2012年很夯的咖啡館下午茶蛋糕之一便是這來自日本大阪的阿朗基咖啡館Aranzi Cafe
其實斑比我這花樣年華的少婦(噁)對這類可愛的東西也是挺喜歡的,可是不知道為什麼就是知道阿朗基咖啡館很久了卻一直沒有太大興趣前往用餐(難道我的少女心走失了!?)
沒關係就算我的少女心出走了,但為了我家那還保有超多用不完少女心的女兒(正確來說應該是幼女心),於是我牽著蕾蕾出發前往尋覓少女心的航道去

歡迎加入《BanBi 217-美食旅遊blog》Facebook粉絲專頁~獲得Banbi最新的美食旅遊生活情報


當天是前往阿朗基咖啡館的仁愛店,另外也有在台北新光三越南西館有開二店唷~


前往阿朗基咖啡館可搭捷運到國父紀念館站下車後從4號出口走出來,在90公尺處右轉走進國父紀念館一直直走直到走出國父紀念館園區接著過馬路到對面即可看到阿朗基咖啡館。


(話說這張照片左方不小心映入我們家女兒的身影,乍看之下感覺有那麼點像合成的靈異照片說~


阿朗基咖啡館仁愛店門口的手把正面是可愛的白兔妹耶,這隻白色的兔子可讓我家蕾蕾心花朵朵開了


門手把背面則是黑兔妹。


阿朗基阿龍佐的人物都在天花板上耶,白兔妹、黑兔妹、鯉魚伯、河童君、棕熊、猴哥、胡說先生、熊貓哥。


貓咪沒在天花板上,原來是跑到牆壁這來了~


聖誕節才剛結束兩三天,所以壞東西還穿著聖誕裝Cosplay起聖誕老公公哩。


無意間瞄到廁所這有一隻猴哥耶~


店內也有販售許多阿朗基阿龍佐的可愛商品,大概都是一些生活雜貨類。


阿朗基咖啡館仁愛店的用餐區其實不大滿小間的,加上又很熱門,所以即使是平日下午也是客滿,而且要等40分鐘多啊~~~~
我好想喝有阿朗基圖案的奶泡唷~但因為不太好意思把兒子丟給婆婆而自己出來太久因此便沒預約而是改買蛋糕外帶回去。


櫃檯和點餐區


可愛的Menu


有三明治、輕食、鬆餅、蛋糕以及茶飲咖啡。


(這張是用手機拍的)


蛋糕櫃


有各式各樣阿朗基人物的造型蛋糕,實在很可愛


也有較大的蛋糕可預訂做生日蛋糕或其他節日。


我和女兒買了三個蛋糕回去,附帶一提阿朗基咖啡館的紙袋真是可愛~


連紙盒外圖樣設計也好可愛,色系用清爽的藍綠色。


更討人歡心的是蛋糕外盒上會依照購買的蛋糕種類貼上阿朗基人物的貼紙耶~


購買了阿朗基咖啡館仁愛店限定的粉紅兔草莓慕斯蛋糕、熊貓哥巧克力海綿水果蛋糕、壞東西濃巧克力蛋糕,三個蛋糕每個各為$180元。


熊貓哥巧克力海綿水果蛋糕
,熊貓臉白色部分是QQ脆脆的果凍感覺(不過沒味道)。海綿蛋糕體則有點乾不太像是這價位應該有的表現,鮮奶油甜度剛好且帶有濃郁的奶香味,裡頭水果則是那種罐裝醃漬的水蜜桃丁、新鮮且還算滿甜的大湖草莓、新鮮又甜的無籽葡萄。


粉紅兔草莓慕斯蛋糕
上面粉紅兔臉的部分一樣也是QQ脆脆的果凍感覺,也許是因為此款為慕斯蛋糕的關係,蛋糕本身嚐起來較為濕潤且有香甜的草莓香。


壞東西濃巧克力蛋糕
這看起來可愛又好笑的壞東西,是個黑嘛嘛的濃巧克力蛋糕,其巧克力濃郁、濕潤度適中,但也甜度高些


這裡是喜歡可愛東西的人和我女兒的樂園,以及錢包的瘦身中心啊!!!
因為這裡距離市政府非常近,後天跨年期間到信義區又或是市政府跨年的朋友也可以來這吃下午茶或是外帶蛋糕吃唷!

Aranzi Aronzo阿朗基阿龍佐台灣 | Facebook

CAFE:仁愛店/北市仁愛路4段468號
          (營業時間:星期一~五12:00-21:00/假日11:00-21:30)
     (電話(02)2758-8812 / 用餐時間限制2小時)

   南西/新光三越南西2館4F
雜貨  :京站Q小路(B1)
     台北車站1F

拍攝使用相機:Pentax K-r
(每個人的喜好不盡相同,因此文章僅供大家做個意見參考用)

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 叮咚去過南西店那間…因為在百貨公司裡的一個部份,
    所以現場位置也一樣不太又狹小,而且….人一多,就好吵哦!!
    餐點叮咚是覺得不錯,但~~單點蛋糕叮咚就覺得有點小貴~!!
    不過,外帶蛋糕的包裝算不錯,除了紙盒,提袋之外,還會附上紙巾..
    真的是很可愛又很貼心的一家店!!

  2. 這篇花樣年華的少婦所分享的體驗文章,
    讓人看了後真的也覺得年輕了不少,
    尤其是店內那Q版可愛的造型佈置,
    真的會讓人想要登門造訪,
    不過用餐的空間,好像有點擁擠了些,
    應該是生意真的不錯吧~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *